Iklan SAM adsterra
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Iklan di Ads.google.com Tidak Jalan, Apa yang Salah?

Discussion in 'Google AdWords' started by sonygz999, Nov 5, 2022.

  1. sonygz999

    sonygz999 Hero

    Joined:
    Jan 6, 2017
    Messages:
    744
    Likes Received:
    57
    Ijin minta pencerahannya hu, ane nyoba ngiklan di ads.google.com (iklan penelusuran) buat traffic blog adsense.

    Awalnya target visitor Indonesia dan iklan jalan normal, tapi karena masih kurang maksimal hasilnya, jadi ane coba target visitor luar (amerika) dengan artikel inggris juga.

    Nah masalahnya iklan sama sekali tidak jalan (Tidak dapat tayangan dan klik):
    Screenshot:
    Code:
    https://prnt.sc/MM-ZJran2ccv
    Padahal volume pencariannya tinggi via google trends (untuk target amerika).

    Boleh minta pencerahannya kira-kira apa yang salah (iklan mode traffic situs dan konversi udah dicoba tapi tetep gak jalan), budget setting 25.000/day dan TANPA setting biaya maksimal per klik, biasanya kalau iklan gak jalan karena setting biaya maksimal per kliknya terlalu rendah, tapi ini gak di setting sama sekali tetep gak jalan.

    Screenshot setelan iklan:
    Code:
    https://prnt.sc/5GvQUG0WmRmt
    Terima kasih.
     
  2. Si Git

    Si Git tokobajukita.com

    Joined:
    Oct 3, 2012
    Messages:
    2,923
    Likes Received:
    127
    Location:
    Bandung
    nyimak
     
  3. Yuangga

    Yuangga Newbie

    Joined:
    Mar 30, 2020
    Messages:
    45
    Likes Received:
    7
    maksimal konversi sebelumnya udah jalan?
    konversinya apa?
    mending rubah traffic dulu baru jalanin conversi, abis itu Performance Max.

    awal awal, di lepas aja ga usah pake limit per klik.. optimasi di kata kunci dan adcopy. nanti QS bagus CPC lama lama bakalan turun :)
     
  4. sonygz999

    sonygz999 Hero

    Joined:
    Jan 6, 2017
    Messages:
    744
    Likes Received:
    57
    Iya bang Alhamdulillah udh jalan iklannya, TPI display, kalo yg search belum Nemu ramuannya. Yg display tinggal kliknya yg belum maksimal soalnya banyaknya "tayangan tidak terlihat", yang terlihat dibawah 50%.
     
    Yuangga likes this.
  5. sonygz999

    sonygz999 Hero

    Joined:
    Jan 6, 2017
    Messages:
    744
    Likes Received:
    57
    Masih belum paham nih maksudnya traffic dlu, baru konversi.

    kalo traffic dan udah jalan, terus di stop ganti konversi, kan traffic juga gak jalan sementara utk dapet konversi kan harus ada traffic? Ane ngebayanginnya traffic dan konversi itu bersamaan wkwk
     
  6. Yuangga

    Yuangga Newbie

    Joined:
    Mar 30, 2020
    Messages:
    45
    Likes Received:
    7

    kita lagi ngomongin biddingnya. Gini deh biar ga pusing.
    Maksimal Konversi itu, udah diset duluan angkanya? atau masih bolong?
    Anggaran 25000 itu Maksimal CPC nya udah diset berapa ?


    Traffic dan Konversi emang bersamaan, Ga ada traffic ya ga ada konversi. Cuma itu kan beda stagging ya.
     
  7. radex78

    radex78 Hero

    Joined:
    Jun 21, 2013
    Messages:
    689
    Likes Received:
    77
    Ngiklanin biayanya mahal juga ya anggaranya
    Dualima ribu sehari dapat beli nasi bungkus dua kali.
     
  8. cembor

    cembor Hero

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    642
    Likes Received:
    65
    Boleh ya adsense dr ads?
    Model search khan. Ceknya di keyword planner yg ada di dashboard gads. Cpc terkecil disitu brp, brp kompetitor yg ngiklan, persaingannya brp.

    25k/day itu utk search lokal aja berat lho, apalagi di amrik. Knp gak pilih settingan yg traffic trus maksimalkan klik?

    Kl budget terbatas utk amrik mending fokus ke suatu daerah disono misal new york / LA.
     
    Yuangga likes this.
  9. Fajar Sadikin

    Fajar Sadikin Guest

    Joined:
    Nov 18, 2022
    Messages:
    10
    Likes Received:
    2
    tanya dong suhu, kalau gak jalan mesti gmn ya? ane juga ngalamin hal yang sama tapi bedanya ane pake jasa orang . kaga jalan duit lenyap, apa disini mastah masih pada belum turun gunung lagi utk jasa GA?
     
    Yuangga likes this.
  10. Daeng Aco

    Daeng Aco Super Hero

    Joined:
    Jul 1, 2012
    Messages:
    1,146
    Likes Received:
    329
    Agan ngiklanin iklan apa? Putih atau hitam?
     
  11. Yuangga

    Yuangga Newbie

    Joined:
    Mar 30, 2020
    Messages:
    45
    Likes Received:
    7
    ngiklanin apa gan? kalau putih count me in.. konsul, free of charge ;)

    arbitrage boleh boleh aja.. masih ada koq yang model gitu sekarang..
     
  12. jonijustawan

    jonijustawan Newbie

    Joined:
    Jun 29, 2022
    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    kalo iklan hitam biasanya kena invalid activity sih pengalaman saya atau karena mengakali sistem, saya yang garap iklan hitam aja masih harus jaga - jaga takut kena suspend hhehe
     
  13. ars2010

    ars2010 Super Hero

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    1,294
    Likes Received:
    104
    Location:
    Di JOnGGoL
    Itu kena manual review. Klo akun baru bikin biasanya dibanned.
    Cuma liat aja dulu bbrapa hari biasanya klo gak ada planggaran serius lolos aja.
    Tp biasanya arbitrage klo kbnyakan adsense ujungnya kena juga, entah itu adsense yg kena atau akun g ads nya yg kena.

    Lagian klo arbitrage bsa longterm pasti udah rame dari dulu :D
     

Share This Page

adsterra