1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] impresi rendah tapi klik tinggi?

Discussion in 'Google AdWords' started by pedangsakti, Mar 8, 2021.

  1. pedangsakti

    pedangsakti New Comer

    Joined:
    Jul 8, 2013
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Location:
    Bandung
    siang agan2, mo tanya soal performa google ads saya nih.

    kalau ini normal ga ya? https://i.imgur.com/4JxzNHq.jpg

    impresi nya rendah bnget tapi klik nya bsa tinggi gt.

    juga impresinya ko rendah bnget ya gan padahal search termnya volumnya jga dah lumyana besar (https://i.imgur.com/Qw4vt4G.jpg)

    niche saya di skitaran dog aksesoris dan bidnya di 0.62, udah saya naikin jadi 1 dolar tetep ga ada pngaruh. budget di 5 dolar, dinaikin jadi 10 dolar jga impresinya belum naik.

    kira2 ini kenapa ya gan? kalau kaya gini bagus atau jelek ya gan? (bingung ini bagus atau jelek soalnya kliknya juga tinggi.)

    makasih agan2 skalian buat yang ngereply
     
  2. boedman

    boedman New Comer

    Joined:
    Jul 7, 2016
    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    Banyak faktor gan yg mempengaruhi performa keyword yg kita bidik di Gads , sudah berapa lama iklannya tayang? kalau lihat CTRnya iklan agan bagus sekali, kalau ane hanya dikisaran 2% sampai 5 %. Tinggal lihat tujuan agan pasang iklan tercapai tidak ?
     
  3. belajarmenulis

    belajarmenulis Hero

    Joined:
    Jan 5, 2020
    Messages:
    684
    Likes Received:
    155
    Location:
    Google
    Nikmati Saja Gan ... Kalo Ga di Banned Berarti aman ... Lanjutkan
     
  4. pedangsakti

    pedangsakti New Comer

    Joined:
    Jul 8, 2013
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Location:
    Bandung
    udah 1 mingguan lebih nih gan, skitar sgitu terus memang ctrnya. tapi ga convert haha, yang add to cartnya jarang. juga impressionnya kecil banget padahal search volumenya lumayan tinggi. dsitu saya merasa aneh...
     
  5. boedman

    boedman New Comer

    Joined:
    Jul 7, 2016
    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    kalau saya strateginya ,turunin bidnya pelan pelan sampai dapat penjualan lalu diemin sampai nanti penjualan stabil atau mulai anjlok lalu naikin lagi bidnya pelan pelan , kayak main layangan aja gan ,tarik ulur :)) ntar juga agan dapat setelan pas untuk ngebid di KW tsb.
     
  6. belajarmenulis

    belajarmenulis Hero

    Joined:
    Jan 5, 2020
    Messages:
    684
    Likes Received:
    155
    Location:
    Google
    pantesan earning adsense pada turun ... Heheheh .. yang advertising nya juga maunya murah ... ya angan marah yang maen adsense .. hehhe
     
  7. boedman

    boedman New Comer

    Joined:
    Jul 7, 2016
    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    betul kata agan di atas dinikmati aja main Gads , karena hari gini banyak sekali akun Gads yg kena badai suspen walaupun akunya legit, syukur sekali akunnya bisa live dan CTRnya tinggi
     
  8. boedman

    boedman New Comer

    Joined:
    Jul 7, 2016
    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    Susah sekali penjualan ane di seluruh dunia gan , ngga di eropa asia dan amerika semuanya down sudah 3 bulanan ini, sementara akun Gads banyak yg di banned. Jadi efeknya berantai deh
     
    belajarmenulis likes this.
  9. pedangsakti

    pedangsakti New Comer

    Joined:
    Jul 8, 2013
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Location:
    Bandung
    gile bang, 3 benua skaligus mainnya? agan pure google ads aja ya ga pake remarketing gt? d ane remarketing kedikitan mulu maennya di amerika sih, jadi clicknya cuma 10 an tiap hari
     
  10. boedman

    boedman New Comer

    Joined:
    Jul 7, 2016
    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    mau coba pake native ads juga sih, sempat pake FB ads juga tapi mau fokus ke G-ads dulu sekarang karena modalnya seret .

    sudah berapa lama gan pake G ads ?
     
  11. pedangsakti

    pedangsakti New Comer

    Joined:
    Jul 8, 2013
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Location:
    Bandung
    udah 6 bulanan sih gan mulai dari cara putih ampe item ampe ke putih lagi wwkkwkw. jatohnya balik lagi ke produk dan landing page sih gan kalo menurut ane, dan harga juga.
    mo coba maen web push notification gan? ane dnger di adsterra mnta ampun mahalny?
     
  12. zozo

    zozo New Comer

    Joined:
    Mar 8, 2020
    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    lanjutin aja gan kalo aman hehehe
     
  13. ars2010

    ars2010 Super Hero

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    1,280
    Likes Received:
    99
    Location:
    Di JOnGGoL
    klo menurut saya sih itu udah bagus, karena conversi indikasi awalnya itu CTR, setidaknya, ente sudah melakukan optimisasi pada part penting! i.e CTR optimization! asumsi saya adalah, ente ngikutin anjuran saran g Ads, mulai dari AB test, link ext, copy ads yg greget etc! tapi ada lagian bagian lain yang harus di optimalkan, karena sebuah iklan tanpa konversi, yah repot jg kan?

    klo di lanjutkan, pasti ROI nya gak bagus, al hasil, gak profitable! CTR Tinggi, conversion low, ngepas banget!
    CTR rendah konversi mayan! ini tipe orang jujur! CTR tinggi, konversi rendah! tipe tipe bokis/sales banget!
    CTR tinggi, konversi tinggi! udah kelas master lah itungannya!

    intinya udah bagus sih ente, klo konversi kan ada learningn prosesnya! harus tahu pain point, test and trial, etc. intinya bejibun, perlu pengalaman dan belajar! terkadang bahkan experts pun, gak bisa mulus, lantaran tiap produk swotnya beda2, dan disinilah yg bikin CRO agak tricky!

    jadi di nikmatin aja! meski pun ane tahu penyakitnya apaan.(gak lah gan cuma becanda)
     
    newbiefans likes this.
  14. rafli ramadhan

    rafli ramadhan New Comer

    Joined:
    Aug 24, 2021
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    makasih sharing nya kak
     

Share This Page