1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(ASK) Index Google Hilang, Bukan Deindex, Tapi...

Discussion in 'SEO' started by ambradul, Jun 10, 2020.

  1. ambradul

    ambradul AdSense Pro

    Joined:
    Jan 24, 2013
    Messages:
    414
    Likes Received:
    20
    Hai, ijinkan saya bercerita sebentar disini. Mengenai situs yang tengah saya kembangkan yang belum lama yakni kira² bulanan lalu. Sudah mencoba update artikel setiap hari, submit fetch as ke webmaster, namun yang terindeks hanya 3 URL saja.

    Kemarin, saya cek index nambah 1 url. Beberapa menit cek lagi, hilang lagi indexnya. Sudah ada beberapa bulan, index situs saya di google masih tetap sama belum nambah.

    Spesifikasi situs:
    - domain .id
    - platform blogspot.
    - jumlah post baru ada 12 an.

    Jika index terus seperti ini, tidak mau nambah akan mempengaruhi produktivitas saya thd situs ini. :(

    Oya, sudah browsing² nemu info bahwa sy harus setting robot.txt sudah diterapkan ke situs dan hasil tetap nihil.

    Kemudian, dengan bersamaan postingan ini ijinkan sy bertanya ke warga ads.id semuanya. Adakah yang punya pengalaman yang sama? Apakah solusi untuk permasalahan ini? Mohon ilmu dan pengalaman warga disini ya om om semuaa :banghead:"nangis2"
     
  2. rakacell

    rakacell Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2011
    Messages:
    951
    Likes Received:
    52
    Saya sering begitu..... tp asal buat post aja rutin sampe 1 th baru klihatan... walaupun blognya blog donload skrng rada susah pdhl dulu ini gurih

    Sent from my SM-N750 using Tapatalk
     
  3. Rencoeng Dirgantara

    Rencoeng Dirgantara New Comer

    Joined:
    Dec 17, 2018
    Messages:
    42
    Likes Received:
    6
    Location:
    Indonesia
    Mungkin domain blog karena masih umur bulanan, apakah kena sandbox Google Kali ya cmiiw

    Sent from my RMX1851 using Tapatalk
     
  4. emzeth

    emzeth jangan terlalu serius

    Joined:
    Jan 10, 2012
    Messages:
    75
    Likes Received:
    31
    Location:
    Bandung - Jakarta
    coba cari topik yg lebih fresh gan, kalau yang hi comp biasanya suka gitu klo domain baru.
     
  5. ambradul

    ambradul AdSense Pro

    Joined:
    Jan 24, 2013
    Messages:
    414
    Likes Received:
    20
    Nahh, blog sy juga blog download gan. Oke berarti dicoba post rutin tiap hari sampe 1 tahun ya?

    Hi comp itu yg gmn gan?

    Domain fresh dibuild dengan sepenuh hati, masa kena sandbox gan :gembeng:
     
  6. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,059
    Likes Received:
    103
    Location:
    DKI JAKARTA
    mungkin maksudnya high competition atau persaingan nya tinggi di seacrh engine
     
  7. ambradul

    ambradul AdSense Pro

    Joined:
    Jan 24, 2013
    Messages:
    414
    Likes Received:
    20
    Oww,, mksh pencerahannya gan.. setiap bangun situs selalu gak pernah ambil high competition. Psti cari yg rendah terus hhe
     
  8. rikasoliver

    rikasoliver AdSense Starter

    Joined:
    Aug 17, 2014
    Messages:
    96
    Likes Received:
    4
    Location:
    Bandung Indonesia
    Ane juga mengalami hal ini nih. Awalnya indexnya satu, homepage aja. Terus naik indexnya dibonusin index pages seperti about, privacy policy, contact dll. Terus sekarang malah turun lagi tinggal 3. Adapun postingan dari awal bikin blog belum ada yang diindex satu pun padahal sudah publish hampir 20an artikel. Masih nyari jawaban cara ngatasi hal begini soalnya seperti kata TS, hal ini lama kelamaan bikin ane males nulis juga.
     
  9. skiptown

    skiptown New Comer

    Joined:
    Oct 4, 2018
    Messages:
    43
    Likes Received:
    12
    contentnya dapet dari mana gan?
     
  10. cahganteng

    cahganteng AdSense Starter

    Joined:
    Jun 18, 2015
    Messages:
    57
    Likes Received:
    1
    Banyak yg ngalamin hal ini gan..punya ane juga. Index gak stabil.
    Misal sekarang index 10 besok 8 besoknya lagi 10 lagi..
    Gosipnya sih bugs di google index..kurang tau pasti sih..
     
  11. ambradul

    ambradul AdSense Pro

    Joined:
    Jan 24, 2013
    Messages:
    414
    Likes Received:
    20
    Nahh betul om, kalo berbulan bulan index gak nambah jadikan kita males nulis lagi :( Pen beli domain baru aja lagi rasanya
     
  12. ambradul

    ambradul AdSense Pro

    Joined:
    Jan 24, 2013
    Messages:
    414
    Likes Received:
    20
    Nulis sendiri dong :cerutu:

    Gitu yaa om, solusinya gmn om?
     
  13. nimbus290288

    nimbus290288 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 30, 2010
    Messages:
    291
    Likes Received:
    4
    Sama juga ngalami di PBN ane semua. Tp di webmaster, google masukan link dari PBN yang index bermasalah tersebut. Jadi skrg ini heran, seharusnya kl tidak index di search result maka di google webmaster link harusnya tidak ada. Ini kok ada.
     
    ambradul likes this.
  14. shuneo

    shuneo Super Hero

    Joined:
    Jan 9, 2015
    Messages:
    988
    Likes Received:
    80
    Location:
    Mau Tahu?
    Semua domain baru itu kena sandbox gan.. lamanya biasanya 4-6 bulan.

    Logikanya gini gan masa iya bayi baru lahir kemarin sore bisa ngalahin orang dewasa pas adu otot. :lol:

    Terus google juga mikir gini masa iya blog blm ada trust langsung di masukin ke persaingan.

    Kata orang luar ini namanya masa inkubasi.. makanya disaranin sama mastah mastah kejar low kompetisi dlu pencarian dibawah 500/bulan aja dlu.:lol:

    Ntar kalau blog udh berumur dan dpt trust dr google nanti udah bisa msuk ke persaingan medium.
     
  15. agcyber4

    agcyber4 AdSense Pro

    Joined:
    Dec 4, 2011
    Messages:
    430
    Likes Received:
    5
    Location:
    Bekasi
    saran aja.. klo post udah difetch tp besoknya ga index juga berarti buang aja tu domain, ada juga yang bisa index stelah difetch tp selang seminggu index pada ilang.. mungkin masalah kualitas konten.

    oya.. untuk masalah index ini emang agak aneh... dicek site:namadomain cm muncul beberapa biji, tapi klo dicek per url post dia index.. dan sejauh yg ane tau yg bisa ngeranking tu cuma post yg dicek site:namadomain itu terindex. Bisa jadi postingan kita itu sebenernya udah terindex semua tapi banyak yg ga dipublish ma google alias diprivate, entah karena alasan apa.
     
  16. kejen45uwandi

    kejen45uwandi AdSense Fan

    Joined:
    Feb 20, 2013
    Messages:
    218
    Likes Received:
    15
    Location:
    Bandar Lampung
    Ane jg punya pengalaman yg sama dengan TS..

    Artikel nulis sendiri panjang 1000+ kata semua, udah ada 20 artikel..

    Dan yang keindex cuma homepage.. Hmm.. Udah coba index manual di webmaster dan keterangannya sudah terindex, tp ane cek lagi hasil index masih sama dengan sebelumnya..

    Ane coba cek site:byposturl tetep gk nongol tuh.. Piye iki? Bener kata TS, lama2 bosen klo kek gini trus..
     
    ryann and ambradul like this.
  17. ambradul

    ambradul AdSense Pro

    Joined:
    Jan 24, 2013
    Messages:
    414
    Likes Received:
    20
    Baiklah, masa inkubasi.. ok. Skrg kita bandingkan dengan web "bayi" saya juga yang berplatform wordpress gan. Di lain sisi, blog saya yg pake platform wordpress lebih cepat indexnya gan. Bahkan, baru publish artikel langsung di fetch as bisa langsung index.

    Nah, gmn penjelasannya tuh?
     
  18. ambradul

    ambradul AdSense Pro

    Joined:
    Jan 24, 2013
    Messages:
    414
    Likes Received:
    20
    Udh kepikiran buat buang tu domain sih gan, udh berbulan bulan index masih segitu² aja. Lama² males juga ngurus tuh domain :bosan: anyway makasih sarannya gan
     
  19. ambradul

    ambradul AdSense Pro

    Joined:
    Jan 24, 2013
    Messages:
    414
    Likes Received:
    20
    Nah,, lama² males ngurus tuh domain kan gan? Sama kyk sya gan.. pngn dibuang dan hempas tp masih terlalu sayang :nangis:

    Btw gan, pake domain .id jugakah?
     
  20. kpssonic

    kpssonic New Comer

    Joined:
    Feb 14, 2019
    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    udah di live test di google search console ?
     

Share This Page