1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(ask) indexing bing

Discussion in 'SEO Tips' started by Fitris, Aug 25, 2021.

Tags:
  1. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    734
    Likes Received:
    126
    Ada yg pernah ngalamin artikel tidak terindex bing gan? Gimana ya solusinya, pdhl udah submit sitemap juga. Semua gambar terindex tp artikel tidak terindex.
     
  2. andi_11

    andi_11 AdSense Starter

    Joined:
    May 25, 2012
    Messages:
    63
    Likes Received:
    6
    Saya malah lebih parah mas, sdh sempet diindeks sampai bln Juni, Juni sampai sekarang malah deindeks, katanya melanggar Bing Webmaster Guidelines. Berkali2 kontak support jawabannya ga memuaskan. Minta spesifik indikator apa yang dilanggar ga mau nyebutin dia. Parah ni Bing.

    Sent from my CLT-L29 using Tapatalk
     
  3. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    734
    Likes Received:
    126
    Ya sama pak, awalnya juga keindex. Bbrp bulan ini kok deindex, tp gambar ttp keindex semua.
     
  4. rmdigital

    rmdigital AdSense Starter

    Joined:
    May 4, 2020
    Messages:
    53
    Likes Received:
    18
    Udah ada solusi gan terkait ini?

    Sent from my vivo 1806 using Tapatalk
     
  5. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    734
    Likes Received:
    126
    Belum ini mas, di site explore ada keterangan "url with maleware". Bingung gmn ini solusinya, dr code ato plugin. Btw apa mas juga pake lazy load di blog nya? Mas pake redirect 301 to homepage gk? Boleh bagi info theme yg dipake?
     
  6. rmdigital

    rmdigital AdSense Starter

    Joined:
    May 4, 2020
    Messages:
    53
    Likes Received:
    18
    Iya benar gan, setelah ane cek di site explorer, ternyata ada pemberitahuan seperti itu jua ya?

    Sempet searching sih, katanya perlu melakukan re-valuation gitu untuk malwarenya.

    Kalau lazy load pakai abe gan, untuk themenya, ane pakai theme custom gan.

    Sent from my vivo 1806 using Tapatalk
     
  7. JakaMedia

    JakaMedia AdSense Starter

    Joined:
    Feb 26, 2021
    Messages:
    64
    Likes Received:
    28
    Location:
    Pinggiran Kota
    nyimak gan.. salah satu web bule ane ada yg gini jg.. padahal klo di negara tertentu ada yg dominan pake bing.. :D
     
  8. linkcluster

    linkcluster Hero

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    650
    Likes Received:
    62
    Location:
    under contruction
    jrng yg ngulas seo bing, pdl skrng produk ms edge dll lg naik daun,
    pasti bnyk traffic bing skrng,
    tp ane liat blog media2 besar smwa yg nangkring di pageone
     
    Last edited: Oct 3, 2021
  9. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    734
    Likes Received:
    126
    Nah cara re-valuation ini gmn gan, masih sgt minim tutorial
     
  10. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    734
    Likes Received:
    126
    Iya gan, yahoo, dukdukgo, juga ngandalin indexing bing. Gk keindex di bing kmungkinan jg gk keindex di yahoo dan dukdukgo
     
  11. rmdigital

    rmdigital AdSense Starter

    Joined:
    May 4, 2020
    Messages:
    53
    Likes Received:
    18
    Nah itu yang bikin gak rela jadinya gan wkkk

    Btw ane sempat searching juga di forum BHW gan, katanya kontak supportnya, apa agan udah nyoba?

    Sent from my vivo 1806 using Tapatalk
     
  12. Agus Pian

    Agus Pian Blogger Super Ngeraos

    Joined:
    Apr 19, 2013
    Messages:
    3,378
    Likes Received:
    124
    Location:
    NTB
    sama persis gan, yang terindex cuma image doang, apakah ada solusinya?
     
  13. rmdigital

    rmdigital AdSense Starter

    Joined:
    May 4, 2020
    Messages:
    53
    Likes Received:
    18
    Masih belum nemu saat ini gan

    Sent from my vivo 1806 using Tapatalk
     
  14. radex78

    radex78 AdSense Pro

    Joined:
    Jun 21, 2013
    Messages:
    489
    Likes Received:
    48
    Gelar tiker ikut menyimak, tentang Bing masih sangat kabur
    apakah berbeda dengan google?
     
  15. Adam.Hafiz

    Adam.Hafiz AdSense Starter

    Joined:
    Dec 23, 2019
    Messages:
    73
    Likes Received:
    3
    kalo udah deindex ya repot, mending build blog baru aja. atau import konten nya ke domain baru, sukur2 di index lagi
     
  16. Agus Pian

    Agus Pian Blogger Super Ngeraos

    Joined:
    Apr 19, 2013
    Messages:
    3,378
    Likes Received:
    124
    Location:
    NTB
    Update hari ini, Web sudah Terindex kembali :gembira::gembira:
     
  17. andi_11

    andi_11 AdSense Starter

    Joined:
    May 25, 2012
    Messages:
    63
    Likes Received:
    6
    Tips nya gmna gan ?

    Sent from my CLT-L29 using Tapatalk
     
  18. rmdigital

    rmdigital AdSense Starter

    Joined:
    May 4, 2020
    Messages:
    53
    Likes Received:
    18
    Boleh nih dishare gan, hehe

    Sent from my vivo 1806 using Tapatalk
     
  19. Agus Pian

    Agus Pian Blogger Super Ngeraos

    Joined:
    Apr 19, 2013
    Messages:
    3,378
    Likes Received:
    124
    Location:
    NTB
    Cara saya cuma submit ticket ke supportnya, bilang aja kondisinya gimana dengan tittle 'my site is not in the index' , sampai sekarang belum ada balasan emailnya sih setelah saya submit tanggal 22 oktober kemarin,,, tapi hasilnya sih web keindex lagi
     
  20. rmdigital

    rmdigital AdSense Starter

    Joined:
    May 4, 2020
    Messages:
    53
    Likes Received:
    18
    Untuk di web agannya, apa ada perubahan kecil atau besar yang agan lakukan?

    Sent from my vivo 1806 using Tapatalk
     

Share This Page