1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

#ASK Jual Marketplace Shopee

Discussion in 'Dropshipping' started by Dinda Rossi, Aug 31, 2021.

  1. Dinda Rossi

    Dinda Rossi New Comer

    Joined:
    May 8, 2018
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Mau tanya dong sama mastah marketplace di sini : Bagaimana cara menentukan harga akun marketplace shopee yang sudah star seller dan punya penjualan stabil secara organik?

    Tokonya sudah dijalani sejak 2018 dan sudah teroptimasi--dalam arti semua judul produk sudah berbasis keyword dan semua produk ada cover buat brandingnya.

    Syukur-syukur sih bisa bundle sama akun tokopedia dan websitenya (meskipun belum stabil.)

    Terima kasih ya, mastah yang mau bekenan menjawab. Hehe
     
    Last edited: Aug 31, 2021
  2. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,986
    Likes Received:
    320
    Location:
    DKI JAKARTA
    Mau tanya dulu, untuk stock barang nya ini stock sendiri? Di buat sendiri atau ambil ke distributor?

    Dan produk apa kl saya boleh tahu yg agan jual?
     
    Last edited: Aug 31, 2021
  3. Dinda Rossi

    Dinda Rossi New Comer

    Joined:
    May 8, 2018
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0

    sebagian dropship dari supplier, sebagiannya lagi stock sendiri, termasuk import barang dari china. karena saya punya toko di cililitan gan

    produknya peralatan rumah tangga
     
  4. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,986
    Likes Received:
    320
    Location:
    DKI JAKARTA
    - transaksi bulanan nya kisaran berapa dan berapa net income nya, jika pembeli yg baru berarti bisa stok barang dengan membeli di agan yah?
    - karyawan yg menghandle tokonya berapa orang?
    -"sebagian dropship dari supplier" yg ini suplier nya masih dalam kota atau luar kota?
    - alasan di jual kenapa? mengingat toko nya sudah lama dan establish juga?
     
  5. Dinda Rossi

    Dinda Rossi New Comer

    Joined:
    May 8, 2018
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    - transaksi ini dalam jangka waktu berapa gan?
    - karyawan hanya satu di kios saya daerah cililitan
    - supplier masih satu kota, Jakarta juga
    - Alasan dijual - Sebenarnya masih dilema antara mau dijual atau tidak gan. Karena bingung gimana mau upgradenya supaya trafik dan pembeli lebih banyak, melihat kondisi ngiklan di shopee mahal (bid tinggi) jadi setiap ngiklan boncos gitu. Jadi saat ini penjualan hanya dari pembeli organik.

    Di satu sisi saya juga pengin breakdown cuman stuck dengan cara apa lagi ya... barangkali ada saran boleh sih gan. Hehehe
     
  6. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,986
    Likes Received:
    320
    Location:
    DKI JAKARTA


    - transaksi bulanan nya kisaran berapa dan berapa net income nya?

    maksud dari pertanyaan saya ini adalah omset nya dari toko penjualan agan berapa perbulannya, jadi misalnya transaksi bulanan nya 100 juta dan katakanlah misal net income nya 10 juta(10 persen dari omset), kenapa saya tanyakan ini krn ini biasa nya (walau tidak semua) patokan untuk harga jual nya biasanya antara 5 hingga 15 kali dari net income

    jadi misalnya sebulan agan net income 10 juta kisaran jual nya bisa antara 5 - 15 kali net income atau bisa antara 50-150 juta
     
    Last edited: Sep 1, 2021
  7. radex78

    radex78 AdSense Pro

    Joined:
    Jun 21, 2013
    Messages:
    431
    Likes Received:
    43
    Sayang juga ya kalau punya toko sudah jadi lalu dijual
    kalau mengandalkan dari organik dan melupakan jasa iklan bagaimana tuh.
     
  8. Dinda Rossi

    Dinda Rossi New Comer

    Joined:
    May 8, 2018
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0

    tetap profit sih gan, cuman ya mengganjal aja kalau mau upgrade trafik ngga bisa karena stuck ngiklan
     
  9. Dinda Rossi

    Dinda Rossi New Comer

    Joined:
    May 8, 2018
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0


    net incomenya / profit masih kecil sih gan, sekitar 20-25% dari omset. Foto di bawah utk bulan agustus kemarin.

    prnt_sc/1qz7b3h
    prnt_sc/1qz8bdf

    btw, gan makasih ya sudah mampir di thread saya. Saya sering perhatiin agan aktif di banyak forum ads id hehe
     
  10. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip AdSense Pro

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    488
    Likes Received:
    56
    platform marketplace sekarang algoritmanya sama, baik untuk seller baru atau seller lama. Siapa yg ngiklan, dia yg paling berpeluang menghasilkan penjualan.

    Saya punya 1 shopee star seller dan 1 tokopedia power merchant pro. Penjual lagi sepi juga skarang. Btw saya juga anti ngiklan2 club, heheh
     
  11. Dinda Rossi

    Dinda Rossi New Comer

    Joined:
    May 8, 2018
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0

    terus sekarang trafik organik juga gan?

    saya juga sama manfaatin event promo dari shopee sih, luamayan.. hehe
     
  12. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,986
    Likes Received:
    320
    Location:
    DKI JAKARTA
    Siap gan, coba PM in nama tokonya biar saya analisa, siapa tahu saya bisa take over :)
     
  13. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip AdSense Pro

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    488
    Likes Received:
    56
    traffic dari organic, channel yutub, dari blog, dan dari medsos gan..

    saya juga main banting bantingan harga heheh.. ada yg produk serupa harga paling murah, saya pasang harga lebih murah lg...

    jadi saya ga perlu ngiklan lagi
     
  14. Dinda Rossi

    Dinda Rossi New Comer

    Joined:
    May 8, 2018
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    pensaran kalau dari medosnya kayak apa, bisa ngga ya kita saling share pengalaman gitu gan? hehe
     
  15. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip AdSense Pro

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    488
    Likes Received:
    56
    main di IG, pasangi hashtag yg kira2 dicari orang yg berhubungan dgn tu produk.. tiap posting minimal 10 hashtag..

    akun IG nya memang akun khusus online shop, bukan akun pribadi lah :D
     
  16. Dinda Rossi

    Dinda Rossi New Comer

    Joined:
    May 8, 2018
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0

    oh iya yah, bener bener organik, tanpa ngiklan sekalipun.. hebat!

    saya mau berguru dong mas hihihi
     

Share This Page