1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(ask) Kasus domain kepemilikan ganda

Discussion in 'Hosting & Domain' started by Fitris, Sep 10, 2021.

  1. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    726
    Likes Received:
    123
    Ceritanya sy ada domain .id register sejak februari 2021 di rumahweb.

    Udah lama blm kepake itu domain. Ketimbang gk kepake hari ini sy gunakan buat custom domain blogspot. Kalau blogspot kan harus ada "www. Namadomain" ya.

    Eh kok tetiba domain tsbt tanpa www uda dipake org lain. Kok bisa gini ya? Di pengaturan lanjutan juga uda centang gunakan redirect tanpa www ke www

    Nb:Udah kontak support blm ada kejelasan ini utk kepemilikan yg sah.
     
  2. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,986
    Likes Received:
    320
    Location:
    DKI JAKARTA
    udah ada status active gak di dashbord domain nya?
     
  3. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    726
    Likes Received:
    123
    Ada om tulisan aktive,
     
  4. radex78

    radex78 AdSense Pro

    Joined:
    Jun 21, 2013
    Messages:
    431
    Likes Received:
    43
    Kok bisa, atau mungkin ada yang melelangnya dan ada pengguna baru?
    Tapi aneh juga. domain kan alamat, kalau satu alamat dimiliki dua orang, mungkin itu saudaranya.
     
  5. iisbetoq

    iisbetoq Super Hero

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    2,664
    Likes Received:
    221
    Location:
    ACIM PPOB
    coba cek di dns manager nya, kali aja udah om setting sebelum tapi lupa
     
  6. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    726
    Likes Received:
    123
    Uda mulai redirect dg cname sy gan, :))
    Tp pastinya ada yg mrsa dirugikan krn yg gunain juga dipake buat landing page marketing properti. Edit/ index terakhir dia di bulan maret lalu.
     
  7. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,250
    Likes Received:
    1,035
    Location:
    Wonogiri
    Nah lho, kok bisa gitu ya hahaha
    Tp sblm um build, di who.is pandi data registnya punya um ato pny pemilik lain ini?
     
  8. linkcluster

    linkcluster Hero

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    639
    Likes Received:
    61
    Location:
    under contruction
    masa sih cba ss whoisnya,
    mngkin cmn cache, atw DNS propagasi registrar/hosingnya
     
  9. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    726
    Likes Received:
    123
    Coba deh suhu cek, nama domainnya casadelia.id gmn tampilannya.

    Ini aku cek dr index blm redirect ke www
     
  10. Febriyan Cahya Yudha

    Febriyan Cahya Yudha Kicot Pink

    Joined:
    Sep 6, 2013
    Messages:
    1,782
    Likes Received:
    174
    Location:
    Kulon Progo
  11. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,250
    Likes Received:
    1,035
    Location:
    Wonogiri
    Klo liat history-nya sih,
    Antara history yg di agustus 2021 sm history 2020 (sblm domainnya um ambil) isinya sama.

    Kayanya owner lamanya emg lupa utk renew nih domain. Dan mungkin (mungkin ya) dia jg renew tp udh telat. Dan entah gmn kok pihak registrar bsa ngejual domain ini sekaligus renew ke pemilik lama hahaha

    Moga2 sih nggak ada sengketa kedepannya. Soalnya nama domainnya emg spesifik bgt ke nama perumahan dr pengembang yg pny domain itu sblmnya hahaha
     
  12. GrafitianZ

    GrafitianZ Super Hero

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    3,533
    Likes Received:
    196
    Location:
    JakCity
    ud ke blogspot tuh
     
  13. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    726
    Likes Received:
    123
    Iya ini makanya bingung hu. Hubungi pihak registart dr kmrin blm ada jwban.

    Sy sih kl mo diambil jg gpp, toh blm kepake jg. Cuma biaya register jg harusnya dikembaliin dong sama pihak registart. Enak bgt 1 domain dkasih ke 2 org #-o
     
  14. mclahd

    mclahd AdSense Pro

    Joined:
    Jul 13, 2010
    Messages:
    339
    Likes Received:
    55
    Febriyan Cahya Yudha likes this.
  15. Raden Al Fatih

    Raden Al Fatih AdSense Fan

    Joined:
    May 31, 2017
    Messages:
    207
    Likes Received:
    53
    Pernah kejadian sama om Irvan Taufik... Kontak aja pihak pandi kalau ga salah..
     
  16. rinirina

    rinirina Aged Domains Seller

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    1,170
    Likes Received:
    98
    Location:
    Rivendale
    uda dpt jawaban belum? :)
     
  17. Jalil

    Jalil New Comer

    Joined:
    Sep 30, 2018
    Messages:
    38
    Likes Received:
    4
    Location:
    Depok
    Saya prnah dapet kasus yang sama. Prnah dibahas di group facebook wordpress indonesia. Akhirnya sya minta ganti rugi
     

Share This Page