1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Kena SPAMMING Register Users

Discussion in 'Wordpress' started by javamart, Jul 30, 2021.

  1. javamart

    javamart Sesuai Harapan

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    813
    Likes Received:
    66
    Location:
    Solo
    Halo mastah, adakah disini yang mengalami web yang tiba-tiba banyak user yang mendaftar tapi menggunakan email spamming?

    Kayak gitu cara menanggulanginya gimana ya?

    Atau adakah plugin atau skrip yang bisa membatasi pendaftaran user hanya menggunakan GMail saja?

    mohon bantuannya, hhe

    Terimakasih sebelumnya :)
     
  2. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    2,263
    Likes Received:
    257
    Location:
    Indramayu
    kalau saya closed komen mas
     
  3. rinirina

    rinirina Aged Domains Seller

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    1,183
    Likes Received:
    100
    Location:
    Rivendale
    ya gak ngaruh :D
     
  4. iisbetoq

    iisbetoq Super Hero

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    2,671
    Likes Received:
    222
    Location:
    ACIM PPOB
    pake wp ? udah coba2 dulu yg ada di sini https://wordpress.org/plugins/search/google+signup/
    download, install, ga cocok remove
     
  5. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,044
    Likes Received:
    335
    Location:
    DKI JAKARTA
    coba hosting nya di scan terlebih dahulu, dulu saya pernah mengalami itu di perusahaan EO yg pernah saya handle, yg daftar ada ribuan, setelah di analisa ada malware di hosting nya dan setelah di hilangkan bisa normal kembali, alternative lain nya udpdate versi .php nya dan bisa juga ganti email penerima form pendaftarannya
     
  6. radex78

    radex78 AdSense Pro

    Joined:
    Jun 21, 2013
    Messages:
    455
    Likes Received:
    44
    Menyusahkan juga ya, banyak yang daftar tapi cuma spaming
    mungkin ada perangkat khusus buat spammer, kalau pake captcha bisa gak tuh mencegah
     
  7. yulius lumban tobing

    yulius lumban tobing AdSense Pro

    Joined:
    Jan 27, 2017
    Messages:
    400
    Likes Received:
    66
    Scan pakai tols apa gan?

    Sent from my M2003J15SC using Tapatalk
     
  8. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,262
    Likes Received:
    1,043
    Location:
    Wonogiri
    Pake ini um,

    Code:
    https://wordpress.org/plugins/cm-email-blacklist/
    Blacklistnya bisa nyontoh dr extend mybb

    Code:
    https://community.mybb.com/mods.php?action=view&pid=1239
    Whitelistnya tinggal diisi gmail.com
     
  9. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,044
    Likes Received:
    335
    Location:
    DKI JAKARTA
    Imunify360

    _jagoanhosting.com/tutorial/tutorial-hosting/scan-malware
     
  10. javamart

    javamart Sesuai Harapan

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    813
    Likes Received:
    66
    Location:
    Solo
    makasih um atas bantuannya :)
     

Share This Page