1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Ask Mana Lebih Menghasilkan Dari Jualan Lewat Sosmed Aja Atau Punya Website?

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by rifkifardianzah, May 11, 2016.

  1. khalimandor

    khalimandor AdSense Pro

    Joined:
    Aug 18, 2012
    Messages:
    339
    Likes Received:
    45
    Location:
    Semarang Jawa Tengah
    tergantung mau jualan / usaha apa gan
    kalau produk fisik dengan cara dropshipper,
    mending pakai pihak ketiga seperti tokopedia, bukalapak, dll.

    soalnya percuma bikin website, kalau kamu ditanyain
    "mas bisa bayar ditempat ga? kalau ga bayar ditempat gua gak mau beli"

    sedangkan kalau jualan produk digital,
    baru enaknya bikin website, soalnya kan produk nya ga perlu bayar COD-an

    untuk masalah social media, itu hanya mencari pengunjung yang setia
    karena pengunjung dari social media dapat kita hubungi terus,
    melalui status social media kita. sehingga mereka dapat ingat kita kapan saja kalau kelupaan

    jadi, secara keseluruhan, dua dua nya bagus.
    mungkin pengujung di social media agak lambat pertumbuhan pengunjung nya sampai ramai

    untuk hasil yang lebih cepat, bisa buat website dulu / webiste pihak ketiga

    semoga membantu.
     
  2. RagieL

    RagieL Super Hero

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    3,303
    Likes Received:
    93
    Location:
    www.imers.club
    Bangun website dari awal lumayan berdarah-darah di awal gan, kalo mo hasil yang lebih cepat bisa mulai pake marketplace, saat ini yang lagi booming Shopee, lagi ada promo free ongkir.

    Sambil jalan bisa bangun juga website, waktu ada order via marketplace bisa kita tulis alamat website kita.

    Goodluck!

    Contact YM: pendhowo
     
  3. succesadsense

    succesadsense AdSense Pro

    Joined:
    May 19, 2010
    Messages:
    311
    Likes Received:
    19
    nyimak dulu gan....
    karena ada minat juga mo jualan online.
     
  4. Si Git

    Si Git tokobajukita.com

    Joined:
    Oct 3, 2012
    Messages:
    2,861
    Likes Received:
    115
    Location:
    Bandung
    pengalaman ane sebagai penjual online, dlu ane pertama pake sosmed 2bln, terus bikin web, selama 1bln blm ada trafik, lalu naik2..
    dn alhmdllh tanpa promosi sosmed dari web udah lancar orderannya...
    buat web dlu aja, smbil jalan pake sosmed..
     
    anwar_muhammad14 likes this.
  5. 5000dolar

    5000dolar AdSense Fan

    Joined:
    May 8, 2016
    Messages:
    107
    Likes Received:
    4
    Location:
    Bandung
    web sosmed bbm
     
  6. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,762
    Likes Received:
    985
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    Dua duanya
     
  7. JimLucky

    JimLucky New Comer

    Joined:
    Feb 14, 2015
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Location:
    Bali
    kalau ane lebih prefer ke sosmed,,, lain hal kalau web sudah bertraffik, pasti bagus web juga
     
  8. brian18

    brian18 New Comer

    Joined:
    May 15, 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    lapak utama di web, lebih profesional gan
     
  9. rifkifardianzah

    rifkifardianzah New Comer

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Setuju gan, promosi lewat sosmed juga bisa naikin trafic website & bisa ngangkat website di nomor 1 google

    wkakakakakka, setujuu itu gan, pengalaman juga dari penjual online website pembeli juga sangat perlu no WA & BBM ituh

    keren gan, (y)

    nah itu dia yang jadi masalah teman temen penjual online nih gan, gak ada waktu untuk manage websitenya

    wah boleh tau linknya nih gan, gratis adwords nya?

    nah itu juga, perlu sabar sabar banget ngurus website sampe bisa nongol di page one gugel

     
  10. minicooperproject

    minicooperproject AdSense Fan

    Joined:
    May 14, 2016
    Messages:
    137
    Likes Received:
    6
    numpang nimbrung gan

    kalo niatan nya usaha utk jangka panjang. bukan skedar iseng2.. bikin web ada positifnya:
    1. nambah kredibilitas. apalagi kalo domainnya catchy dan gak abal2
    2. bikin jadi disiplin, karena kl punya web kita jd dibuat untuk mikir gmn cara naikin traffic
    3. kalo bsk2 udah rame traffic , website bs dimonetisasi jg dgn cara lain selain jualan barang kita sendiri (terima titip jual kah, atau pasang adsense kah, dll)

    tapi harus realistis jg gan, ukur kemampuan diri, kalo saat ini resources blm memadai untuk kesana,fokus dulu dgn yg sudah ada.dan sudah jelas ada hasilnya.

    intinya,tetap semangat dan makesure punya goal yang terukur.
    sukses slalu gan
     
  11. einoo

    einoo New Comer

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    41
    Likes Received:
    3
    kalo belum ada modal, jualan via sosmed dan marketplace dulu aja gan, nyari modal sambil nyari pelanggan. tapi kalo udah ada modal bikin aja website, meskipun ntar trafiknya naiknya lambat, website efektif banget buat nyimpen kontak, katalog, testimoni, dan update harganya enak. ntar sosmednya tinggal dipake buat promosi arahin ke website. IMHO
     
  12. DSWTube

    DSWTube New Comer

    Joined:
    May 16, 2016
    Messages:
    44
    Likes Received:
    2
    kedua nya mas kalau digabungin mantap
     
  13. Van Hellen

    Van Hellen New Comer

    Joined:
    Mar 17, 2016
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Menurut saya, kalau jualannya untuk jangka panjang, sangat bagus kalau kita punya website.

    Dengan adanya website, pembeli tentu akan lebih yakin, terutama kalau pake yang domain .com
     
  14. rifkifardianzah

    rifkifardianzah New Comer

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Adakah dari agan agan disini yang mengawali bisnisnya hanya menggunakan sosmed dan sekarang menggunakan website sebanyak apa kenaikan omzet agan setiap bulannya, atau apakah tidak ada peningkatan sama sekali? 8-|8-|8-|
     
  15. RagieL

    RagieL Super Hero

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    3,303
    Likes Received:
    93
    Location:
    www.imers.club
    Action gan!!, jangan banyak pertimbangan

    Contact YM: pendhowo
     
  16. PAOPAO

    PAOPAO New Comer

    Joined:
    May 16, 2016
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Dua duanya aja gan, bikin branding dulu.
     

Share This Page