1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(ASK) Masih Adakah Yang Dapet Passive Income dari blogspot adsense pake SEO?

Discussion in 'Bengkel AdSense' started by rohmatullah77, Jan 20, 2019.

  1. rohmatullah77

    rohmatullah77 AdSense Pro

    Joined:
    Jun 29, 2013
    Messages:
    470
    Likes Received:
    9
    Assalamualaikum mau tanya suhu2, disini masih adakah yang rutin dapet income bulanan adsense dari bermodalkan blogspot?

    Soalnya saya sudah lama ga main SEO, dan sekarang saya lihat di Google mayoritas pejwan diisi sama blog-blog TLD, jarang sekali ada blogspot seperti beberapa tahun yang lalu.

    Sent from my SM-G955U using Tapatalk
     
  2. ingkong

    ingkong Super Hero

    Joined:
    Jan 17, 2014
    Messages:
    2,306
    Likes Received:
    221
    saya masih gan tapi sisa 1 blog doang yang uvnya 1k nan, emang susah bersaing sama TLD. apalagi wp selft host
    blogspot emang mulai hilang dari serp :D
     
  3. theluthfi

    theluthfi C# Addict

    Joined:
    Dec 9, 2015
    Messages:
    654
    Likes Received:
    234
    Location:
    127.0.0.1
    Saya ada gan 2 blog yang pake cms blogger. Semuanya custom domain, UV 800-1000an umur udah 6 taunan. Untuk blog baru sekarang katanya susah, saya kurang paham soalnya selain 2 blog itu paling tak isi konten spinan buat nyuapin zombie. Emang si gan, kalau mau build money site mending langsung ke Wordpress.. lebih customizable. Lagian kalau untuk start-up kan banyak hosting murah meriah sekarang :D 20ribu-an udah bisa jalan.
     
  4. rohmatullah77

    rohmatullah77 AdSense Pro

    Joined:
    Jun 29, 2013
    Messages:
    470
    Likes Received:
    9
    Wah sama gan, sekarang SEO blogspot buat moneysite udah susah bersaing ya

    Sent from my SM-G955U using Tapatalk
     
  5. rohmatullah77

    rohmatullah77 AdSense Pro

    Joined:
    Jun 29, 2013
    Messages:
    470
    Likes Received:
    9
    WP self host sekarang prospeknya gimana ya gan, masih bisa diandalkan kah kayak dulu?

    Sent from my SM-G955U using Tapatalk
     
  6. aka_omerta

    aka_omerta Hero

    Joined:
    Feb 4, 2012
    Messages:
    709
    Likes Received:
    57
    Location:
    Bekasi - Subang - Yogya
    Yang pasti ada penurunan walaupun pakai WP self host di banding era jayanya tahun2 lalu karena sekarang orang akses informasi dan hiburan jadi kepecah ke ig, wa, youtube tidak seperti dulu yg mayoritas ke website...
     
  7. ari991

    ari991 AdSense Fan

    Joined:
    Jul 30, 2013
    Messages:
    123
    Likes Received:
    17
    kalo mau build web baru harus sabar2 gan nunggu sekitar 6 bulanan untuk dapat visitor tetap
     
  8. Reply

    Reply AdSense Starter

    Joined:
    Oct 15, 2013
    Messages:
    65
    Likes Received:
    0
    , nampak ny trafik SDH evolusi dari zaman SEO ke zaman sosmed ambil celah dr makin berkembang ny sosmed
     
  9. aka_omerta

    aka_omerta Hero

    Joined:
    Feb 4, 2012
    Messages:
    709
    Likes Received:
    57
    Location:
    Bekasi - Subang - Yogya
    benar sekali...terutama tema hiburan udah habis kegerus...
    tapi masih ada tema-tema yang tetap harus melalui google mencarinya seperti tema tips dan cara orang akan mencari via google
     
  10. usr

    usr AdSense Starter

    Joined:
    Mar 15, 2017
    Messages:
    91
    Likes Received:
    2
    setuju, tips trik masih enak nyari via google.. kecuali tutorial mending via youtube
     
  11. Mokimaru

    Mokimaru Hero

    Joined:
    Jun 4, 2013
    Messages:
    554
    Likes Received:
    11
    Location:
    Indonesia
    Bener juga ya...
     
  12. Adinugroho63

    Adinugroho63 AdSense Starter

    Joined:
    Mar 15, 2018
    Messages:
    50
    Likes Received:
    4
    ikut nyimak juga gan, sapa tau dapat pencerahaan wordpress atau blogspot
     

Share This Page