1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Ask] Mau bisnis apa dengan spec ini?

Discussion in 'Komputer' started by andirst, Mar 19, 2018.

  1. andirst

    andirst AdSense Fan

    Joined:
    Nov 20, 2013
    Messages:
    229
    Likes Received:
    197
    Location:
    Bogor
    Assalamualaikum wr wb,

    Selamat sore agan-agan semua,

    Maaf judulnya mengundang tanya soalnya bingung juga mau bikin judul apa :swt2:

    Ceritanya gini, ane punya koneksi internet unlimited :

    1. Bandwith 25mbps satu IP Publik
    2. Bandwith 10mbps 5 IP Publik
    3. Listrik 24 jam
    4. AC 24 jam
    5. PC atau server ada beberapa, hardisk ada yang 500GB sama 1TB, RAM ada yang 8GB, 16GB atau 32GB

    Maaf bukan sombong :silau:

    Kira-kira bisnis apa ya dengan spec segini? Ada yang bisa kasih saran? Atau ada yang mau ngajak kerjasama?

    Ane welkam gan...
     
  2. Bouye

    Bouye AdSense Fan

    Joined:
    Sep 19, 2016
    Messages:
    172
    Likes Received:
    40
    Location:
    Banda Aceh, Indonesia
    Bikin warnet aja gan kan dari spek nya kuat d internet. Mungkin spesialis download cepat gitu.

    Kalo gak ada cpu+GPU yg kuat sama aja dibikin mining gak bisa, gaming gak kuat, render lama, dll.

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
     
  3. sc0rpi0nz

    sc0rpi0nz AdSense Pro

    Joined:
    Jun 5, 2015
    Messages:
    341
    Likes Received:
    44
    Location:
    Borneo
    jasa download file
     
  4. ceuceu

    ceuceu New Comer

    Joined:
    Aug 31, 2014
    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    ada server bikin VPS, benwit gede bikin RT/RW net, atau bisa jasa donlod file kek kata agan @sc0rpi0nz

    ane dirumah ada RT/RW net, lumayan lah buat nambah nambah beli martabak bangka dengan modal diem dirumah mah ahahahhaha
    mau kerjasama? boleh, tapi ane belum tau gimana skemanya biar win win solution. bagi IP publik gan, banyak amat IP publiknya

    kemarenan ada yang ngajak ane kerjasama RT/RW net dari subang (istrinya sih yang di subang, suaminya ngehubungin ane dari web RT/RW ane, dia kerja di hongkong. eh, hongkong apa taiwan sih? lupa ane). tapi sampe sekarang belum ada kabar lagi ahahhahha belum rejekinya buat kerjasama mungkin ya?

    sapa bilang ente sombong? yang bilang sombong mah kebanyakan makan biji salak itu :cilukba:
     
    Oby_One likes this.
  5. andirst

    andirst AdSense Fan

    Joined:
    Nov 20, 2013
    Messages:
    229
    Likes Received:
    197
    Location:
    Bogor
    Terimakasih agan-agan sekalian untuk ide nya, tapi kalo warnet ato RT/RW net kayanya ga bisa ga ada lahan hehe...
    Bikin VPS atau jasa donload file bisa dipertimbangkan.
     
  6. ceuceu

    ceuceu New Comer

    Joined:
    Aug 31, 2014
    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    kalo ga salah L3 cache server gede kan gan? buat CPU mining, pake lukminer atau xmrig. ada yang bilang lukminer hash yang didapet lebih gede, tapi ane belum pernah nyoba lukminer.

    ntar kalo VPSnya udah kelar, ane nyewa buat mining ya gan? :dancing:
     
  7. andirst

    andirst AdSense Fan

    Joined:
    Nov 20, 2013
    Messages:
    229
    Likes Received:
    197
    Location:
    Bogor
    Bener gan lumayan besar, mining belum pernah nih gan, gimana step2 nya ya?
     
  8. ceuceu

    ceuceu New Comer

    Joined:
    Aug 31, 2014
    Messages:
    11
    Likes Received:
    1

Share This Page