1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(ASK) Membangun WP tapi Hosting & Domain beda tempat Registar

Discussion in 'Hosting & Domain' started by ahmaditanjung14, Jul 14, 2018.

  1. ahmaditanjung14

    ahmaditanjung14 AdSense Fan

    Joined:
    Oct 11, 2013
    Messages:
    232
    Likes Received:
    18
    Location:
    Sibuhuan, Padang Lawas, Sumut
    Selamat malam suhu semuanya.

    Izinkan Newbee ini bertanya, saya bener-bener baru di dunia WP.
    Jadi begini ceritanya, saya mau membangun sebuah blog Wordpress akan tetapi tempat registar Domain dan Hostingnya berbeda.

    Domain ada di IDwebhost sementara untuk Hosting rencana mau beli di SheHoster *pihak shehoster tolong bantu yah :)

    Kenapa begitu? Karena domain saya ini merupakan domain lama yang sudah habis masa aktifnya, jadi ingin saya perpanjang kembali di tempat yang sama.

    Saya tidak transfer domain ke tempat hosting Karena keterbatasan dana, untuk biaya perpanjangan domain saja sudah kena sekian Rupiah, belum lagi biaya tambahan kalau sampai di transfer.

    Jadi intinya apakah bisa membangun sebuah blog Wordpress dengan kondisi Hosting dan Domain berbeda tempat registar?
    Apakah nanti tidak akan terjadi masalah?

    Terimakasih saya ucapkan untuk yang sudah menjawab :)
     
  2. hardinalz

    hardinalz Super Hero

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    2,400
    Likes Received:
    1,412
    Location:
    /var/www/html
    Bisa mas, tdk akan terjadi masalah

    Mas cek email dari SheHoster, di email itu mas cari tulisan nameserver, catat.
    Lalu mas login ke IDWebHost, mas ganti Name server nya sesuai yang SheHoster kasih.
    Kalo bingung mas kontak aja keduanya

    Ke SheHoster mas tanya, name server untuk domain mas apa. Setelah dpt, mas kontak IDWebHost, mas sampaikan / minta tolong agar name server domain mas nya di-set ke yang dikasih shehoster.
     
  3. Alva17

    Alva17 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 17, 2018
    Messages:
    257
    Likes Received:
    35
    saya punya website PBN ratusan
    gak ada satupun hostingnya yang kumpul registrar domain
    karena pake vps .. hehe
    domain pencar di banyak registrar yang kebetulan lagi promo harga murah

    so, sangat bisa sekali
     
  4. ahmaditanjung14

    ahmaditanjung14 AdSense Fan

    Joined:
    Oct 11, 2013
    Messages:
    232
    Likes Received:
    18
    Location:
    Sibuhuan, Padang Lawas, Sumut
    Thanks atas jawabannya mas, saya lega sudah dapat pencerahan :)
     
  5. niamnungil

    niamnungil Super Hero

    Joined:
    Jul 20, 2017
    Messages:
    1,001
    Likes Received:
    357
    Location:
    Di balik Awan
    Gpp Ndan .. yang penting Registar terpercaya .. jangan sampai tutup kaya kasus temen sebelah kemarin hehehe
     
  6. rinirina

    rinirina Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    786
    Likes Received:
    48
    Location:
    Tangerang
    kayaknya rata2 transfer domain nggak pake biaya tambahan, cuman langsung bayar buat perpanjang domain yg ditransfer doank
     
  7. ahmaditanjung14

    ahmaditanjung14 AdSense Fan

    Joined:
    Oct 11, 2013
    Messages:
    232
    Likes Received:
    18
    Location:
    Sibuhuan, Padang Lawas, Sumut
    Apa iya mbak? soalnya untuk mendapatkan EPP Code posisi domain harus keadaan aktif.



    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
  8. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,273
    Likes Received:
    450
    Location:
    Wonogiri
    Bisa dan gak akan bermasalah mas :)
     
  9. rinirina

    rinirina Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    786
    Likes Received:
    48
    Location:
    Tangerang
    oh udah abis masa aktif nya toh, sorry nggak kebaca tadi :D
    jadi mau nggak mau harus ikut di tempat yang lama yah
     
  10. ilham33

    ilham33 Trusted Web Hosting

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    2,783
    Likes Received:
    226
    Location:
    The North |
    jika ada masalah bisa langsung kontak saya mas, bisa lewat pm atau melalui kontak di web shehoster
    masalah tsb cukup mudah, mungkin mas terlalu kwatir saja karena belum pernah,, hehe
     
  11. ahmaditanjung14

    ahmaditanjung14 AdSense Fan

    Joined:
    Oct 11, 2013
    Messages:
    232
    Likes Received:
    18
    Location:
    Sibuhuan, Padang Lawas, Sumut
    iya mas sip2

    thanks SheHoster

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     

Share This Page