1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ ASK ] Membuat Artikel Bahasa Inggris Tapi Gak Bisa Inggris

Discussion in 'Chit Chat' started by belajarmenulis, Jan 17, 2020.

  1. belajarmenulis

    belajarmenulis AdSense Pro

    Joined:
    Jan 5, 2020
    Messages:
    250
    Likes Received:
    59
    Location:
    Google
    Malam Gan !

    Langsung saja Gan , maaf neh mau numpang tanya .

    Untuk build blog Pribadi

    Pengen buat content inggris, tapi gak bisa bahas inggris. Gimana ya caranya ?

    1. Beli artikel [ Gak cukup Modal ]
    2. Translate [ Takut Ancur Bahasanya ]
    3. pelan pelan belajar

    Menurut agan gimana gan ? ada masukan ?

    Agan - agan di sini yang build blog bahasa inggris gimana gan metode nya ?

    Di bantu ya !
     
  2. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    2,106
    Likes Received:
    219
    Location:
    Indramayu
  3. belajarmenulis

    belajarmenulis AdSense Pro

    Joined:
    Jan 5, 2020
    Messages:
    250
    Likes Received:
    59
    Location:
    Google
    Heeehh .. yaudah deh ngalah
     
  4. mahadwic

    mahadwic Super Hero

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    817
    Likes Received:
    101
    kalau saya sih beli buku bahasa inggris om agar feel nya dapet saat nulis dan pemakaian grammarnya, ini contoh buku yang saya beli, judulnya The History Of England terbitan tahun 1962 ,


    [​IMG]
    [​IMG]

    sama Harry Potter :
    [​IMG]

    SEMOGA TIPSNYA BERMANFAAT..HEHE
     
    belajarmenulis likes this.
  5. aka_omerta

    aka_omerta Hero

    Joined:
    Feb 4, 2012
    Messages:
    725
    Likes Received:
    61
    Location:
    Bekasi - Subang - Yogya
    Kalau tahun 2010 ke bawah poin 2 itu masih work dari web indo corporate translate ke inggris ke jerman perancis ke inggris lagi lalu posting
    Tahun 2011 di babat semua dan mayoritas ga mampu bangkit
    sekarang udah 2020 cara dewa mabuk udah ga work lagi bahasa inggris pun ga bisa hanya sekedar bisa tapi harus native
    solusinya ambil poin 3
    biar mudah belajarnya dan punya modal ya jangan langsung belajar bahasa inggris
    build blog indo sampe ngehasilin hasil dari blog indo pake buat hire build blog inggris
    kalau web indo aja malas
    ya sudah berarti nasibnya bukan di blog tapi di youtube, amazon, marketplace, fb ads, ig twitter banyak lah
    jangan melulu terpaku pada satu bidang (blog) kecuali punya passion dan memang mau fight atas pilihannya
     
  6. plolong

    plolong New Comer

    Joined:
    Jan 9, 2020
    Messages:
    23
    Likes Received:
    5
    translate aja hu,
     
  7. salahudinalayubi

    salahudinalayubi AdSense Starter

    Joined:
    Mar 12, 2016
    Messages:
    52
    Likes Received:
    18
    Location:
    Lampung
    Nomer 3

    Kalau duit udah kumpul, ambil nomer 1
     
  8. belajarmenulis

    belajarmenulis AdSense Pro

    Joined:
    Jan 5, 2020
    Messages:
    250
    Likes Received:
    59
    Location:
    Google
    Ngena Banget Gan tipsnya .. makasih ..
     
  9. belajarmenulis

    belajarmenulis AdSense Pro

    Joined:
    Jan 5, 2020
    Messages:
    250
    Likes Received:
    59
    Location:
    Google
    Makasih Om Mahadwic .. sepertinya harus belajar langsung saja .. Sudah lama juga pengen Fluent english .. Thanks saranya
     
    mahadwic likes this.
  10. mahadwic

    mahadwic Super Hero

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    817
    Likes Received:
    101
    btw saya juga masih belajar om, belum fluent
     
    belajarmenulis likes this.
  11. tanpamoney

    tanpamoney AdSense Pro

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    349
    Likes Received:
    71
    Cara yang paling bagus
    - beli majalah bahasa inggris atau koran b.inggris (lebih murah dr majalah) seperti jakarta post atau postingan luar negeri.

    Kemudian rangkum sebisa mungkin dgn bahasa sederhana. Lakukan hal tersebut rutin minimal 2x per minggu selama 6 bulan. Nanti kosa kata makin banyak maka belajar seputar grammer (banyak di youtube) dan mulai improve di grammer. Dan lakukan rutin 6 bulan.
    Saat grammer & kosa kata sudah mulai bagus kemudian ambil kursus di kampung inggris (opsional) atau kursus lainnya atau pakai aplikasi chat luar negeri dan ajak bule telponan. Tujuannya biar bisa ngomong english dengan cukup baik.

    Ini sih yg ane lakuin dulu untuk memulai blog english dengan kemampuan mepet + duit mepet :D

    Hasilnya gmana? Tetap gak menikmati nulis artikel english tapi untuk tulisan sangat lancar dan ngomong cukup.

    Semoga berhasil :D
     
    belajarmenulis likes this.
  12. belajarmenulis

    belajarmenulis AdSense Pro

    Joined:
    Jan 5, 2020
    Messages:
    250
    Likes Received:
    59
    Location:
    Google
    Fluently ...
     
  13. Adsking

    Adsking New Comer

    Joined:
    Sep 29, 2019
    Messages:
    44
    Likes Received:
    4
    Ane bisa bantu agan yg ane bisa klo mau gan. Kebetulan ane pernah kursus bahasa inggris dan satu2nya yg jd nilai penyelamat waktu ane sekolah adalah nilai bahasa inggris.

    Pm aja gan. Kali aja jd temen ngopi

    Sent from my LG-M250 using Tapatalk
     
  14. apriandi

    apriandi Banned

    Joined:
    Dec 8, 2018
    Messages:
    54
    Likes Received:
    6
    translet aja gan
     

Share This Page