1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(ASK) Mensiasati/ mencegah pembeli nakal ( pembayaran fiktif)

Discussion in 'Dropshipping' started by Zaini1168, Feb 4, 2013.

  1. Zaini1168

    Zaini1168 AdSense Starter

    Joined:
    Jun 7, 2012
    Messages:
    88
    Likes Received:
    0
    Teman teman adakah cara untuk mensiasati / mecegag pembeli nakal ( pembayaran fiktif), tolong share ya pengalamannya....
     
  2. Indonesia_Raya

    Indonesia_Raya AdSense Starter

    Joined:
    Dec 11, 2012
    Messages:
    97
    Likes Received:
    15
    maksudnya pembayaran fiktif itu yang gimana mas? (maaf soalnya masih newbie)
    apa dibayar dengan cerita atau komik gitu?
     
  3. northpole

    northpole Hero

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    697
    Likes Received:
    143
    taro aja di term and condition
    "pembayaran dimuka (no COD)
    tanpa pembayaran dimuka..mohon maaf tidak dapat memproses pesanan anda" :silau:
    simple koq
     
  4. p3durungan

    p3durungan Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    18,674
    Likes Received:
    6,029
    Location:
    depan laptop
    lebih jelas lagi dong, ini maksudnya bicara barang fisik atau barang digital? soalnya treatment nya beda.....
     
  5. Zaini1168

    Zaini1168 AdSense Starter

    Joined:
    Jun 7, 2012
    Messages:
    88
    Likes Received:
    0
    MAksudnya si pembeli mengatakan sudah mentransfer uangnya padahala sebenarnya belum, ini pernah kejadian pada teman saya, kejadian nya seing terjadi pada hari jumat, dan pembeli transfer di jam jam ketika bank akan tutup,shg kita tdk punya waktu tuk cros check ke bank tersebut... pembe;i jg sudah mengirimkan copyan bukti transfer bank...( padahal palsu)..
    demikian... temen temen kronologisnya.. branagnya barang fisik.
     
  6. extraldonary

    extraldonary Pejuang Blog

    Joined:
    Jan 19, 2008
    Messages:
    2,663
    Likes Received:
    480
    Location:
    aldohas.com
    klo serius jd penjual online, musti punya e-banking lah
    pakai ebanking (mandiri atau bca) mau tengah malam ngecek pun bisa, jd gak mungkin bisa ketipu

    klo orang cuma checkout atau pesen tapi gak bayar2 ya itu mah biasa, gak usah terlalu dipikirin
    yg penting uang masuk, baru barang dikirim
     
  7. obie1

    obie1 New Comer

    Joined:
    Jan 18, 2013
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Location:
    Bogor
    " Klo udh tansfer.....barang langsung kirim... "

    Sistem yang paling ane suka.... hehehehe :D
     
  8. wahyublogs

    wahyublogs AdSense Starter

    Joined:
    Aug 11, 2012
    Messages:
    89
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jombang beriman
    ikut mantau ah..!!! :D
     
  9. cupuonline

    cupuonline Super Hero

    Joined:
    Dec 29, 2012
    Messages:
    1,088
    Likes Received:
    230
    Location:
    Indonesia
    E-banking BCA mati setiap jam 9.00 malam sampai jam 2 pagi. Mereka laporan ke BI. Dan setiap sabtu data offline. Malam minggu off semua.

    Gak tau kalau mandiri.

    Sent from my GT-I9100 using Tapatalk 2
     
  10. cupuonline

    cupuonline Super Hero

    Joined:
    Dec 29, 2012
    Messages:
    1,088
    Likes Received:
    230
    Location:
    Indonesia
    Prinsip nya sederhana mas gan, Ada uang ada barang, pakai ibanking, jadi pengecekan bisa setiap saat.

    Selama uang belum masuk rekening, apapun bukti transfer yg diberikan adalah bohong, walaupun itu asli.

    Dan pahami aturan perbankan,
    Contoh :
    1. Transfer ANTAR BANK akan langsung masuk atau real time jika dilakukan via Transfer ATM (kecuali mandiri ke Bca dan sebaliknya).

    2. Transfer ANTAR BANK via Teller butuh waktu 2-3 hari (makanya edukasi Customer juga untuk transfer via atm, akan lebih bagus lagi kalau agan hapal kode transfer antar bank)

    3. Transfer dari luar negeri manfaatkan tabungan dolar, atau gunakan swift code.

    4. Khusus untuk BCA, hindari menggunakan ibanking Bca diatas jam 9 malam, mereka offline.

    Sent from my GT-I9100 using Tapatalk 2
     
  11. mermanarts

    mermanarts Super Hero

    Joined:
    Dec 20, 2012
    Messages:
    2,190
    Likes Received:
    127
    Location:
    bandung
    pake e-banking wajib buat penjual online.
    ane ga pernah percaya sama struk dll. ane cuma percaya e-banking ane. selama uang belum masuk ya ga bakal ane kirim barangnya.
    e-banking off jam 9 malem. kalo buyer bilang udah transfer ya ane tetep bakal nungguin sampe besom buat ngecek. toh ane juga ga kirim barangnya malem2 :D
     
    cupuonline likes this.
  12. mp3online

    mp3online Super Hero

    Joined:
    Jul 19, 2011
    Messages:
    2,240
    Likes Received:
    295
    Location:
    jakarta
    pake internet banking atau sms banking biar aman

    temenku juga ada yg pernah kena, karena percaya dikirimi fax slip setoran palsu
     
  13. naufaljogja

    naufaljogja Super Hero

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    3,030
    Likes Received:
    127
    untuk BCA ke mandiri ( sebaliknya ) via ATM skrng udah bisa Online, kirim langsung sampe
     
  14. Zaini1168

    Zaini1168 AdSense Starter

    Joined:
    Jun 7, 2012
    Messages:
    88
    Likes Received:
    0
    Terima Kasih Teman - teman atas masukkannya, sangat membantu sekali...
     
  15. mraltotox

    mraltotox AdSense Fan

    Joined:
    Jan 27, 2012
    Messages:
    169
    Likes Received:
    2
    wajib pake ebanking kalo mau dropshipan...paling nggak bisa cek ke ATM terdekat...uang sudah ditransfer baru dah barang dikirim...yang penting kita berusaha jujur saja...kalau bukti transferan palsu malah ndak tahu...ada ya yang kayak gitu...print sendiri atawa gimana...sukses buat anda semua
     
  16. bloggermatre

    bloggermatre AdSense Fan

    Joined:
    Feb 8, 2013
    Messages:
    207
    Likes Received:
    6
    seller :
    pake e banking dan selalu tetapkan jam operasional. di awal sudah ada yg jelaskan ttg kemungkinan waktu tutup buku bank.
    ngga perlu lah buka 24jam. Di jam kerja...masih ada waktu utk cek sana sini.

    buyer :
    kalau mungkin pakai rekening bersama
    lihat testimoni
    perhatikan web toko online nya. asal2an atau niat.

    smoga aman dan nyaman
     
  17. praymilano

    praymilano New Comer

    Joined:
    Apr 25, 2013
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    sepertinya sdh dijawab para master diatas
    rugi waktu dan tenaga klo jual online ga punya inet/phone bangking
    buat ngecek2 di atm
     
  18. kalik

    kalik New Comer

    Joined:
    May 23, 2013
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    kan ada e-banking....
     
  19. AIUEO

    AIUEO AdSense Fan

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    190
    Likes Received:
    0
    Diskusi yang menarik ini.. Dapat masukkan sebelum Toko Online dibuat.. Tks
     
  20. samtambur

    samtambur AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2013
    Messages:
    170
    Likes Received:
    324
    Location:
    dimanapun berada
    Jawaban ini cukup mewakili semuanya....
     

Share This Page