1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ask]mindahin folder wordpress

Discussion in 'Wordpress' started by sijan, Apr 28, 2007.

  1. sijan

    sijan New Comer

    Joined:
    Sep 28, 2006
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
  2. ajemanis

    ajemanis AdSense Pro

    Joined:
    Feb 27, 2007
    Messages:
    265
    Likes Received:
    1
    kalo mau gampang, tanpa mindah2in file segala, gini:
    1. login ke dashboard kamu
    2. masuk ke menu options
    3. nah seharusnya sekarang di
    WordPress address (URL): http://www.domainkamu.com/blog
    Blog address (URL): http://www.domainkamu.com/blog
    nah, untuk supaya bisa diakses langsung dari www.domainkamu.com
    gampang, tinggal ubah aja blog address (URL): menjadi
    blog address (URL): http://www.domainkamu.com

    klik update options.

    selesai.

    kalau mau file-2nya dipindahin juga bisa. tapi gitu juga udah bagus koq.
    kalau mau file-filenya dipindahin silahkan baca ini, [tapi aku juga belum pernah sih]

    pengalamanku dulu, justru ada untungnya make subdomain seperti itu. subdomainku justru PR-nya lebih tinggi dari domain utama.
    nah aku pake deh 2 'site' itu untuk tujuannya masing-masing.
    yang blog ya bener-bener buat blog-nya, yang domain ya buat keperluan yang lain. (contoh buat kasus kamu, berarti yang domain utama kan bisa dipake buat aggregator blog kamu dulu untuk sementara, sampai kamu nemu ide bagus mau buat apa domain utamanya :)

    selamat mencoba.
     

Share This Page