Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(ask) minta tips dong, cara edit video anime agar lolos CR, Dan audiovisual.

Discussion in 'AdSense Video' started by dodgeyyy, Oct 23, 2016.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. dodgeyyy

    dodgeyyy New Comer

    Joined:
    Jun 29, 2016
    Messages:
    25
    Likes Received:
    6
    Assalamualaikum Wr. Wb.

    Saya nubi Ingin bertanya pada para pemula ataupun pro youtuber yang mengetahui cara mengedit video anime seperti one piece, Naruto, doraemon DLL.

    Saya pernah melihat beberapa channel yg berhasil mengupload video video seperti itu, Dan mereka lolos CR.

    Tapi setelah Saya mencobanya, malahan Saya langsung terkena CR dari YouTube. Dan video Saya langsung di take down.

    Saya udh baca baca di Google, nonton di YouTube bagaimana caranya, namun hasilnya nihil. Saya udh melakukan yg Namanya clip speed di tambahkan, frame background di ganti, ukuran video di kecilkan Dan di satukan dengan frame background gambar. Namun hasiL itu Hanya bertahan dalam hitungan jam. Setelah beberapa jam Saya langsung dapar email tentang CR atas video yg di upload.

    Makanya Saya membuat thread ini di group ads.id, barangkali ada yg Punya channel anime Dan Aman Aman saja, Dan dapat membagi tipsnya kepada nubi seperti Saya. Semoga channel Anda semakin pesat menghasilkan pundi pundi dollar.

    Saya harap Semoga Saya diberi jawaban atas Pertanyaan Saya.

    Terimakasih
     
  2. Rizarma

    Rizarma AdSense Starter

    Joined:
    Sep 26, 2016
    Messages:
    63
    Likes Received:
    17
    Location:
    Cirebon
    ane ada sih channel khusus garap yg ada copyrightnya termasuk anime, sekalian berbagi pengalaman buat agan & yg baca

    terus terang cape gan, kaya maen petak umpet sama google
    bypass copyright jarang bisa bertahan 1 bulan, kena strike 1x di penjara 3 bulan sm yusup, kena 3x modar
    sayang akun adsensenya gan, kalo agan liat channel2 di youtube yg upload anime, mungkin salah 1 nya punya ane (mungkin)
    tp aslinya itu channel dah ga bs di apa2in, video tetep ada tp duit ga masuk, beberapa video malah di monetize sm copyright owner
    jd kaya channel tanpa pemilik, ibarat kapal di laut yg terombang ambing, ga bs di kontrol (strike 1x), ga ngehasilin (strike 2x), tenggelam (strike 3x)

    ane malah lg nyari ide kira2 bisa produksi video sendiri tanpa copyright, biar awet, income stabil, nyaman & tenang ga petak umpet

    kalo agan tetep mau coba, silahkan aja ane kasih tips program2 yg ane pake:
    - format factory
    - audacity
    - camtasia
    - powerdirector
    - handbrake

    itu diatas program2 yg ane pake buat garap 1 film (movie/anime/kartun), masing2 program cara gunainnya beda2, nah yg bikin ribet itu (misal anime), dia tiap episode ngeditnya beda2 gan, ngedit disini yg ane maksud config/preset supaya bisa bypass copyright.

    kendala ane main bypass copyright:
    1. bypass content id (tahap awal video editannya harus lolos ini)
    2. di flag sm user lain (udah seneng2 bisa bypass malah di flag << ini biasanya bukan di flag sm competitor, kalo competitor di bidang copyright keitungnya sama2 respect, tau rasanya repot bypass content id, justru yg nge flag itu orang2 yg ga suka sm channel yg upload copyright, jd kaya pendukung producer film gitu)
    3. copyright hunter (ini orang2 dari channel resmi/perusahaan/produser suka nyapu2 anime/film yg full length)

    itu pengalaman ane gan, mungkin ada sih yg masih nikmatin video copyright dengan aman & nyaman, cm ane sndiri blm tau persis cara yg dipake gimana
     
  3. dodgeyyy

    dodgeyyy New Comer

    Joined:
    Jun 29, 2016
    Messages:
    25
    Likes Received:
    6
    Makasih gan sharing nya, jadi semakin mempertimbangkan Sekarang hahahah

    Oo Berarti kalau film movie movie Vietnam, china yg agak agak unsur porno itu lewat Proses editing lagi ya, kirain download terus upload aja. liat viewers nya Seger berjuta juta @[email protected] Jadi Sekarang agan udh Gak bekerja di niche anime lagi?, jadi gan kalau yg main niche WWE itu ngeditnya gitu juga ya? Apa cuma perlu cropping gambar menggunakan camtasia aja? Apa harus edit Suara menggunakan audacity?

    Oia gan barangkali bisa jawab. Saya kan Mau main niche funny. Mau download video video lucunya selain dari YouTube dimana ya? Apa agan tau? Maksudnya website website gitu.

    Makasih banyak gan udh bersedia jawab ...
     
  4. Rizarma

    Rizarma AdSense Starter

    Joined:
    Sep 26, 2016
    Messages:
    63
    Likes Received:
    17
    Location:
    Cirebon
    setau ane kalo movie gitu di edit juga, cm kalo movie harus rapi bgt edit audio+videonya, kalo unsur 18+ sih ane blm pernah coba (emang ga mau sih)
    nyerah gan ane main bypass gitu, cape ngedit 1 video aja biar bisa lolos content id.. sama gan hampir tiap video yg bercopyright ya ngeditnya gitu, kaya bola, wwe, dll

    sbnernya cropping gambar ga begitu ngaruh, ane sendiri waktu dulu upload full screen loh.. bagian yg penting itu audio & frame videonya, bukan resolusinya :)
    setau ane sistem content id itu pengecekannya kalo video frame per frame, kalo audio dia ngebaca waveform nya, jd total 2x kerja, edit audio & edit video..

    kalo ketemu aja 1 frame atau 1 waveform yg match sama database youtube, nanti sistemnya ngebaca ulang lg dr awal makanya kadang copyright notice ga langsung muncul tp kadang 1 jam kemudian, karena dia baru kelar proses filternya (maaf kalo ane agak sok tau, cm asumsi ane aja soalnya, mohon koreksi kalo salah).

    niche funny competitionnya berat gan, tp klo agan siap nyari trafficnya sih fine2 aja..
    ane sndiri main reupload skr, tp ga full reupload.. ane ambil beberapa bagian kmudian ane mix lg..
    kalo sumber video ane kurang tau gan, ane sndiri nyomotnya dr youtube jg sih wkwk..

    ane seneng jg sih kalo diskusi tanya jawab gini, kalo ada yg ane tau ya ane jawab sebisanya :D
     
    iJELLY and ariefwp like this.
  5. dodgeyyy

    dodgeyyy New Comer

    Joined:
    Jun 29, 2016
    Messages:
    25
    Likes Received:
    6
    sekali
    sekali lagi terimakasih banyak gan atas ilmu ilmunya.

    jika boleh saya bertanya lagi, saya ada 1 pertanyaan yang masih membingungkan buat saya gan. saya harap agan dapat menjawabnya.

    saya pernah upload video. ketika saya hendak mau me monetize video tersebut muncul tulisan "tidak dapat menyimpan setting monetize". terus saya matikan lah monetizenya lalu bisa di simpan dan bisa di publish. namun ketika saya masuk ke tab pengelola video, jika video mengandung copyright tentulah akan ada peringatan dan kita mendapatkan email tentang copyright tersebut. tapi video saya ini tidak ada alasannya kenapa tidak dapat di monetize. ini contoh gambarnya gan

    kira kira itu kenapa ya gan? apa agan tau cara mengatasi hal seperti ini? soalnya kebanyakan video saya tidak termonetize tanpa alasan. dan saya tidak tahu harus bagaimana

    sekali lagi terimakasih gan, saya akan menunggu jawaban dari agan.
     

    Attached Files:

    • ....png
      ....png
      File size:
      5.6 KB
      Views:
      80
  6. Rizarma

    Rizarma AdSense Starter

    Joined:
    Sep 26, 2016
    Messages:
    63
    Likes Received:
    17
    Location:
    Cirebon
    itu fitur monetizenya udah aktif blm gan?
    ada di channel > status and features > kotak monetization 'enabled'?
    [​IMG]
     
  7. dodgeyyy

    dodgeyyy New Comer

    Joined:
    Jun 29, 2016
    Messages:
    25
    Likes Received:
    6
    udah gan. ini dia : ,,,,.png

    dan ini juga da video saya yg bisa di monetize gan. ,,,,.png
     
  8. Rizarma

    Rizarma AdSense Starter

    Joined:
    Sep 26, 2016
    Messages:
    63
    Likes Received:
    17
    Location:
    Cirebon
    wah baru nemu kaya gitu..
    td smpet googling, di private dlu gan videonya, stelah 24 jam baru dijadiin public, dah coba?
     
  9. dodgeyyy

    dodgeyyy New Comer

    Joined:
    Jun 29, 2016
    Messages:
    25
    Likes Received:
    6
    belum coba, ntar saya coba dlu gan. ntar saya kabarin lagi yaa hehehe makasih gan
     
  10. noob jr

    noob jr AdSense Pro

    Joined:
    Mar 21, 2016
    Messages:
    421
    Likes Received:
    35
    Sama kayak agan rizarma, ane dah capek maen kucing2an sama google. Saran ane mending bikin yang ori aja gan, hati tentram dan gak was was. Ane ampe sempet parno lho pas mau buka akun adsense sama buka email waktu dulu main reupload. Jadi pas buka email tu bawaanya takut dan ngeri kalo liat email dari yutub. Udah bypass bot youtube susah, eh kena flag. Nggak kena flag, eh pas mau gajian akun malah suspend.

    Sekarang ane main slide aja, pelan tapi pasti. Dan gak was-was pas mau buka akun adsense ato buka email haha. Dan enaknya lagi, bisa komunikasi ama subscriber. Siapa tau channelnya jadi gede dan dapet respect dari viewers kan :)

    sekian curhatan ane gan
     
  11. Rizarma

    Rizarma AdSense Starter

    Joined:
    Sep 26, 2016
    Messages:
    63
    Likes Received:
    17
    Location:
    Cirebon
    kita sehati gan wkwk
    ternyata bukan ane doang yg was2 pas buka email, yusup & adsen..
    enak diawal sih emang ngeliat earning naik terus, tp lama2 jd ga tenang..
     
  12. jirdiza

    jirdiza AdSense Fan

    Joined:
    Mar 1, 2012
    Messages:
    182
    Likes Received:
    20
    Location:
    Bandung
    setuju gan. main aman saja
     
  13. kaskus123

    kaskus123 AdSense Pro

    Joined:
    May 31, 2012
    Messages:
    311
    Likes Received:
    5
    saya juga bikin slide video
     
  14. Rizki Wahid

    Rizki Wahid New Comer

    Joined:
    Oct 27, 2016
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Gan, ane boleh minta CPnya ndak
    Apa ajalahh FB, WA, BBM hehe
    Mau tanya2 nehh, tq before
     
  15. boyscout1

    boyscout1 AdSense Pro

    Joined:
    Jun 3, 2016
    Messages:
    315
    Likes Received:
    47
    Location:
    Bumi Allah
    gan di indo kan lagi rame ramenya trending masalah politik'
    nah bahkan di bagian trending ada bbrp video yang sama paling cuma beda thumbnail, judul, desc, sma tags aja
    nah itu kok iklannya masih terus terusan tayang ya?
    gk ke banned banned? knp ya? apakah ada caranya? atau ada video video tertentu yang aman di reupload?
     
  16. adi_01

    adi_01 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 14, 2015
    Messages:
    301
    Likes Received:
    30
    Bnar bgt gan..bnyak video politik yg ambil dr TV aman2 aja. Yg gilanya bru 3 hr upload view bs sampai ratusan ribu hingga jutaan.

    Yg saya liat d video itu gk ada pengeditan yg berarti. Videonya msh alami. Hanya durasiny saja mungkin yg lbh pendek.

    Lalu dmn letak triknya agar bs lolos dr banned..

    Sent from my GT-I9060I using Tapatalk
     
  17. Rizarma

    Rizarma AdSense Starter

    Joined:
    Sep 26, 2016
    Messages:
    63
    Likes Received:
    17
    Location:
    Cirebon
    pm disini aja gan atau post aja disini
    reupload ya maksudnya?
    blm pernah coba sih, cm di fb ada grup yg isinya bahas reupload
     
  18. boyscout1

    boyscout1 AdSense Pro

    Joined:
    Jun 3, 2016
    Messages:
    315
    Likes Received:
    47
    Location:
    Bumi Allah
    nah iya gan... ane juga bingung... hampir nggk ada yang di edit.. cuma langsung reupload doang

    iya reupload....
    ada triknya kah?
     
  19. godhonk.ijo

    godhonk.ijo Super Hero

    Joined:
    Sep 15, 2008
    Messages:
    1,029
    Likes Received:
    28
    Susah juga ,,
    Kmrn juga sempet nyoba upload anime naruto episode, udah di kasih baground, edit suara, speed nya juga.. tapi masih kena copyright. :">
    Padahal banyak yg maen anime juga dan itu banyak viewers nya Ckckck...
     
  20. Rizarma

    Rizarma AdSense Starter

    Joined:
    Sep 26, 2016
    Messages:
    63
    Likes Received:
    17
    Location:
    Cirebon
    kayanya sih ada, tp ane blom nyoba sih klo reupload gitu
    ribet yah editnya wkwk
    kalo mau rada awet jgn full episode di upload
    bisa 1 episode dijadiin 2
    bisa juga ambil bagian2 yg mungkin menarik
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page