1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

ASK, Monetize Acara TV di Youtube

Discussion in 'AdSense Video' started by aihuem, Dec 24, 2013.

  1. aihuem

    aihuem AdSense Starter

    Joined:
    Dec 19, 2013
    Messages:
    63
    Likes Received:
    5
    Permisi para master sekalian, ane newbi pengen tanya :

    Kalau gak salah video di youtube yang boleh dimonetasi itukan harus unik, tidak copy paste, tidak ada konten pihak ke tiga dll, yang ingin saya tanyakan

    Sebenarnya boleh tidak me-monetize acara TV ke youtube?

    Sampai detik ini saya lihat banyak acara TV semisal news TV-one (Ahok), OVJ, Stand-up Comedynya kompas, Hot-Spot, on the spot, Suka-suka, dan masih banyak lagilah, dan semua itu dimonetasi, bukankahg itu melanggar TOS nya youtube?

    Mohon petunjuk para master disini, mengingat video seperti itu banyak view nya dan tentu bisa menghasilkan dollar lebih banyak, tapi ane khawatir kalau terjadi sesuatu yang tidak diinginkan, paling parah banned google ads-nya

    terimakasih atas saran"nya

    _______________________________________________________________________
    Ini ada jawaban dari agan ngepet online



    Nah ane jadi pengen nanya lagi, kalau kita bermain di grey area, sesuai pengalaman master-master youtube disini bisa bertahan berapa lama?
     
    Last edited: Dec 24, 2013
  2. Ngepet Online

    Ngepet Online YPI Partner's

    Joined:
    Mar 19, 2013
    Messages:
    462
    Likes Received:
    681
    Location:
    Bekasi, Jawa Barat
    Iya, video acara tv tidak layak monetize..
    Banyak yang mengupload n memonetize acara tv, berarti mereka main di grey area (resiko ditanggung penumpang) :D
     
  3. aihuem

    aihuem AdSense Starter

    Joined:
    Dec 19, 2013
    Messages:
    63
    Likes Received:
    5
    kalau main di grey area kira-kira bis bertahan berapa lama om? maksudnya sampai ketahuan ama youtube-nya, dan parah gak sanksinya?
     
  4. marketer

    marketer AdSense Pro

    Joined:
    May 22, 2013
    Messages:
    483
    Likes Received:
    64
    kalo yang upload TV yang bersangkutan..misal Berita Satu
    ya gak papa..wong dia emang broadcaster nya
    kalo orang lain..ya gak boleh di monetize
    kecuali dapet ijin tertulis dari broadcaster nya :senyum:
    ada orang yang upload gak butuh di monetize..hanya perlu untuk bukti/ proof bahwa dia diliput media
    misal toko onlinenya diliput di tv
    tentu dia ingin calon pelanggan nya liat (biar yakin beli di dia)
    bener gak sih agan Ngepet Online hehe
     
  5. Ngepet Online

    Ngepet Online YPI Partner's

    Joined:
    Mar 19, 2013
    Messages:
    462
    Likes Received:
    681
    Location:
    Bekasi, Jawa Barat
    tergantung hoki nya ente.. :D klo bagus n smart ya awet juga..

    bener banget gan.. setuju.. ^^
     
  6. RDPBox

    RDPBox Hero

    Joined:
    Mar 26, 2011
    Messages:
    522
    Likes Received:
    29
    Janganlah gan, itu kan sama aje ente nyolong karya orang lain, blm tentu stasiun tivinya iklas, ntar $$$ jd uang panas, hehe...
     
  7. petr_ind

    petr_ind Super Hero

    Joined:
    Jul 11, 2010
    Messages:
    1,856
    Likes Received:
    184
    Location:
    Jawa Barat
    Grey hat itu ga enak gan...
    Minggu ini lolos, belum tentu minggu depan lolos.
    Akun sekarang disable, udah susah di monetizze lagi, karena konon katanya udah bakalan di disable terus.
    Kalau ganti akun, berarti udah melanggar peraturan Google yang personal adsense account hanya boleh 1.
     
  8. lafaruq

    lafaruq AdSense Fan

    Joined:
    Apr 1, 2012
    Messages:
    125
    Likes Received:
    13
    Ane udah nyoba upload acara TV, bisa kok monetise...cuman logo TVnya harus "ditutup" (ya pake video editor dulu)...biar gak diclaim third party...kecuali klo ada musik2nya, biasanya sih gk bisa...heuheuheu
     
  9. tyomaggot

    tyomaggot Hero

    Joined:
    Jul 15, 2006
    Messages:
    622
    Likes Received:
    4
    Location:
    depan laptop
    bermain api resikonya terbakar, bermain air resikonya basah. semua ada resikonya. masih hangat tahun kemarin beritanya tentang banned besar - besaran publisher adsense Indonesia, baik yang main white, grey ataupun black. monggo kita renungkan bersama .. :)
     
  10. suksesbersama

    suksesbersama Super Hero

    Joined:
    Oct 29, 2013
    Messages:
    810
    Likes Received:
    31
    sebaiknya sebisa mungkin bikin konten sendiri gan,jadi gak was2x dan awet...
     
  11. Keles

    Keles New Comer

    Joined:
    Jan 2, 2014
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    bukanya kalo acara TV gitu susah di monetize ya gan.. sering kena strike ?
     
  12. muhrochim

    muhrochim AdSense Pro

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    260
    Likes Received:
    0
    Location:
    Bintaro
    ane juga lagi belajar gan, tapi kalo ane lihat kok banyak yg reupload acara tv dan tetep ada iklannya. bingung
     

Share This Page