1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ask + need help] Adakah disini yang pernah mengalami suspend domain ?

Discussion in 'Hosting & Domain' started by heman, Aug 2, 2021.

  1. heman

    heman AdSense Pro

    Joined:
    Jun 14, 2007
    Messages:
    393
    Likes Received:
    12
    Halo semuanya,

    maaf nih mo tanya disini adakah yang pernah mengalami domain-nya di suspend oleh jasa penyedia domain ?

    Baru-baru ini saya mengalami hal aneh menurut saya, setelah bertahun-tahun register domain baru kali ini ngalami hal seperti ini.
    Tau-tau domain saya di suspend oleh pihak penyedia jasa register domain dengan alasan yang menurut saya tidak masuk akal.
    Saya sempat menanyakan mengapa domain saya di suspend ?
    jawabnya : karena hosting malware
    lhaaaa koq bisa ya.....padahal domain ini saya beli dari bulan desember 2020 sampai detik ini belum saya apa2in alias di parkir aja di tu penyedia register domain tp tau2 kena suspend :bosan: dan tidak pernah dapat email warning dulu lg #-o

    domainnya satu kata dot pro
    padahal domen yang dot pro lainnya gak ada masalah, lha yg ini kog tau2 dimasalahin karena alasan hosting malware #-o

    ini juga lagi coba kirim email ke penyedia jasanya, terus baru dibales sekali aja yg njelasin kalo hosting malware, setelah itu coba tak kirimin screenshot whois dan archive org setidaknya biar tau kalo memang domen tidak diapa2in setelah sy beli alias recordnya tidak ada dibuat web atopun yg lainnya alias cuman di park aja ketika saya register.

    kalo ada yg pernah ngalamin dan punya pengalaman yg sama share2 ya tips2nya bgmn biar domen bisa kembali lagi.....tq all
     
  2. heman

    heman AdSense Pro

    Joined:
    Jun 14, 2007
    Messages:
    393
    Likes Received:
    12
    sdh clear.....domen sudah dibuka kembal dan ternyata mereka mengeceknya melalui :
    virustotal (.) com
    jadi kl ada yg mo beli domen tidak ada salahnya kl cek2 disitu....siapa tau nemuin kasus spt sy wlpun domen belum pernah di build tapi bisa juga kena report

    thx
     
  3. avirss

    avirss AdSense Fan

    Joined:
    Mar 23, 2014
    Messages:
    239
    Likes Received:
    14
    Location:
    Indonesia
    Kayak promosi deh
     
    malekazis likes this.
  4. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,058
    Likes Received:
    340
    Location:
    DKI JAKARTA
    syukur lah jika sudah clear
     
  5. dendanurmansyah

    dendanurmansyah New Comer

    Joined:
    Jan 18, 2021
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Sudah clear? Alhamdulillah
     
  6. heman

    heman AdSense Pro

    Joined:
    Jun 14, 2007
    Messages:
    393
    Likes Received:
    12
    gak ada niat promosi koq mas......itu web jg bkn pny sy, sy hny sharing kasus yg sy alami sj tp kl menurut mas nya dikira promosi ya udah sy hapus sj link yg dikira promosi.
    mdh2an gak ada yg ngalamin spt sy biar gak repot kedepannya......
    beli domen yg blm pernah sy build wlpun domen ini sblmnya jg pernah diregister tp waktu sy cek di archive utk historinya hny keliatan biasa2 sj tp tau2 kena suspend gara2 katanya ada malware hosting padahal jeda waktu sy register ulang cukup lama, pertama diregister 2018 terus drop dan baru akhir 2020 sy register dan domen hny sy park dan nameserver jg msh pake penyedia jasa tempat domain sy beli.

    tq

    nb : btw maaf ini koq post yg kmrn mo tak edit koq gak muncul menu edit post ya? mo ngedit yg katanya dikira promosi jd gak bisa. tolong admin. thx b4.
     
    Last edited: Aug 5, 2021
  7. avirss

    avirss AdSense Fan

    Joined:
    Mar 23, 2014
    Messages:
    239
    Likes Received:
    14
    Location:
    Indonesia
    Adminnya udh jarang online,
    Dan ads id udh ga se aktif dulu
     

Share This Page