1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Pembelian di EBAY

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by Jay Senju, May 12, 2020.

  1. Jay Senju

    Jay Senju Super Hero

    Joined:
    Nov 13, 2014
    Messages:
    1,309
    Likes Received:
    116
    Location:
    Bakung - Cirebon
    Asalamualaikum wr wb

    Selamat malam warga ADS.ID

    saya mau bertanya, untuk pertama kalinya saya mencoba beli di ebay. Pembelian tanggal 28 maret 2020 dan esoknya seller yang berada di china mengirim barang menggunakan china post tapi sampai sekarang barang belum juga sampai, padahal etimasi tanggal 3 mei kemarin barang sampai tapi sampai sekarang barang belum sampai , ditracking ebay statusnya masih "tracking provided: saja, sudah coba tracking di website2 cek resi kiriman luar negeri statusnya sudah "in transit" http:// prntscr.com/sc25lk , untuk warga ads.id yang pernah belanja di ebay mungkin punya saran buat saya apa yang harus dilakukan?
     
  2. na2509

    na2509 New Comer

    Joined:
    Jan 22, 2010
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    lagi corona. semua jadi lambat.
    pengiriman dari china emang biasa 1 bulan 2 minggu paling lambat. itu waktu belum corona
     
  3. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    2,072
    Likes Received:
    215
    Location:
    Indramayu
    Iya bener normal aja lama, apalagi corona, aduh awas barangnya ada virusnya lagi.
     
  4. Jay Senju

    Jay Senju Super Hero

    Joined:
    Nov 13, 2014
    Messages:
    1,309
    Likes Received:
    116
    Location:
    Bakung - Cirebon
    Iya om udah hampir 2 bulan


    Virus corona yg saya tau bertahannya cuma 14hari om
     
  5. sinambelame

    sinambelame New Comer

    Joined:
    May 10, 2020
    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Sabar ya gan, apalagi barang dari china sepertinya bakal di hold karena adanya virus apalagi asalnya dari sana
     
    dendy Firdian23 likes this.
  6. Jay Senju

    Jay Senju Super Hero

    Joined:
    Nov 13, 2014
    Messages:
    1,309
    Likes Received:
    116
    Location:
    Bakung - Cirebon
    iya gan soalnya terpaksa beli di china, disi harganya 10xlipat
     
  7. KPI

    KPI AdSense Fan

    Joined:
    Jan 10, 2018
    Messages:
    218
    Likes Received:
    63
    Saya pernah beli motherboard langka refurbish dari China dan estimasi pengiriman 14hari kerja.
    Barang diterima setelah 3 bulan lebih. Dan situasinya tanpa COVID-19.
    Keterlambatan pengiriman banyak faktornya. Dan kebanyakan adalah kesalahan manusia. Seperti salah routing alamat tujuan.

    Kalau jumlahnya besar, dan pembayaran via PayPal, ajukan banding ke PP saja gan. Tunjukan bukti ke PP.
    Kalau disetujui nanti dana dihold.


    Hehe tergantung media nempel dimana dia gan. Apalagi sekarang kata ahliny ahli core of the core, virus ini sudah bermutasi dan bisa tahan di media tertentu sampai 1 bulan.
     
  8. Jay Senju

    Jay Senju Super Hero

    Joined:
    Nov 13, 2014
    Messages:
    1,309
    Likes Received:
    116
    Location:
    Bakung - Cirebon
    Thanks infonya gan setidak saya bisa siapkan disinfektan kalau barangnya datang
     
  9. silvianatalia

    silvianatalia New Comer

    Joined:
    Mar 6, 2020
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    wah.. nyimak dlu gan.. newbie
     
  10. Oby_One

    Oby_One Banned

    Joined:
    Jul 11, 2007
    Messages:
    5,010
    Likes Received:
    222
    Location:
    |Pulau Sabang - Aceh|
    Iya, lama gan..estimate 1 bulanan lebih, belum lagi kalo agan tinggal di pelosok..

    Atau bisa juga ke hold ama pihal bea cukai.

    Jenus barang nya apaan emang?
     
  11. mbalelo

    mbalelo Hero

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    606
    Likes Received:
    71
    Location:
    Udara Segar..
    Mungkin karena ada effect corona gan jadi agak lambat
     
  12. Jay Senju

    Jay Senju Super Hero

    Joined:
    Nov 13, 2014
    Messages:
    1,309
    Likes Received:
    116
    Location:
    Bakung - Cirebon
    Termometer infrared
     
  13. geloraku

    geloraku AdSense Pro

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    282
    Likes Received:
    197
    pengiriman lagi terganggu covid gan dimana mana dan kemana mana.. estmasi waktu di ebay abaikan aja. banyak kasus yang sampainya lebih lama. dan lebih lama.. :D saran saya, tanya seller baik-baik melalui inbox.
     
  14. ayamgore

    ayamgore AdSense Starter

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    51
    Likes Received:
    4
    Kemungkinan besar sih masih transit di office beacukai nya China sana, atau transit di beacukai sini yang jadi lama.

    Karena semenjak pandemi banyak barang ekspor impor yang ketahan karena ekpedisi penerbangan dibatasi gan.
     

Share This Page