1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Pembuatan Link Post yang Terorganisir

Discussion in 'Wordpress' started by a1213, Oct 18, 2018.

Tags:
  1. a1213

    a1213 New Comer

    Joined:
    Jan 2, 2014
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Salam ane mau tanya seputar permalink gan, jadi gini.
    ane lagi asik baca di halman

    contoh*com/jenis-ikan

    nah lagi asik baca mengenai jenis jenis ikan, saya tertarik baca tetang ikan cupang, saya klik lah salah satu link itu dan mengarah ke

    contoh*com/jenis-ikan/ikan-cupang

    disini artikel lebih spesifik bahas tentang ikan cupang gan.

    yang mau ane tanyakan, gimana cara bikin post kaya gitu, semacam di dalam post ada sub post...
    bingung ane jelasinnya, intinya gitu gan..
    mohon pencerahannya...

    link di atas hanya contoh, jangan di kunjungi :D
     
  2. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,289
    Likes Received:
    456
    Location:
    Wonogiri
    Kalo pake WP edit permalinknya gan
     
  3. Alva17

    Alva17 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 17, 2018
    Messages:
    259
    Likes Received:
    35
    bukanny yg d tengah itu kategori y?
     
  4. a1213

    a1213 New Comer

    Joined:
    Jan 2, 2014
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    udah ane coba edit gan, dan hasilnya bukan tanda pemisah / yang jadi, tapi malah - gitu...
     
  5. a1213

    a1213 New Comer

    Joined:
    Jan 2, 2014
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    bukan gan, kalau kategori kan gak ada isi artikelnya, cuma ada kumpulan2 konten. Nah ini ada artikel nya gan dalemnya...
     
  6. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,289
    Likes Received:
    456
    Location:
    Wonogiri
    Link webnya aja coba gan, biar kita paham yg agan maksud kaya apa
    Kalo cuma rubah permalink jd kaya gitu ya bener agan diatas
    Tinggal custom structure, tambahin category sebelum postname (klo di WP)
     
  7. a1213

    a1213 New Comer

    Joined:
    Jan 2, 2014
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    seperti ini gan link jelas nya

    pestsoff*com/how-to-get-rid-of-cockroaches
    trus ada link di dalam artikel saya klik jadi masuk ke artikel lain, tapi gini tampilan link nya
    pestsoff*com/how-to-get-rid-of-cockroaches/advion-gel-bait-review/

    jadi ada tambahan link seperti yg di bold itu, dan isi kontennya mirip seperti artikel biasa...
    coba aja agan kunjungin link diatas biar lebih jelasnya...
     
  8. ririencha

    ririencha Super Hero

    Joined:
    Dec 22, 2009
    Messages:
    1,029
    Likes Received:
    32
    Location:
    Bekasi
    mungkin pake custom post + custom taxonomy..

    kayak web streaming tvshow..

    _domain.com/vikings
    ada kontennya...

    _domain.com/vikings/season1
    ada konten bagian dr /vikings

    _domain.com/vikings/season1/eps1

    mirip gitu maksudnya mungkin ya om?

    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
     

Share This Page