Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Penghasilan Adsense Saya Mentok tok tok!

Discussion in 'Adsense Basics' started by jhelliemaestro, Apr 21, 2017.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. jhelliemaestro

    jhelliemaestro AdSense Pro

    Joined:
    Sep 12, 2010
    Messages:
    314
    Likes Received:
    27
    Location:
    Lombok
    Siang mastah....
    Saya blogger kambuhan, suka nulis blog sudah 3 tahunan, blog yg udah saya bikin lumayan banyak, tapi satu2 gag ada yang teroptimasi dengan baik. Akun adsense saya mentok pendapatannya segitu-gitu aja...
    Cair sih cair, dalam 3 tahun ngeblog ini baru 3 kali capai $100 hehe (mhn tdk di bully)
    Pas cair semangat ngeblog besar, eh pas udah seminggu ilang lagi semangatnya...
    Pengennya belajar adsense serius tapi gag punya duit buat bayar kursus di mastah2 disini...
    Salam dan barangkali ada saran dan masukan
    [​IMG]

    Sent from my SM-N9208 using Tapatalk
     
  2. adi_01

    adi_01 AdSense Fan

    Joined:
    Nov 14, 2015
    Messages:
    223
    Likes Received:
    22
    Wwkwwkw
    Senasib kita gan.
    Semangat blog hilang timbul. Bnar kata agan wktu hbs gajian luar biasa bgt semangat ny tp setelah itu mulai lesu lg.

    Menurut ane mungkin salah satu solusi ny harus ada tim. Kerja sama2 sehinga ngeblog gk ngebosanin. Klo nulis artikel sendirian di dalam kamar setiap hari memang bikin jenuh.

    Sent from my GT-I9060I using Tapatalk
     
    pakissa and jhelliemaestro like this.
  3. jhelliemaestro

    jhelliemaestro AdSense Pro

    Joined:
    Sep 12, 2010
    Messages:
    314
    Likes Received:
    27
    Location:
    Lombok
    Saya kira hanya saya yang ngalamin...he

    Sent from my SM-N9208 using Tapatalk
     
  4. PakDeMulyo

    PakDeMulyo New Comer

    Joined:
    Jun 21, 2016
    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Location:
    Indonesia
    Sama gan, timbul tenggelam beruntung ente udah bayaran, ane sama sekali belum punya akun

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
    jhelliemaestro likes this.
  5. azis virmansyah

    azis virmansyah AdSense Fan

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    114
    Likes Received:
    1
    Iya gan sama kadang semangat kadan down, alangkah baiknya kita belajar klp diskusi bersama sama alangkah baiknya bljar breng tatap muka, kalah anak sekolahan hehehe. .
     
  6. zanabid

    zanabid Hero

    Joined:
    Dec 21, 2012
    Messages:
    726
    Likes Received:
    60
    Location:
    Kendal, Indonesia
    Mumpung belum terlanjur, ane saranin maenan bule gan. Ente bakalan tambah nyesek kalau lihat klik bejibun tapi bayarannya seuprit.
     
    jhelliemaestro likes this.
  7. Rifkivalkry

    Rifkivalkry AdSense Pro

    Joined:
    Jan 30, 2017
    Messages:
    295
    Likes Received:
    28
    Location:
    banjar
    Sama gan apalagi indo. Bikin males bikin artikel cpc'a
     
    jhelliemaestro likes this.
  8. jhelliemaestro

    jhelliemaestro AdSense Pro

    Joined:
    Sep 12, 2010
    Messages:
    314
    Likes Received:
    27
    Location:
    Lombok
    Maenan blog bule tapi register domain di indo bisa ya

    Sent from my SM-N9208 using Tapatalk
     
  9. sekipu

    sekipu AdSense Fan

    Joined:
    Jan 20, 2016
    Messages:
    112
    Likes Received:
    23
    Location:
    Semarang
    Kalo males lihat anak istri (kalo udah merit) atau lihat ortu ente dan yang paling ampuh.. bisa tiru cara saya dulu pengin punya rumah sendiri alhamdulillah semngat ngeblog tinggi terus.. sekarang alhamdulillah rumah udah punya dan kemarin baru aja menikah..
     
    komicwords, ikiagunk, ubaydil and 2 others like this.
  10. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,390
    Likes Received:
    878
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    Sering kopdar nggak sama blogger lain?
     
    jhelliemaestro likes this.
  11. pebriscreamo

    pebriscreamo Super Hero

    Joined:
    Feb 9, 2015
    Messages:
    878
    Likes Received:
    52
    Location:
    Mojokerto
    Ntap jiwa nih agan ini
     
    jhelliemaestro likes this.
  12. jhelliemaestro

    jhelliemaestro AdSense Pro

    Joined:
    Sep 12, 2010
    Messages:
    314
    Likes Received:
    27
    Location:
    Lombok
    Jleb bener juga gan, selama ini keseriusan belajar jg blm dapet. Pusing juga belajar seo hanya browsing2 capek sungguh. Pengen belajar sama mastah2 yang ada di lombok sini secara langsung tapi gag tw sama siapa dan gmana memulainya, ada yang saya kenal beberapa tapi agag sulit gitu ditimba ilmunya, coba saya awali2 pembicaraan mereka terlalu tawadu'

    Sent from my SM-N9208 using Tapatalk
     
  13. jhelliemaestro

    jhelliemaestro AdSense Pro

    Joined:
    Sep 12, 2010
    Messages:
    314
    Likes Received:
    27
    Location:
    Lombok
    Makasi sarannya gan,

    Sent from my SM-N9208 using Tapatalk
     
  14. Boot_Ninja01

    Boot_Ninja01 Hero

    Joined:
    Nov 15, 2016
    Messages:
    591
    Likes Received:
    323
    Location:
    Kota MALANG
    Baru gitu aja dah loyoooo....

    10 tahun silam.... mimpi pngen dapat duit dari internet, kejebak main PTC. Berharap bisa kaya seperti iklan nya jaman itu yang katanya duit ngalir ke rekening :D

    Akhirnya sadar itu mainannya para mastah dan pendatang baru selalu jadi tumbal :D.

    Kenal adsen yang saat itu harus bikin blog bule... hmmmm modal translate syukur bisa di terima.
     
    jhelliemaestro likes this.
  15. agus st

    agus st New Comer

    Joined:
    Mar 25, 2017
    Messages:
    49
    Likes Received:
    4
    Satu"nya cara belajar yg efektif.. adalah belajar langsung dr empu" gan.. ktemu, samperin kerumah... d jamin lebih cpet belajarnya..
     
    jhelliemaestro likes this.
  16. ubaydil

    ubaydil Hero

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    625
    Likes Received:
    130
    Location:
    Malang, Jawa Timur
    Sama sama berawal dari ptc gan wkwkwk
    Siang malem pantengin komputer sampe numpang minjem laptop ama modem tetangga
    Hasilnya dashboard ada earning $1 $2 tapi sampe sekarang cairnya nihil
     
    jhelliemaestro likes this.
  17. Boot_Ninja01

    Boot_Ninja01 Hero

    Joined:
    Nov 15, 2016
    Messages:
    591
    Likes Received:
    323
    Location:
    Kota MALANG
    Lebih menderita lagi... saat itu saya kerja cuci kamar mandi blm pasti dapat job sekali seminggu, klo malam nempelin iklan di tiang listrik. Hidup di kota denpasar.... online pake warnet ga ada paket, satu jam 10 rb di denpasar. Bayar kos 150rb sebulan, nunggu dapat $1 ajah sampe mimpi2.... memang sangat pahit dan getir :D
     
    jhelliemaestro and ikiagunk like this.
  18. ubaydil

    ubaydil Hero

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    625
    Likes Received:
    130
    Location:
    Malang, Jawa Timur
    Tapi sekarang agan boot_ninja01 udah ngalir terus nih dollarnya :mukamesum:
     
  19. Boot_Ninja01

    Boot_Ninja01 Hero

    Joined:
    Nov 15, 2016
    Messages:
    591
    Likes Received:
    323
    Location:
    Kota MALANG
    Ntr tgl 25 kayaknya baru bisa ngalir :D ini tukang pipa nya blm hadir hahahaaa
     
  20. jhelliemaestro

    jhelliemaestro AdSense Pro

    Joined:
    Sep 12, 2010
    Messages:
    314
    Likes Received:
    27
    Location:
    Lombok
    Hihi....ternyata ada yang lebih nestapa dari diriku... :) makasi gan motivasinya.

    Sent from my SM-N9208 using Tapatalk
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page