1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(Ask) Persaingan tidak sehat kena BL purnama

Discussion in 'SEO' started by Fitris, Sep 16, 2020 at 9:14 AM.

  1. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    599
    Likes Received:
    91
    dlm 3 hari belakangan blog sy kena BL b0k3p, p0rn*, dll. Ada juga spam dg keseluruhan mencapai ribuan BL.

    Pdhl sy sejak awal ngeblog main di niche ini krn mmg basic sy disini. Baru tahun ini kena persaingan tdk sehat yg membabi buta kek gini.

    Krn usia BL baru 3 harian tentunya blm masuk ke search console.

    Ada saran dr sobat semua?
    Gimana mengatasi kompetitor yg kek gini hu?
     
    Arya Wiguna likes this.
  2. exiost

    exiost AdSense Pro

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    283
    Likes Received:
    21
    Cara ngeceknya gimana hu?, peringkat ane juga merosot sapa tau kena BL lendir juga

    Sent from my Nokia 6.1 Plus using Tapatalk
     
  3. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    599
    Likes Received:
    91
    Pake ahref gan
     
  4. fenfive

    fenfive AdSense Fan

    Joined:
    Jan 26, 2020
    Messages:
    103
    Likes Received:
    19
    Manusia bangst. Jahat bnget jdi org. Yg sbar ya gan. Sbg web owner ane jg jdi greget n mau cek.

    Ijin ninggalin jejuck

    Sent from my Pixel 2 XL using Tapatalk
     
    Fitris likes this.
  5. hendriprastio

    hendriprastio Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2012
    Messages:
    1,627
    Likes Received:
    222
    Location:
    Ads.id
    santai dulu.. kalo web agan udah bagus dimata google dalam artian uda banyak uv, rank bagus, punya banyak backlink bagus, serta usia blog uda lama tidak usah khawatir..

    pertama cek dulu, blog bok3p yg ngasih link itu masuk kategori web besar atau kecil-kecilan atau agc? kalo kecil mah tenang aja, web kek gini umurnya gak lama.. paling mentok domain expired juga gak diperpanjang..

    satu solusi selain disavow adalah perbanyak backlink bagus gan.. parameter banyak disini bisa dari sisi kualitas maupun kuantitas, . yang penting lebih banyak dari jumlah spam.. seperti halnya situs-situs besar, situs besar sangaaaaatttttt banyak backlinknya,,, jadi dikasih backlink spam sampe gimanapun, sampe yang nyepam mampus juga gal bakal ngaruh apa-apa, soalnya pondasi backlink positifnya udah kelampau banyak,,,

    kalo punya dana, bisa kasih backlink dari situs-situs besar seperti Tribun, merdeka, dll.. mereka situs besar, jadi otomatis ngasih linkjuice yang luar biasa (senang nih jasa penjual bl media wkwk) colek suhunya @newbiefans

    kalo dana minim, backlink kecil-kecilan juga oke, yang penting lebih banyak dari backlink spam.. bisa ditakar sendiri sih prosentasenya... jika melihat situs besar , mereka gak bakal cukup, terus ngasih backlink sebagai makanan sehari-hari untuk bisa bersaing dengan sesama web besar lainnya... selain artikel backlink tetap jadi andalan..

    oh iya ketinggalan, teknik ngasih backlinknya pelan-pelan utamakan kualitas,...
     
    Last edited: Sep 16, 2020 at 10:20 AM
  6. exiost

    exiost AdSense Pro

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    283
    Likes Received:
    21
    Saingan banyak-banyakan duit dong sama spammernya?

    Spammernya Khan bisa jadi pake duit itu beliin backlink bok3p ke situs target.

    Klo di BL dari situs BL bok3p nasional juga gimana gan?

    Pada akhirnya banyak2an duit atau waktu buat disavow Khan gan?

    Sent from my Nokia 6.1 Plus using Tapatalk
     
  7. hendriprastio

    hendriprastio Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2012
    Messages:
    1,627
    Likes Received:
    222
    Location:
    Ads.id
    bagamana lagi, sekarang untuk dapat backlink kualitas bagus harus punya duit gan... kalo gak punya duit opsi masih bisa pake yg gratisan secara manual dg submit sendiri di situs ugc, web 2.0, profile dll...

    dana minim bisa placement di blog kecil-kecilan, dana lumayan bisa pake PBN kualitas standar.. dana besar bisa pake bl di media nasional maupun PBN dg domain kualitas super..

    situs bok3p besar, ya kasih backlink situs bagus yg besar juga gan untuk ngimbangi bahkan melebihi..

    iya tetap kalo butuh backlink bagus ya butuh duit, dan untuk menghilangkan pengaruh backlink ya pake disavow yg merupakan fasilitas gratis dari google.. tinggal memanfaatkan saja..

    namanya usaha butuh waktu dan duit gan... apalagi untuk bisa bangun jadi besar,.


    sebenarnya untuk mengatasi pengaruh backlink spam dengan disavow saja sudah cukup.. yg ane jelaskan itu opsi selain disavow gan, untuk disavow tentu butuh waktu untuk memfilter

     
  8. lalalulu

    lalalulu AdSense Fan

    Joined:
    Dec 4, 2018
    Messages:
    172
    Likes Received:
    48
    Biasa aja gan, udah biasa kayak gitu mah. Lebih murah juga biaya negative seo daripada positif seo. Harga backlink sampah jauh lbh murah drpd backlink berkualitas.

    Solusinya ya rajin-rajin pantengin dan disavow aja. Tapi ya kalau spammernya rajin ksh negative backlink y siap2 aja. Website saya aja ada 1 ancur krn kasus kayak gini. Dispam trs smpe ratusan ribu backlink akhirnya cape jg saya disavownya haha
     
  9. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,259
    Likes Received:
    156
    Location:
    DKI JAKARTA
    hahaha bisa saja agan @hendriprastio saya bukan suhu tapi newbie sesuai username saya newbiefans hehehe, back to topic seperti yang di utarakan TS, menurut pendapat saya semua di kembalikan lagi kepada tujuang masing masing, krn 1 BL dari media besar terkadang power nya bisa lebih dari 50-100 PBN, namun yg dana minim tinggal pintar pintar mencari BL yg berkualitas saja, dan jgn lupa juga sering pantengin juga GSC dan analytic nya, jika menemukan kejanggalan di GSCnya, dan lebih enak lagi jika langganan ahrefs, agar kita bisa mantau situs kita dan analisa juga kompetitornya, jadi jika menemukan situs kita di kerjain oleh kompetitor di link ke situs porn atau judi atau situs spam, kita bisa segera melakukan disavow, untuk TS point bagusnya dengan ada nya kompetitor yg melakukan persaingan tidak sehat, berarti mereka menganggap situs agan bagus dan mengancam eksitensi mereka, jadi tinggal agan melakukan strategi dan riset yg mendalam untuk mengcounter serangan tersebut, dan juga mulai skrng analisa juga situs pesaing agan, karena dari puluhan client SEO yg saya handle terkadang awalnya mereka terlalu fokus kepada situs sendiri tapi melupakan kompetitor, nah setelah saya kasih penjelasan client saya tersebut akhirnya mereka mengerti bahwa kadang kita hrs mempunyai strategi juga dalam memenangkan persaingan tersebut baik untuk meningkatkan situs nya maupun menganalisa yg di lakukan pesaing kita, karena terkadang ada beberapa pesaing (ini berdasarkan pengalaman saya menghandle client baik yg high/midle/low competition) jadi kadang pesaing itu mempunyai prinsip jika situs nya tidak ada di posisi SERP yang bagus maka kerjain situs pesaing nya, memang terkesan kejam tapi jangan lupakan juga ketika kita udah ada di posisi yg bagus atau di 1-3 besar lah, terlebih di keyword yg persaingan high competition itu sudah pasti akan berimpact pada trafik, dan itu banyak yg di buru jadi wajar kadang krn persaingan tersebut selalu akan ada pesaing yg mengisengi situs kita, jadi tinggal pintar pintar nya kita dalam menghadapi serangan tersebut
     
    Last edited: Sep 16, 2020 at 9:24 PM
    Abdip21 likes this.
  10. exiost

    exiost AdSense Pro

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    283
    Likes Received:
    21
    Saya pake BL nasional, tapi blm berasa. Udah sebulanan

    Apanya yang salah ya?
    Niatnya biar ngimbangin klo mungkin ada BL nakal

    Sent from my Nokia 6.1 Plus using Tapatalk
     
  11. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,259
    Likes Received:
    156
    Location:
    DKI JAKARTA
    BL nasional sebenarnya hanya salah satu faktor saja gan, lihat juga pondasi BL agan, dan juga lihat analisa kompetitor, misalnya agan pake 5 BL nasional, sedangkan kompetitor memakai 10 bakal ada perbedaaan, cuma tetap asal agan situs nya bagus SEO nya baik SEO Off page dan On page nya lama kelamaan keyword yg agan incar akan terus increase di SERP, juga analisa juga keyword yg agan incar apakah yg high/midlle/low competition
     
    Last edited: Sep 16, 2020 at 12:54 PM
  12. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    599
    Likes Received:
    91
    Thanks pencerahannya agan2 semua. Setelah japri dg om @newbiefans sementara sy putuskan utk pantau perkembangannya dulu.

    Terutama serp & trafik. Kalau udah disavo gk ada perubahan mo gimana lagi, emang kudu bangun blog baru lg kali ya.
     
  13. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,259
    Likes Received:
    156
    Location:
    DKI JAKARTA
    siap gan, semoga web nya tetap stay di posisi yg bagus dan juga tetap tahan juga dari hal yg di lakukan pesaing, dan terakhir semoga agan sukses selalu :)
     
    Fitris likes this.
  14. hendriprastio

    hendriprastio Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2012
    Messages:
    1,627
    Likes Received:
    222
    Location:
    Ads.id
  15. Arya Wiguna

    Arya Wiguna AdSense Fan

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    200
    Likes Received:
    25
    Masih baru itu gan kalo tiga hari mah, ane dari bulan kemaren udah masuk GSC ada 10K domain lendir semua
     
  16. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    599
    Likes Received:
    91
    Redirect kadang juga saya pake gan, cuma sekarang sulit cari redirect yang seniche dg BL berkualitas.
     
  17. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    599
    Likes Received:
    91
    BTW gimana kabarnya skrg gan uda dicoba disavow & gimana hasilnya ?
     
  18. Raden Al Fatih

    Raden Al Fatih AdSense Fan

    Joined:
    May 31, 2017
    Messages:
    182
    Likes Received:
    45
    Suntik bl nasional brp gan? Google skrg sering update, kmaren aja baru ada update kok.

    Kalo saya lgsung tak disavow deh.. Soalnya kita ga tau bl tsb ngefek atau tidaknya.
     
  19. Mhs

    Mhs AdSense Fan

    Joined:
    Apr 13, 2019
    Messages:
    166
    Likes Received:
    31
    Saran beberapa mastah diatas bisa agan lakukan , menurut ane pribadi , pola backlink seperti itu tidak akan terlalu ngefek ketika website kita sudah cukup mapan dan memiliki reputasi yang baik dimata google.

    Sistem google juga tidak akan memasukkan begitu saja atau terkadang tidak memperlakukannya sebagai link negatif, selalu dikomparasikan dengan korelasi kualitas sebelum datangnya spam link . Mereka yang bertindak seperti itu biasanya karena frustasi setelah melakukan serangkaian strategi dan gagal total

    Kejadian seperti itu pernah menimpa salah satu klien ane dari australia , prinsip untuk mengatasi sesuai dengan logika algoritma yang bisa ane pahami , ane berfikir simple saja , jika link bagus yang kita miliki sudah luas seperti samudra ... maka bangkai yang sangat berbau menyengat pun akan hilang dengan sendirinya , sehingga air tidak menjadi keruh dan bangkai itu tidak akan mampu bergerak ke bagian tengah samudra. Ane doakan semoga website agan tetap baik baik saja , niat baik biasanya selalu menang walau kendala dan rintangan tetap ada pada setiap proses optimasi.
     
    Last edited: Sep 17, 2020 at 6:52 AM
  20. Zellandia

    Zellandia Super Hero

    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    875
    Likes Received:
    266
    Location:
    Indonesia
    Ya gini semakin tinggi Authority website semakin kebal sama backlink spamming
    Low Authority web -> Bakalan kena pinalti (jika backlink berkualitas jauh lebih sedikit dari backlink spamming)
    Medium Authority Web -> Agak susah kena pinalti (Bisa kena bisa juga engga tergantung dari persentase Authority dan backlink spamming)
    High Authority Web -> Lebih susah kena pinalti( Sangat susah kena pinalti dari backlink spamming karena pada dasarnya backlink berkualitasnya sudah banyak dan Authority website sudah tinggi)
     

Share This Page