1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Please Need Help, Google Pinalty Manual Spam Action!

Discussion in 'SEO' started by kambingjerit, Dec 5, 2015.

  1. kambingjerit

    kambingjerit AdSense Fan

    Joined:
    Feb 11, 2014
    Messages:
    119
    Likes Received:
    2
    Location:
    Behind You
    Hari ini saya dapet surat cintah dari google, yang berisi pinalty karena artikel yang saya buat kataya terlalu sedikit. Mohon bantuannya untuk yang ngerti bagaimana cara saya untuk lepas dari problem ini.

    spam problems.png

    Google has detected thin content on your site that provides little or no added value. This critical issue results in irrelevant or low-value search results for Google Search users and can negatively impact your site’s ranking. Therefore, Google has applied a manual spam action to my site dot com. In order to remove the manual action on your site, you must significantly change the content to conform to our guidelines and submit a reconsideration request. After we determine that you have complied with our guidelines, we will remove this manual action.


    - Artikel minimal 300 kata, dan didalam artikel biasa saya lsg to the point memberikan informasi. tanpa basa basi, lsg prakteknya.
    - total artikel ada 36, dan sudah 1 bln trakhir ga di update
    - Artikel murni dari ketikan sendiri, dan sebelum publish biasa saya cek di smallseot**ls yang plagiarsm cek diatas 80%.
    - Umur blog 10 bln

    Traffic dari jetpack
    jetpack.png
     
  2. gaketolong

    gaketolong AdSense Pro

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    370
    Likes Received:
    65
    statusnya situsnya gimana? masih ada di index atau sudah deindex?
    narget bahasa apa situsnya?

    coba ditambah jumlah konten dalam setiap artikelnya gan (tidak hanya tulisan tapi juga gambar & video)
    bila memungkinkan gabungkan beberapa artikel terpisah menjadi satu (yang masih satu tema atau bahasannya sama)
    bila memungkinkan minimal 600-700 kata (kalau bisa lebih) per artikel (buat perubahan konten signifikan sebelum mengajukan reconsideration request)

    intinya kalo mau kirim reconsideration request harus ada perubahan signifikan terhadap situs kita (sesuai dengan jenis penalti yg diterima)
    semoga ada teman² lain yang bisa membantu & menambahkan :)
     
  3. kambingjerit

    kambingjerit AdSense Fan

    Joined:
    Feb 11, 2014
    Messages:
    119
    Likes Received:
    2
    Location:
    Behind You
    thanks bantuannya gan

    Statusnya uda deindex gan. ane cek keyword apapun bahkan Keyword domainnya ga muncul.
    jadi nanti setiap artikelnya ditambah saja ya kata2nya? yang temanya sama, dijadikan 1 dan 1 link di disavow aja ya?
    target bahasanya indo gan.

    jujur saja saya sudah lemes liatnya. blum earning tp sudah kenak pinalty
     
    Last edited: Dec 5, 2015
  4. gaketolong

    gaketolong AdSense Pro

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    370
    Likes Received:
    65
    saya pribadi, kalau kena deindex lebih baik buat baru
    dengan kriteria yg lebih baik tentunya untuk menghindari penalti berikutnya
    konten yg lama bisa ditulis ulang/rewrite (jangan di copas/clone)
    seperti saran sebelumnya, artikel bisa digabung atau agak diperluas bahasannya agar kontennya memadai
    tambahkan juga gambar dan atau video bila memungkinkan

    kalau memang mau via banding/reconsideration request
    perubahannya harus benar² signifikan, agar kemungkinan diterima bandingnya lebih besar
    dan setahu saya tidak bisa buru² alias sekarang penalti besok/lusa mengajukan banding (kemungkinan besar ditolak)
    ranking & traffic juga belum tentu sama seperti sebelumnya
    semua prosesnya makan waktu & tenaga, makanya saya lebih memilih opsi build baru

    semoga teman² yg lain ada yg bisa kasih alternatif solusi :D
     
  5. Ian OPX

    Ian OPX Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    1,572
    Likes Received:
    675
    Location:
    yogyakarta
    kan udah deindex, boleh ditampilin skrinshot artikelnya gan?
    Ini kasus lumayan unik

    kasus baru nih, setahu saya asal content-nya unique, ga masalah
     

Share This Page