1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ask] printer lama gak digunakan

Discussion in 'Komputer' started by usr, Oct 1, 2017.

  1. usr

    usr AdSense Starter

    Joined:
    Mar 15, 2017
    Messages:
    73
    Likes Received:
    1
    printer kalau lama gak digunakan biasanya apa2 aja ya komponen yang harus diperhatikan/ganti selain katrid agar bisa digunakan lagi.
    soalnya 1 tahunan gak kepake
     
  2. Oby_One

    Oby_One Banned

    Joined:
    Jul 11, 2007
    Messages:
    4,868
    Likes Received:
    181
    Location:
    |Pulau Sabang - Aceh|
    Hhmmmm....nunggu bawah ane, kali aja ada member sini yg buka service printer, jadi ada trik nya..
     
  3. muntz

    muntz New Comer

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jawa Timur
    Kayanya setahu ane cuma ganti katrid aja gan sama dibersihin aja mungkin dalemnya

    Sent from my MITO_A10 using Tapatalk
     
  4. usr

    usr AdSense Starter

    Joined:
    Mar 15, 2017
    Messages:
    73
    Likes Received:
    1
    yah semoga cuma katridnya aja yg perlu diganti... hehe
     
  5. frdesign

    frdesign New Comer

    Joined:
    Feb 26, 2018
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    di cek kalau dipake rumah semut gan. biasanya bikin konslet.
     
  6. herokage

    herokage AdSense Starter

    Joined:
    Aug 24, 2014
    Messages:
    64
    Likes Received:
    0
    Location:
    Bandung
    bersihin daleman nya pake kuas , terus cek dlu pake test page di printer untuk cek apakah masih bisa digunakan atau tidak , jika tulisanyang muncul di kertas sedikit , ganti cartridge ny , kemungkinan abis tintanya
     
  7. usr

    usr AdSense Starter

    Joined:
    Mar 15, 2017
    Messages:
    73
    Likes Received:
    1
    syukurnya gk dipake semut nginap gan :D

    mesti bongkar ya gan? ane udah ganti cartridge baru hasilnya joss...
    paling perlu bersih2 aja lagi dalemannya
     
  8. hendranata

    hendranata Hero

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    629
    Likes Received:
    20
    Location:
    Surabaya
    kalo uda kena head / rumah caterige.. ya sama aja beli baru
     

Share This Page