1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Ask] Produk yang untungnya kecil

Discussion in 'Google AdWords' started by manglit, Jul 8, 2019.

  1. manglit

    manglit New Comer

    Joined:
    Apr 4, 2019
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Mau tanya, kalau produk yang untungnya cuman Rp 20.000/produk, kira kira cocok nggak diiklankan di G Adwords. Padahal produk tsb pencariannya tinggi, persaingannya ketat.

    Soalnya saya lihat yang iklan itu rata-rata untungnya diatas 50k/produk dan jarang sekali sy ngelihat iklan adwords yg untungnya dibawah 20k. Pengalaman saya sih ngiklanin produk yang untungnya kecil malah rugi, per klik nya saja sudah Rp. 1000, kalau untungnya per produk cuman 15k, malah rugi sy. Mungkin tmn tmn ada yg bsa kasih pencerahan ... Terimakasih
     
  2. temongituloch

    temongituloch AdSense Fan

    Joined:
    Aug 4, 2014
    Messages:
    225
    Likes Received:
    20
    klo boleh bisikin produknya gan via pm, maaf oot :D
     
  3. manglit

    manglit New Comer

    Joined:
    Apr 4, 2019
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Rahasia gan :peace:
     
  4. tanpamoney

    tanpamoney AdSense Pro

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    349
    Likes Received:
    72
    kalau untungnya kecil, emang rada susah gan. Mending keyword yang ditembak "grosir"
    atau kontrol banget cost per convertionnya., mana tau bisa tembus cost per convertionnya 1-2ribu gitu.
     
  5. budi30

    budi30 New Comer

    Joined:
    Mar 17, 2020
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    coba jalan di fb ads aja gan, lebih tertarget sih menurut ane
     
  6. BloggerSpeed

    BloggerSpeed AdSense Starter

    Joined:
    Jun 30, 2008
    Messages:
    79
    Likes Received:
    12
    Location:
    Central Java
    Kalau persaingannya ketat kemungkinan rugi lebih besar sepertinya gan.. tapi kalau nggak dicoba pakai trial campaign nggak tahu juga ya.. bisa jadi untung tipis tipis tapi tetap untung gan. Who knows..
     
  7. KangOdin

    KangOdin Hero

    Joined:
    Feb 2, 2015
    Messages:
    598
    Likes Received:
    52
    trial campaign itu beneran iklan pake saldo, atau gmn gan?

    Sent from my CPH1803 using Tapatalk
     
  8. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,614
    Likes Received:
    228
    Location:
    DKI JAKARTA
    cobaa di buat nya bukan retail tapi grosir gan, misalnya harga barang 100.000 (untung 20.000) jika beli 5 barang harga nya 95.000
     
  9. BloggerSpeed

    BloggerSpeed AdSense Starter

    Joined:
    Jun 30, 2008
    Messages:
    79
    Likes Received:
    12
    Location:
    Central Java
    Trial / uji coba gan, tetep pakai saldo

    Tentu saja badgetnya dibatasi untuk dapat gambarannya aja
     
  10. kang1wan

    kang1wan AdSense Pro

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    296
    Likes Received:
    8
    untungnya kecil, tapi harganya murah ga? kalo harganya lebih murah dari pesaing mending main marketplace
     

Share This Page