1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Prospek Adsense & Blog/Website Sekarang

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by gissa, Dec 1, 2018.

  1. gissa

    gissa AdSense Fan

    Joined:
    Dec 20, 2014
    Messages:
    114
    Likes Received:
    26
    Halo teman2 semua, sudah 1 tahun nih saya ga buka ads.id & sudah 1 tahun lebih juga saya ga ngerasain penghasilan dari adsense karena dulu website saya jual hehe.

    Sekarang saya ada rencana mau buat website / blog lagi dan saya pasang adsense lagi kaya dulu.

    Pertanyaannya adalah apakah masih menguntungkan? dulu dengan berbekal 5000 s.d 8000 visitor per hari udah bisa gajian tiap bulan hehe, kalau sekarang gimana ya? apa ada kendala baru atau adsense blog lesu dsb?

    Mohon pengalamannya selama tahun 2018 di sharing disini terimakasih :)
     
    ghamebangget likes this.
  2. comrade

    comrade AdSense Starter

    Joined:
    Feb 11, 2016
    Messages:
    52
    Likes Received:
    7
    menurut ane kok makin suram y gan, g tau kalo yg lain, belakangan ini mbah nya makin sulit dipahami kemauannya... apalagi buat kita2 yg pemain perorangan, sering trefik down sampe 90% dan g balik lg (pengalaman ane)....
     
  3. BoyGR

    BoyGR AdSense Pro

    Joined:
    Aug 17, 2010
    Messages:
    384
    Likes Received:
    13
    Location:
    Palembang
    nyimak om... dirimu setahun saya lebih dari itu :pusing:
     
  4. ayu99899

    ayu99899 AdSense Pro

    Joined:
    Dec 7, 2016
    Messages:
    347
    Likes Received:
    46
    Location:
    ina
    traffic 5-8rb perhari kayaknya masih tetap bisa gajian tiap bulan saat ini gan
     
  5. ari991

    ari991 AdSense Starter

    Joined:
    Jul 30, 2013
    Messages:
    57
    Likes Received:
    1
    ijin nyimak gan
     
  6. sterno

    sterno AdSense Fan

    Joined:
    Oct 7, 2017
    Messages:
    249
    Likes Received:
    90
    Location:
    Indonesia
    Saya aja blog 1000 pv masih bisa menghasilkan, apalagi 8000 an tergantung niches sih dan beda.

    Adsense sekarang beda dengan dulu, kebanyakan web papan atas seperti detik, kompas, dll sudah merambah hampir semua bidang dan merusak porsi makan blogger.

    Mereka merebut hampir semua kw potensial sehingga ngeblog sekarang ga semanis dulu.

    Tapi tinggal tujuan kita ngeblog untuk apa dulu, kalau hanya cari uang dengan adsense jangan harap bisa kaya dalam waktu cepat, kalau hanya mengandalkan adsense semata.

    Karena blog ga bisa membuat kita kaya.

    Kecuali passion agan disitu.





    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
  7. sterno

    sterno AdSense Fan

    Joined:
    Oct 7, 2017
    Messages:
    249
    Likes Received:
    90
    Location:
    Indonesia
    Sama aku juga kurang mengerti kemauan google yang maen take down trafik.

    Padahal google seharusnya sadar bahwa blogger perorangan lah penyumbang konten terbesar google.

    Dan dari konten pemikiran mereka, google kaya dan ramai.

    Tapi sekarang konten kreator perorangan tidak mendapatkan reward penghargaan yang kalah dengan kelas perusahaan.

    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
  8. comrade

    comrade AdSense Starter

    Joined:
    Feb 11, 2016
    Messages:
    52
    Likes Received:
    7
    Btw niche apa nih 1000 pv udah bisa ngasilin, bisikin dong, hehe...
     
  9. jetset

    jetset AdSense Pro

    Joined:
    Apr 17, 2007
    Messages:
    299
    Likes Received:
    83
    Location:
    Sleman
    Sy dulu jg blogging + adsense gan, tp skrg lbh suka android app + admob sejak banned adsense
     
  10. mazrandy

    mazrandy AdSense Fan

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    249
    Likes Received:
    33
    Bukannya lebih ganas maen admob ya soal banned?
     
  11. sterno

    sterno AdSense Fan

    Joined:
    Oct 7, 2017
    Messages:
    249
    Likes Received:
    90
    Location:
    Indonesia
    Group nuyul habis disikat mbah google lewat admob

    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
  12. yusyulianto

    yusyulianto AdSense Starter

    Joined:
    Mar 16, 2012
    Messages:
    69
    Likes Received:
    2
    Location:
    jakarta timur
    Setuju nih,

    Sent from my Mi A1 using Tapatalk
     
  13. artikelseomurah

    artikelseomurah New Comer

    Joined:
    Jan 16, 2018
    Messages:
    28
    Likes Received:
    2
    Semoga ada orang google disini dan membacanya :D
     
  14. sterno

    sterno AdSense Fan

    Joined:
    Oct 7, 2017
    Messages:
    249
    Likes Received:
    90
    Location:
    Indonesia
    Forum ads id, facebook adsense, google plus, dan forum2 lain sudah dipantau oleh tim google dari dulu :) moga aja mereka dengar keluhan kaum bawah ini gan...

    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
  15. artikelseomurah

    artikelseomurah New Comer

    Joined:
    Jan 16, 2018
    Messages:
    28
    Likes Received:
    2
    Aminnn
     
  16. artikelseomurah

    artikelseomurah New Comer

    Joined:
    Jan 16, 2018
    Messages:
    28
    Likes Received:
    2
    Main quantity kali gan dia kan mastah hehe
     
  17. sterno

    sterno AdSense Fan

    Joined:
    Oct 7, 2017
    Messages:
    249
    Likes Received:
    90
    Location:
    Indonesia
    Coba maen nice bule legit hasilnya, cari yg CPC, CTR, Impresi nya gede, trafik bule 1.000 mengalahkan trafik 10.000 blog indo.

    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
  18. artikelseomurah

    artikelseomurah New Comer

    Joined:
    Jan 16, 2018
    Messages:
    28
    Likes Received:
    2
    Negara mana gan bisikin dong hehe

    Jasa penulisan artikel seo murah free review
     
  19. sterno

    sterno AdSense Fan

    Joined:
    Oct 7, 2017
    Messages:
    249
    Likes Received:
    90
    Location:
    Indonesia
    Negara premium adsense gan, coba aja

    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
  20. lalalulu

    lalalulu New Comer

    Joined:
    Dec 4, 2018
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    kalau blog bahasa indonesia sepertinya kurang menjanjikan adsense sekarang, kalau inggris masih lumayan harga per kliknya bisa sampe 100x lipat lebih tinggi dr pengalaman saya
     

Share This Page