Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Ranking Gak muncul muncul di google [Google Dance]

Discussion in 'SEO' started by tomz_jr, Nov 14, 2017.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. tomz_jr

    tomz_jr New Comer

    Joined:
    Nov 14, 2017
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    ask gan
    newbie here, jadi terakhir kali ranking web gua keluar itu di rank 14 pada 21 oct
    sudah sampe sekarang cek dan gak keluar-keluar
    kalo baca-baca di sini sih katanya google dance

    tapi sampe kapan google dance nya kelar? gak muncul-muncul haha
    daily activity nya sih nge backlink pake blog gratisan ke web nya sih
    apakah metode nya salah?
     
  2. tanpamoney

    tanpamoney AdSense Fan

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    243
    Likes Received:
    41
    ane sering kena google dance..

    Kalau ane sih, yang penting udah difokusin ama backlink berkualitas dan walau nanti bakalan dance tetapi bakalan balik lagi ke posisi yang terbaik.

    Yang penting kontentnya berkualitas sih. Takutnya nge dance karna low quality content
     
  3. tomz_jr

    tomz_jr New Comer

    Joined:
    Nov 14, 2017
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    low quality content itu seperti content yang copas alias tidak unique?
    jika menggunakan content copas sangat dapat mempengaruhi google dance?
     
  4. ghedman

    ghedman Black Butler

    Joined:
    Jul 2, 2010
    Messages:
    689
    Likes Received:
    58
    Location:
    DKI Jakarta
    Google dance bisa 3-6 bulan gan, emank harus sabar....
    Kalo artikelnya copas mah, bukan google dance gan, itu mungkin kena google deindex (coba cek di google gan, webnya masih keindex apa gak).
     
  5. tomz_jr

    tomz_jr New Comer

    Joined:
    Nov 14, 2017
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    masih terindex sih, skrg lagi buat artikel yang unik
    ooh emg bisa sampe 3-6 bulan ya gan, oke sabar nunggu deh @@
     
  6. fi.ta.man.ajib

    fi.ta.man.ajib AdSense Fan

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    101
    Likes Received:
    13
    Location:
    Elon Musk's Home
    kompetisinya gimana?

    udah di cek belum page 1 ranking 10 gimana kompetisinya?

    backlink pake blog gratisan maksudnya gimana?

    tambahan:

    low quality content: ada visitor ngeklik artikel mas dari SE, baru 5 - 10 detik baca langsung cabut ninggalin blog (itu ngasih alarm ke robot google: LOW QUALITY CONTENT!)
     
  7. tomz_jr

    tomz_jr New Comer

    Joined:
    Nov 14, 2017
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    bukan kompetisi sih gan hahaha
    cuman mw naikkin web

    blog gratisan maksudnya nge link building pada free blog
     
  8. fi.ta.man.ajib

    fi.ta.man.ajib AdSense Fan

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    101
    Likes Received:
    13
    Location:
    Elon Musk's Home
    ga efektif sama sekali.

    daripada nge-backlink dari web 2.0 asal usul gajelas gitu mending naikin social signal-nya.
     
  9. tomz_jr

    tomz_jr New Comer

    Joined:
    Nov 14, 2017
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    nge BL di blogger sih, apa ga bisa ya? gua baca' sih katanya bisa @@
    naikkin social signalnya gimana gan? share ke sosmed?
     
  10. ghedman

    ghedman Black Butler

    Joined:
    Jul 2, 2010
    Messages:
    689
    Likes Received:
    58
    Location:
    DKI Jakarta
    Sebenarnya gak selalu 3-6 bulan, tergantung banyak faktor dari website agan dan backlink yang agan buat. Tapi memang kebanyakan kasus memakan waktu 3-6 bulan.

    [​IMG]
    Ini screenshoot dari perjalan ranking salah satu halaman website ane, yang pernah kena google dance hanya sebulan saja. Dan btw @fi.ta.man.ajib, ane cuman pake blog / web2.0 gratisan.
    Dari pertama muncul di posisi 70an sampe kena google dance selama sebulan (posisi bener bener gak karuan), tapi sekarang udah dihalaman pertama nomor 6/7 dalam waktu 3 bulan aja.

    Ngomongin blog/web2.0, jangan cuman pake blogspot doank. Banyak sekali web2.o yang bisa agan gunakan, silahkan cek disini:
    http:_//rankerx.com/sitelist.html
     
  11. tomz_jr

    tomz_jr New Comer

    Joined:
    Nov 14, 2017
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    ya slain blog jg saya ada pake yang lain sih gan
    cuman sudah 1 bulanan ini masih kena google dance
    mungkin harus tunggu bulan depan :(
    dari 70an sih sudah naik ke 17an waktu 21 oct, cuman ngehilang lagi sampe sekarang :(
     
  12. ghedman

    ghedman Black Butler

    Joined:
    Jul 2, 2010
    Messages:
    689
    Likes Received:
    58
    Location:
    DKI Jakarta
    Emank gitu gan google, ane juga sering kena PHP dari google hahahaha.... Hampir semua web ane (Fresh Domain) kena yang namanya google dance, tapi biasanya cuman di tahun pertama aja.
     
  13. tomz_jr

    tomz_jr New Comer

    Joined:
    Nov 14, 2017
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    haha oke gan sip thanks info info nya, tungguin 1 bulan lagi dah haha
     
  14. fi.ta.man.ajib

    fi.ta.man.ajib AdSense Fan

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    101
    Likes Received:
    13
    Location:
    Elon Musk's Home
    Bagus nih mas case-nya. Niche apa mas?
     
  15. ghedman

    ghedman Black Butler

    Joined:
    Jul 2, 2010
    Messages:
    689
    Likes Received:
    58
    Location:
    DKI Jakarta
    Niche backlink gan, hahaha... saingannya sama pedagang2x backlink...
     
  16. fi.ta.man.ajib

    fi.ta.man.ajib AdSense Fan

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    101
    Likes Received:
    13
    Location:
    Elon Musk's Home
    oh hahahaha, ternyata j*s*b*ckl*nk.id toh hahaha
     
  17. ghedman

    ghedman Black Butler

    Joined:
    Jul 2, 2010
    Messages:
    689
    Likes Received:
    58
    Location:
    DKI Jakarta
    Betul sekali gan :lol:
     
  18. fi.ta.man.ajib

    fi.ta.man.ajib AdSense Fan

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    101
    Likes Received:
    13
    Location:
    Elon Musk's Home
    cek pm
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page