1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] REKOMENDASI TRACKING KEYWORD MURAH DAN BAGUS

Discussion in 'SEO' started by R.kudo, Jan 7, 2021.

  1. R.kudo

    R.kudo AdSense Pro

    Joined:
    Apr 26, 2012
    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Location:
    jakarta
    Halo warga ads.id semua, ada yg bisa rekomendasi untuk tracking keyword yg bagus dah murah? kalo bisa free atau setidaknya dibawah $10 per bulanannya
     
  2. exiost

    exiost AdSense Pro

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    315
    Likes Received:
    24
    Klo ane rankz

    Sent from my Samsung S20 Ultra using Tapatalk
     
  3. radex78

    radex78 AdSense Pro

    Joined:
    Jun 21, 2013
    Messages:
    258
    Likes Received:
    23
    Kalau semrush itu termasuk untuk tracking keyword tidak om?
    kalau nyari keyword ada yang suka keywordtool.io juga kayaknya
     
  4. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,194
    Likes Received:
    988
    Location:
    Wonogiri
    Punya akun pp hu?

    Klo punya, bisa coba trial alexa agency yg 30 hr (tinggal cancel aja nanti sblm 30 hr) Menurut saya sih yg datanya paling mendekati selain Ahrefs, ya alexa. Sm semrush pun sy msh lbh prefer alexa klo utk target country Indonesia.

    Atau bisa pake ubersuggest (klo nggak masuk di budget bsa trialan aja /7hr). Atau bisa jg langganan keyword planner sm suhu @supriyadieka yg datanya lbh realtime.

    Atau klo mo nyoba LTP sm wordtracker kayanya yg saya ksh di freebies msh work deh, coba buka aja link yg di signature saya.

    Mungkin bawah saya bisa nambahin nanti
     
  5. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    2,197
    Likes Received:
    250
    Location:
    Indramayu
    Setuju kalau saya bingung pake alexa, enak pake ahrefs aja.
     
  6. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,194
    Likes Received:
    988
    Location:
    Wonogiri
    Iya hu, saya jg lebih familiar pake ahrefs
    Kalo alexa istilahnya sih yg ngebingungin, soalnya antara paid sm organic kw datanya digabung
    Keyword aja nyebutnya term wkwkwk
    Tp klo soal data, lumayan akurat sih :D
     
  7. fauziaif

    fauziaif New Comer

    Joined:
    Jan 16, 2018
    Messages:
    19
    Likes Received:
    4
    Location:
    Indonesia
    Kalau ane biasanya pake ini gan..
    1. google webmaster tools (Cek organic keyword + Backlink aktual yang masuk dari google)
    2. Ahrefs (Cek Backlink + Organic keyword)
    3. Serprobot (Cek Rank Keyword dibidik)
     
  8. R.kudo

    R.kudo AdSense Pro

    Joined:
    Apr 26, 2012
    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Location:
    jakarta
    s
    setau saya iya, dan lumayan lengkap, cuma saya lagi nyari yg agak murah macam serpbot gtu gan. yg emang fokus tracking kwyword
     
  9. R.kudo

    R.kudo AdSense Pro

    Joined:
    Apr 26, 2012
    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Location:
    jakarta
    wah thank gan sarannya, saya coba cek satu2 :)>-
     
  10. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,614
    Likes Received:
    228
    Location:
    DKI JAKARTA
    Bisa memakai whatsmyserp, maksimal 10 keyword masih free, tapi kl mau 25 keyword $4.99 sebulan
     
    Tapuy likes this.
  11. mrizkypk

    mrizkypk Hero

    Joined:
    Oct 22, 2012
    Messages:
    696
    Likes Received:
    48
    Andalan saya serprobot:

    "Each paid SERP Bot costs $4.99 USD per month and gives you 300 keyword updates per 24 hours."
     
  12. Raden Al Fatih

    Raden Al Fatih AdSense Fan

    Joined:
    May 31, 2017
    Messages:
    194
    Likes Received:
    50
    Ahrefs free, tinggal verif aja domainnya.
     
  13. Tapuy

    Tapuy AdSense Pro

    Joined:
    May 15, 2014
    Messages:
    339
    Likes Received:
    70
    Sama nih om lagi nyari pengganti atserp.

    Tahun 2019-2020 saya pake atserp. Sistemnya di sini pake kredit. Saya pake paket lite 4$ tracking 5 keyword selama 4 bulan masih ada sisa kredit dan akurat trackingnya.

    Sayang banget di q4 2020 entah kenapa sistem di sini ada yang miss pas tracking keword.

    Jadi misalkan hari senin ke tracking, selasa miss, rabu ke tracking.

    Wah mau nyoba ini. Baru tau ada whatismyserp.
     

Share This Page