1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Robots.txt Gak Bisa diupdate di Google Console

Discussion in 'SEO' started by Realms, Feb 12, 2019.

  1. Realms

    Realms AdSense Pro

    Joined:
    Mar 19, 2018
    Messages:
    315
    Likes Received:
    56
    Location:
    AFK
    agan2 nanya dong..

    baru iseng install wordpress di domain lama, pas cek console ternyata di block robot2 google di robots.txt

    terus ane update jadi begini robots.txt nya

    User-agent: *
    Disallow: /wp-admin/
    Allow: /wp-admin/admin-ajax.php

    udah upload juga ke folder /domain.com nya, tapi pas mau ane notify google buat update robots.txt nya gagal terus..

    ss -> prnt .sc/mk2z13

    google fetch juga gak ngaruh, gak bisa malah.. temporary unreachable..


    ada yg pernah ngalamin hal yg sama ?
     
  2. masirwindotcom

    masirwindotcom AdSense Fan

    Joined:
    Dec 5, 2017
    Messages:
    146
    Likes Received:
    21
    Udah akses?

    Namadomain.xxx/robot.txt

    Kalo udah sama dengan yang terbaru berarti sudah update..

    Console nya lum crawl lagi. Cuma masalah waktu

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
  3. Realms

    Realms AdSense Pro

    Joined:
    Mar 19, 2018
    Messages:
    315
    Likes Received:
    56
    Location:
    AFK
    Udah om, udah ku upload & cek udah robots yg baru..
    Oke, bearti ditunggu aja yaa.. siap.. kirain harus submitagi kalo buat robots.txt
     
  4. masirwindotcom

    masirwindotcom AdSense Fan

    Joined:
    Dec 5, 2017
    Messages:
    146
    Likes Received:
    21
    Ditunggu aja tar juga update

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
    Realms likes this.
  5. Realms

    Realms AdSense Pro

    Joined:
    Mar 19, 2018
    Messages:
    315
    Likes Received:
    56
    Location:
    AFK
    siap gan, makasih :)
     

Share This Page