1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ask] saldo minimum BCA agar bunga dapat menutupi potongan administrasi bulanan

Discussion in 'Chit Chat' started by mercon, Oct 7, 2010.

  1. mercon

    mercon Hero

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    565
    Likes Received:
    9
    Maaf mas bro... ane mau nanya sesuai judul tread ini :D.. kira2 saldo musti minimal brp ya...

    soalnya member sini banyak yg make BCA,, mau transaksi musti ke BCA dl, belom antri nya...
    bikin lemes...
     
  2. ULARSAWAH

    ULARSAWAH Super Hero

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    1,329
    Likes Received:
    134
    nunggu jawaban yg di bawah jg ni
    Ane jg ada rencana mau buka rek BCA
     
  3. sariful

    sariful Super Hero

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    874
    Likes Received:
    53
    Location:
    Belakang ITC Cibinong
    kalo 1 jt baru dapet bunga sekitar 1000 kalo gak salah... kalo administrasi bulanannya 10.000,- berarti minimum 10 jtt kali yee.... I-)
     
  4. indonetmedia

    indonetmedia Banned

    Joined:
    May 5, 2010
    Messages:
    708
    Likes Received:
    16
    Location:
    indonetmedia.com
    Bank BCA buka buku baru minimal Rp.500rb jika di daerah ane ya di cibiru tak tahu deh jika di tempat lain. hehe

    suku bunga yang bisa menutupi potongan bulanan harus di atas Rp.20jt gan :silau:
     
  5. mercon

    mercon Hero

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    565
    Likes Received:
    9
    ooww sigitu ya mas bro :D,,, wah musti ngumpulin dl sekitar 10 jt keatas,, biar kagak di grogoti BCA neeh... :D

    weladalah mas bro.... kl minimal 20 jt pusing ane.. :pusing::pusing:
     
  6. adhiet

    adhiet Inactive User

    Joined:
    Oct 6, 2010
    Messages:
    105
    Likes Received:
    2
    berarti nabung sekarang merugikan semua yah :( yg ada kena potongan terusss , kacau dah
     
  7. breakthelimit

    breakthelimit Hero

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    591
    Likes Received:
    6
    Kembali ke jaman dulu ja gan...taruh dibawah bantal....wkwkkwkwkwkw:lol:
    :peace: pisss gan
     
    rakacell likes this.
  8. praymoney

    praymoney Inactive User

    Joined:
    Mar 31, 2010
    Messages:
    354
    Likes Received:
    14
    Location:
    Bandung
    Bunga kudu 10 ribu bwt nutupin potong per bulan sebesar 10 ribu, berapa saldo minimalnya? Nah itu tuh... gw jg gak tau:swt2:! Ikut nyimak gan:D
     
  9. belipaypal

    belipaypal Hero

    Joined:
    Feb 1, 2010
    Messages:
    540
    Likes Received:
    11
    1. Saldo minimum untuk pembukaan antara 500rb s/d 1 jt.
    Tergantung di kota mana.

    2. Saldo yang ditahan BCA 50rb. jadi nga bisa ditarik sama sekali.

    3. Kalau saldo minimum supaya tidak kena bunga itu sekitar 10jt
     
  10. p3durungan

    p3durungan Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    18,570
    Likes Received:
    5,908
    Location:
    depan laptop
    koq menurut perasaan ane lebih banyak nyang make Mandiri or jaringan ATM bersama (Niaga, Panin, Permata dll)
     
  11. thevixi

    thevixi Super Hero

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    3,434
    Likes Received:
    154
    Location:
    Ditelapak Kaki Ibu
    ga perna mikir bunga
    coz baru dapet dari cairin pp langsung sikat habis :))
     
  12. fendysanchez

    fendysanchez Super Hero

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    1,566
    Likes Received:
    39
    Location:
    Batang
    kalo mau yang lebih murah ya ga usah pake kartu ATM, sebulan potongan cuman 2500 perak BRI, BNI, Mandiri. Kalo bunga bisa dihitung sendiri, 2,5 jt dah bisa nutupin bunga
     
    Last edited: Oct 7, 2010
  13. indonetmedia

    indonetmedia Banned

    Joined:
    May 5, 2010
    Messages:
    708
    Likes Received:
    16
    Location:
    indonetmedia.com
    bca minimal saldo yang di tahan 10rb deh bukan 50rb :senyum:
     
  14. ibnuroem

    ibnuroem Super Hero

    Joined:
    Dec 13, 2009
    Messages:
    4,084
    Likes Received:
    355
    BCA saldo minimum cuma 10rb dan lgsg ditahan bank,cm bs diliat di buku, jadi klo saldo ente 10 rb, di atm cm terlihat 0 rupiah

    ane gk pernah mikir bunga, selain gk berkah, bca cuma buat transaksi.


    enaknya ,
    1. cukup transaksi 1x saja dlm 3 bln utk menghindari penutupan rekening (ane punya akun spt itu)
    2. klo saldo tggl 50 rb bisa disikat semua, beda dimandiri uang 50 rb dipaksa ngendon disitu :nangis:
    3. banyak merchant yg support klikbca misal beli tiket pesawat

    mdh2n bermanfaat
     
  15. extraldonary

    extraldonary Pejuang Blog

    Joined:
    Jan 19, 2008
    Messages:
    2,657
    Likes Received:
    478
    Location:
    aldohas.com
    pikir2 dululah bro, klo cuma transaksi 1-2 kali sebulan mending pake ATM bersama aja, paling potongan 5000 per transfer
    ane terpaksa buka bca karena tiap hari emang harus transaksi, dan bank yg nyediain internet banking yg bagus baru mandiri dan bca,
    sayangnya bank2 syariah yg ada sekarang belum bisa memadai buat pebisnis online
     
  16. bintang_kecil

    bintang_kecil Super Hero

    Joined:
    Jun 3, 2010
    Messages:
    1,256
    Likes Received:
    55
    ANE JUGA DAH LAMA PENGIN NABUNG DI BCA KARENA MEMBER SINI BANYAK YG BCA, TAPI YA IKU GAK KUAT DENGAN ADMINISTRASI PERBULANNYA:swt: , mungkin kalau dah jadi master gak masalah kali ya mikirin potongan 10k per bulan, kan earning per bulannya ampe $$$$ :omg::kiss:
     
  17. 4winner

    4winner Super Hero

    Joined:
    May 13, 2008
    Messages:
    5,847
    Likes Received:
    359
    Location:
    Di daratan
    kalo takut kena bunga taruh 100 juta sob ,pasti ketutupan sisanya bwt permen :senyum:
     
  18. hanafi2020

    hanafi2020 Hero

    Joined:
    Dec 17, 2007
    Messages:
    559
    Likes Received:
    12
    Location:
    Banyuwangi
    kayaknya diata 10 jt baru nutup biaya administrasi, tapi drpd didiemin di bank uang 10jt mending buat modal bisnis termasuk online. hasilnya bisa berlipat2 buat nutup administrasi. atau bisa diinvestasikan. ngapain jg dipikirin gan kl hasil bisnis dah lumayan, kl sekarang hasil belum memuaskan anggap sbg biaya bisnis :D
     
  19. mercon

    mercon Hero

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    565
    Likes Received:
    9
    :lol::lol::lol::lol: ngakak ane baca ini

    :hmm::hmm: silakan gan...


    ooww 10 jt an... :nangis: yg jasa paypal banyak yg bca gan... ane musti yg ngalah :nangis::nangis:

    ---------- Post added at 02:24 PM ---------- Previous post was at 02:14 PM ----------

    bukan mikirin bungan nya gan... tp mikir administrasinya.. kl nabung cuma di palak trs kan sapa yg mau :nangis:

    ambil duitnya yg susah dunk gan,,, hmm tp bs dipikirkan ni... masukan bagus :D

    segitu ya bro.. thx :D

    niat mikir bunganya biar nutupin biaya adm nya mas,, tp terima kasih banyak mas bro... sangat sangat bermanfaat...
    ATM bersama tuu mandiri ya bro ?
     
  20. rakacell

    rakacell Hero

    Joined:
    Feb 24, 2011
    Messages:
    691
    Likes Received:
    25
    klw kita gak pandai pandai wahh bakalan gulung tikar deh.... BISNIS Online KO ATM malah nyedot Duwit walah..... :))
    payah dehhhh
    pulsa via paypal i-raka.com. rimakasih atas transaksinya kemaren gan
     

Share This Page