1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Ask - Sampai kapan CPC adsense dikit gini?

Discussion in 'Bengkel AdSense' started by dodikmulyanto, Jan 10, 2018.

Tags:
  1. dodikmulyanto

    dodikmulyanto AdSense Pro

    Joined:
    Jun 29, 2014
    Messages:
    296
    Likes Received:
    29
    Location:
    Klaten
    Sejak 2018 , cpc adsense saya menurun dari 500-1000 sekarang jadi 200 perak. adakah yg juga mengalami? nice home dan sport.... indo. Sampai kapan ya cpc kecil gini?
     
  2. mexRomeo

    mexRomeo Super Hero

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    2,115
    Likes Received:
    300
    Location:
    Above The Fold
    semester 1.
    januari-july
    [​IMG]
     
    algojo likes this.
  3. zanabid

    zanabid Super Hero

    Joined:
    Dec 21, 2012
    Messages:
    775
    Likes Received:
    74
    Location:
    Kendal, Indonesia
    Sampai kurs rupiah menguat. Setidaknya Rp 9.800/usd seperti dulu. Maka cpc $0.15 mudah sekali didapatkan. :D
     
  4. Tiki-Taka

    Tiki-Taka Super Sekali

    Joined:
    May 2, 2013
    Messages:
    475
    Likes Received:
    298
    Mungkin sampai kiamat gan, he..he.. sorry. Tapi, itu memang sudah jadi trend awal tahun terjadi penurunan nilai CPC. Solusinya perkuat lagi blog agan, dari sisi traffic, authority, dan kualitasnya. Pengalaman ane biasanya nilai CPC tidak sejatuh itu.
     
  5. bayuas

    bayuas AdSense Starter

    Joined:
    Feb 23, 2015
    Messages:
    87
    Likes Received:
    7
    udah trend awal tahun gan, punya saya juga turun, tapi tahun ini turunya keterlaluan, gak pake rem
     
  6. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,533
    Likes Received:
    995
    Ya, sama kitaa.... anjlok pakai bangeetz padahal trafik naik... :lol:

    Ane nyoba main forex lagi
     
    sukses2016 likes this.
  7. sonygz999

    sonygz999 Hero

    Joined:
    Jan 6, 2017
    Messages:
    673
    Likes Received:
    42
    kalo ane, biasanya 700-1k..sejak 1 januarian, rentan 400-500..sempset juga 600 cuma rata rata 400 an..mungkin februari normal lagi keknya?
     
  8. mazrandy

    mazrandy AdSense Fan

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    249
    Likes Received:
    32
    kalau blog indo niche apa gan bisa segede itu? ane tekno mentok 800 itupun desember kemarin
     
  9. pimen

    pimen AdSense Pro

    Joined:
    Oct 17, 2012
    Messages:
    364
    Likes Received:
    19
    Location:
    Lombok Timur
    Sampai ente pindah ke blog english
     
  10. usr

    usr AdSense Starter

    Joined:
    Mar 15, 2017
    Messages:
    77
    Likes Received:
    1
    sampai akhir menutup mata.. hehe
    pantesan pendapatan ane menurun jg
     
  11. k1sone

    k1sone AdSense Fan

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    145
    Likes Received:
    10
    ane blog bule juga turun gan.

    traffic turun, cpc turun, sehingga earning turun 30-40%, parah banget nih.

    Tapi setelah melihat thread ini ane lega, ternyata emang udah wajar setiap awal tahun pasti cpc hina.

    Ada yang punya blog bule dan cpcnya turun juga?
     
  12. dodikmulyanto

    dodikmulyanto AdSense Pro

    Joined:
    Jun 29, 2014
    Messages:
    296
    Likes Received:
    29
    Location:
    Klaten
    Ternyata Februari juga masih belum normal :D
     
  13. safrist

    safrist AdSense Fan

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    125
    Likes Received:
    23
    Location:
    kendari
    iya gan sama !!! tapi saya udah naik dikit ke angkan 400-an !!! mungkin pengaruh ,,,, saya edit template untuk buat score di pagespeed tinggi. wkwkwkwk
     
  14. PubServe

    PubServe New Comer

    Joined:
    Apr 15, 2017
    Messages:
    17
    Likes Received:
    1

    Halo gan, berminat untuk coba produk Google yang CPM? Kalau CPC stuck, ada baiknya dicoba CPM, siapa tau naik gan
     
  15. dodikmulyanto

    dodikmulyanto AdSense Pro

    Joined:
    Jun 29, 2014
    Messages:
    296
    Likes Received:
    29
    Location:
    Klaten
    cpm? visitor ku cuma 2k mas , per 1000 dpt brp hh
     
  16. nyuwun1000

    nyuwun1000 New Comer

    Joined:
    Jun 24, 2016
    Messages:
    40
    Likes Received:
    7
    masih terjebak diantara 400 - 600... februari kelabu... hahahaha
     
  17. ardynara

    ardynara New Comer

    Joined:
    Jan 6, 2016
    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Selama kurs dollar idr masih jatuh ya selama itu pula cpc indo kecil hehe
     
  18. bahteranuh

    bahteranuh Bobotoh Galunggung

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    1,503
    Likes Received:
    107
    Location:
    Jakarta
    Ini alasan yg masih relevan sampai kedepannya

    Sent from my Redmi 5A using Tapatalk
     

Share This Page