1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Server yang Kuat Nampung SSCN BKN?

Discussion in 'Hosting & Domain' started by Tiki-Taka, Sep 27, 2018.

Tags:
  1. Tiki-Taka

    Tiki-Taka Super Sekali

    Joined:
    May 2, 2013
    Messages:
    515
    Likes Received:
    349
    Assalamu 'alaikum wr.wb,

    Barangkali di forum ini ada juga agan-agan yang sedang mencoba mendaftar ke SSCN BKN untuk menjadi pegawai negeri sipil. Kebetulan ane ada keluarga yang meminta bantu pendaftaran itu. Sudah dua hari ini ane akses web tersebut, loading-nya sangat mengecewakan, khusunya di halaman pendaftaran berat banget. Bolak-balik buat akun gagal. Ane kurang tahu pasti masalahnya di mana. Yang jelas sebagai orang awam menganggap kendalanya pasti pada server yang lemot.

    Sampai-sampai ada pengguna yang buat cuitan begini:
    Min kok webnya minta maaf terus dari kemarin padahal udah dimaafin :(

    Ane mau ketawa tapi juga dongkol.. ha..ha..

    Kira-kira server yang kuat nampung SSCN BKN ini seperti apa?

    Perkiraan ane, jumlah pengakses web tersebut mencapai jutaan per hari. Mungkin 1 - 2 juta. Bisa juga lebih. Dengan jumlah pengunjung online bersamaan hingga ratusan ribu.

    Sepertinya bagus kita diskusikan. Karena setahu ane di periode sebelumnya juga begitu. Dan kita tahu sendirilah janji manis tidak selalu berbuah manis. Bisa jadi asam, kecut, dan asin pahit. Itu yang terjadi sekarang :(
     
    Last edited: Sep 29, 2018
  2. supriyadieka

    supriyadieka Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    6,534
    Likes Received:
    360
    Location:
    Gunungkidul
    jadi admin di sanakah?
     
  3. be_honest

    be_honest Super Hero

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    1,838
    Likes Received:
    243
    Location:
    cockpit
    Yang bagus jelas gunakan true cloud seperti google cloud, azure atau aws
    Saat pengunjung membludak, layanan bisa di autoscale sehingga ga bakal ada namanya lemot akses.
    Contohnya flash sale tokopedia, itu gunakan fitur dari cloud jadi lancar flash salenya.
     
  4. humorbendol

    humorbendol ★ Selalu Mencoba ★

    Joined:
    Oct 28, 2011
    Messages:
    458
    Likes Received:
    7
    Misalkan dipasang iklan adsense, pasti hasilnya lumayan kali gan? Visitornya kan banyak, walo visitor lokal
     
  5. Tiki-Taka

    Tiki-Taka Super Sekali

    Joined:
    May 2, 2013
    Messages:
    515
    Likes Received:
    349
    Bukan gan, saya pengguna. Kalau admin manalah mau buat thread begini :D
    Itulah yang ane kurang paham juga gan. Setahu ane, tim IT mereka juga bukan sembarangan untuk mengurusi web tersebut. Tentu juga tahu kapasitas server yang mumpuni. Setidaknya bertanya ke yang berpengalaman. Tapi, ane belum tahu apakah mereka pakai server luar, atau punya sendiri. Sebab, biasanya kan ada lembaga yang pakai server sendiri.
     
  6. Tiki-Taka

    Tiki-Taka Super Sekali

    Joined:
    May 2, 2013
    Messages:
    515
    Likes Received:
    349
    Bisa ribuan dolar sehari gan :))
     
  7. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    443
    Likes Received:
    110
    Location:
    Indonesia
    Irit dana gan.. Kegunaan nya kan juga ngga tiap hari.. Paling waktu waktu jadwal ini saja.. Hehe..

    Dari pada buat upgrade,, mending buat ngopi.. :komunis:

    Nggak cuma sccn ini aja kan yang kejadiannya kayak gini . Sudah banyak menemui semacam ini.. Mereka ingin nya serba online.. Tapi server nya ngga di cukupi..

    CMIIW
     
  8. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,172
    Likes Received:
    969
    Location:
    Wonogiri
    Sebenernya pake AWS/Azure aja kuat itu...
    Cuma ya gitu deh klo udh menyangkut kedinasan :D
    No komen lah hahaha...

    Kalo saya yg jadi adminnya mah saya pasangin script mining tuh web...
    Kedikitan dapetnya klo cuma dipasangin adsense wkwkwk...
    Mending tuh jutaan org tanpa sadar saya suruh mining #PeaceAh
     
  9. Tiki-Taka

    Tiki-Taka Super Sekali

    Joined:
    May 2, 2013
    Messages:
    515
    Likes Received:
    349
    He..he.. betul juga. Seperti kata orang kalau bisa anggaran maksimal, hasil minimal tak masalah :D
    Apalagi kalau sudah pakai tender gan, biasanya cari yang paling murah..:D
     
  10. fauziku

    fauziku Yang penting Jujur

    Joined:
    Nov 27, 2011
    Messages:
    687
    Likes Received:
    299
    Location:
    Depan Laptop
    Itu server sendirilah...ngak bs pake hosting org, oya situs itu memang ada yg sengaja di buat down sekali kali ..ini untuk mencegah heaker jahat :D
     
  11. Tiki-Taka

    Tiki-Taka Super Sekali

    Joined:
    May 2, 2013
    Messages:
    515
    Likes Received:
    349
    Ane juga berfikirnya kemungkinan mereka pakai server sendiri gan. Makanya lelet seperti itu. Barusan coba daftar lagi, gak bisa-bisa. Pesannya minta maaf mulu. Padahal, sudah dimaafin dari kemarin :))
     
  12. Ariefpriyadi

    Ariefpriyadi New Comer

    Joined:
    Sep 24, 2016
    Messages:
    8
    Likes Received:
    3
    Location:
    Sidoarjo
    Proposal ane selalu gagal tembus ikut tender plat merah gan :((
     
  13. afifsaja

    afifsaja New Comer

    Joined:
    Feb 12, 2013
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Location:
    Lamongan
    Tapi kenyataannya seperti itu, mungkin anggarannya kurang kali yah.

    Sent from my MI 5 using Tapatalk
     
  14. Febriyan Cahya Yudha

    Febriyan Cahya Yudha Kicot Pink

    Joined:
    Sep 6, 2013
    Messages:
    1,774
    Likes Received:
    165
    Location:
    Kulon Progo
    sama ini mas istri juga pengen daftar
    tapi kok situsnya masyaAllah :nyerah:

    moga bisa segera diperbaiki dan dipertanggungjawabkan oleh yg mengelola :tutupmulut:
     
  15. Alva17

    Alva17 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 17, 2018
    Messages:
    282
    Likes Received:
    46
    sepertinya memang overload mirip situs revolusimental
     
  16. Tiki-Taka

    Tiki-Taka Super Sekali

    Joined:
    May 2, 2013
    Messages:
    515
    Likes Received:
    349
    Kurang lobi mungkin gan. PDKT dulu dengan pejabatnya, jalin hubungan baik. Nah, terakhir baru masukin proposal. Begitu dulu pengalaman ane saat garap proyek di instansi pemerintah :D
    Kalau dari segi anggaran rasanya tidak kurang gan. Bahkan biasanya berlebih, he..he.. Tapi, ya begitulah kalau sudah menyangkut pelayanan publik. Ada saja kendalanya :D
    Ane baru daftar subuh tadi, Alhamdulillah berhasil juga buat akunnya gan. Masih ada satu akun lagi yang belum berhasil :))

    He..he.. Padahal itu bukan pengalaman pertamakali. Entahlah gan bagaimana sebetulnya pengelolaannya ini.:entahlah:
     
  17. ingkong

    ingkong Super Hero

    Joined:
    Jan 17, 2014
    Messages:
    2,378
    Likes Received:
    251
    coba sscn suruh mugrasi ke blogspot gan
     
  18. afifsaja

    afifsaja New Comer

    Joined:
    Feb 12, 2013
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Location:
    Lamongan
    wah bener nih, atau ke weebly aja.

    Sent from my SM-C710F using Tapatalk
     
  19. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,172
    Likes Received:
    969
    Location:
    Wonogiri
    Wkwkwkwk... gr8 idea :D
     
  20. Febriyan Cahya Yudha

    Febriyan Cahya Yudha Kicot Pink

    Joined:
    Sep 6, 2013
    Messages:
    1,774
    Likes Received:
    165
    Location:
    Kulon Progo
    kok tumben koe pinter ndro
     

Share This Page