1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Server yang Kuat Nampung SSCN BKN?

Discussion in 'Hosting & Domain' started by Tiki-Taka, Sep 27, 2018.

Tags:
  1. afifsaja

    afifsaja New Comer

    Joined:
    Feb 12, 2013
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Location:
    Lamongan
    Penerimaaannya begitu, nanti hasilnya ya seperti itu yg terpilih.

    Sent from my SM-C710F using Tapatalk
     
  2. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,537
    Likes Received:
    1,004
    Mau bikin server sekuat apapun bisa, dananya ada tinggal kerja-kerja-kerja.......
     
  3. Tiki-Taka

    Tiki-Taka Super Sekali

    Joined:
    May 2, 2013
    Messages:
    515
    Likes Received:
    349
    He..he.. nanti formulir pakai google form ya. Btw SSCN sudah mulai melek nih :D

    [​IMG]
    Maksud agan sudah ada nama-nama yang lolos? :))
    Dana bon maksud agan? wkwkw..:D
     
  4. Oby_One

    Oby_One Banned

    Joined:
    Jul 11, 2007
    Messages:
    5,023
    Likes Received:
    227
    Location:
    |Pulau Sabang - Aceh|
    Welcome to indonesia gan, yg katanya mau di onlinekan semua..tapi kenyataan nya..

    Contoh kasus banyak, web pajak, cpns ini, web revolusi mental, budget sampe ratusan juta..hasil nihil.

    Mending masuk kantong, untuk web, dibuat sekedar online aja, sudah.. Emang pimpinan nya pada ngerti or ngecek? Kan nggak..
     
  5. Oby_One

    Oby_One Banned

    Joined:
    Jul 11, 2007
    Messages:
    5,023
    Likes Received:
    227
    Location:
    |Pulau Sabang - Aceh|
    Slogan nya itu loh, kerja kerja kerja....tapi jgan ngutang yaa bro.. :lol:
     
  6. ingkong

    ingkong Super Hero

    Joined:
    Jan 17, 2014
    Messages:
    2,378
    Likes Received:
    251
    hasil ngutang tapi ikut nikmatin !! rai gedek :v
    :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::hahaha2::hahaha2::hahaha2::hahaha2::hahaha2:
     
  7. darylfarahi

    darylfarahi Hero

    Joined:
    Dec 7, 2015
    Messages:
    562
    Likes Received:
    176
    Location:
    Indonesia
    ane malah curiga mereka pke server pc biasa, intel atom, RAM 2GB
     
  8. dosograt

    dosograt AdSense Pro

    Joined:
    Oct 13, 2013
    Messages:
    318
    Likes Received:
    35
    Location:
    Jakarta
    saya kira bukan server-nya yang jadi masalah, tapi kesiapan dari infrastruktur IT nya. udah tau past banyak yang akses harusnya udah disiapin load balancer, dan strategi scaling server kalo server yang aktif udah maksimal penggunaan resourcenya
     
    newbiefans and JAMBAL like this.
  9. iisbetoq

    iisbetoq Super Hero

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    2,645
    Likes Received:
    216
    Location:
    ACIM PPOB
    biasalah kalo proyek kayak gini pasti banyak uang meja nya
    kalo jor2 an untuk server, sedikit donk sisa nya :lol:
     
  10. AndreTron

    AndreTron AdSense Pro

    Joined:
    Nov 25, 2017
    Messages:
    361
    Likes Received:
    104
    Solusi terbaik dimenangkan oleh agan ingkong.
    Yaps case close.
    Sudah dalam proses migrasi.
    :lol::lol::lol::lol:
     
  11. Tiki-Taka

    Tiki-Taka Super Sekali

    Joined:
    May 2, 2013
    Messages:
    515
    Likes Received:
    349
    Padahal kalau pengelolaannya webnya bagus tentunya tidak seperti sekarang kejadiannya gan dan tidak jadi omelan bagi penggunanya :D
    Sadis gan kalau server seperti itu dengan trafik super gede :D
    Mungkin juga gan seperti itu. Servernya langsung kagetan diserbu trafik melimpah :D
    :D sadis
    :gembira:
     
    Last edited: Sep 30, 2018
  12. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,537
    Likes Received:
    1,004
    Miliaran itu bro, nggak hanya ratusan juta.

    Code:
    https://www.merdeka.com/teknologi/anggaran-bikin-website-revolusi-mental-rp-140-m-tak-masuk-akal.html
    
    Dana segitu kalau buat ngontrak server, itu sudah dapat seluas 3 kali lapangan badminton, dan 2 luas meja pingpong, mana mungkin bisa ambrol :D :D
     
  13. JAMBAL

    JAMBAL AdSense Fan

    Joined:
    Aug 13, 2014
    Messages:
    228
    Likes Received:
    15
    idem
     
  14. TheSEO

    TheSEO New Comer

    Joined:
    Oct 13, 2018
    Messages:
    39
    Likes Received:
    11
    Location:
    Google
    cloud hanyalah kata2 marketing saja, koreksi saya jika salah.

    load balancing, failover ip, high available dan lain2 yang tidak hanya menggunakan beberapa server saja, tapi banyak server, dan datacenter di indonesia belum menggunakan teknologi tersebut.
     
  15. semicolon

    semicolon AdSense Fan

    Joined:
    Jan 31, 2016
    Messages:
    190
    Likes Received:
    19
    Positif thinking tiap hari di bkn itu lebaran.
    Tapi memang klo dipikir-pikir hajatan di indonesia
    Yang aksesnya jutaan user dalam waktu bersamaan cuma cpns aja.
     
  16. dumplank

    dumplank New Comer

    Joined:
    Jun 6, 2020
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Location:
    DKI
    dimana2 server pemerintah ataupun bumn pasti bermasalah klo menghadapi load tinggi..

    pernah coba daftar bpjs, klo pas jam kerja sampe magrib jangan harap bisa lancar membuka situs-nya, kudu bolak balik refresh..

    itu juga seringnya berakhir dengan error..

    tapi begitu menjelang tengah malam sampe jam 7 pagi, dijamin lanjay... hahaha
     
  17. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,268
    Likes Received:
    1,044
    Location:
    Barat Bantul City
    Padahal anggarannya gede lho gan.. Web nya sscn pastinya hampir 1 M untuk biaya nya.. Masih inget yg web bpip atau apa itu web profil saja sampe ratusan juta
     

Share This Page