1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ask] spesifikasi komputer yang bagus agar tidak lelet

Discussion in 'Komputer' started by a-kha.com, Mar 10, 2017.

  1. a-kha.com

    a-kha.com New Comer

    Joined:
    Mar 9, 2017
    Messages:
    39
    Likes Received:
    2
    spesifikasi komputer yang bagus agar tidak lelet yg bagaimana ya? ada yg bisa jawab?
     
  2. Rifkivalkry

    Rifkivalkry AdSense Pro

    Joined:
    Jan 30, 2017
    Messages:
    356
    Likes Received:
    29
    Location:
    banjar
    sama gan cuma kalo ane butuh Laptop harga murah tapi ga lemot buat bloging
     
  3. uburubur

    uburubur New Comer

    Joined:
    Feb 26, 2012
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Location:
    in your heart
    spek komputer macem2 gan
    tergantung tujuannya untuk apa?
    office, gaming, design, dll

    kalo buat blogging cari laptop yg punya RAM 4GB ane rasa udah lebih dari cukup gan :peace:
     
  4. hyden2015

    hyden2015 New Comer

    Joined:
    Oct 8, 2015
    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Kalo untuk office, Core2Duo RAM 2GB dan kecepatannya 2.93GHz udah sangat ngacir Gan.... ane beli cuman Rp. 700rb tuh.....
    Kalo untuk keperluan yg lebih berat, butuh RAM 4GB
     
  5. rahmani123

    rahmani123 Super Hero

    Joined:
    May 28, 2011
    Messages:
    2,222
    Likes Received:
    832
    Klo ane pake laptop dgn prosesor i7 dan RAM 8GB sudah cukup buat ngeblog dan main game juga macam PES.
    Dulu pas beli harganya 10 juta, mungkin sekarang sudah turun gan harganya.
     
  6. ardinasyah

    ardinasyah Super Hero

    Joined:
    Apr 24, 2012
    Messages:
    1,980
    Likes Received:
    126
    Location:
    Dimana Aku Disini
    Kalo buat blog aja ram 1 gb, cpu1.8ghz udah cukup
    Kalo sekalian yutub intel i3 ram 4gb kayak udah bisa

    Ane sendiri blog + yutub, intel i3 ram 2gb

    Sent From My Nokia 3311 Using Tapatalk
     
  7. sai fujiwara

    sai fujiwara AdSense Pro

    Joined:
    Jan 29, 2012
    Messages:
    382
    Likes Received:
    52
    Kalo hanya untuk keperluan online core2duo aja cukup gan

    Pake amd juga gapapa (lebih murah)
     
  8. hotlandd

    hotlandd AdSense Starter

    Joined:
    May 25, 2016
    Messages:
    93
    Likes Received:
    3
    Location:
    Lamtim
    Buat render nya gan ? Lemot gak..?

    Kalo render pake soft apa?
     
  9. ardinasyah

    ardinasyah Super Hero

    Joined:
    Apr 24, 2012
    Messages:
    1,980
    Likes Received:
    126
    Location:
    Dimana Aku Disini
    Ane pake software yg rendah gan, durasi videonya pun ga panjang 3-10 menit.
    Camtasia (lupa versi berapa), bb flash recorder, movie maker dan handbrake v0.9
    Camtasia agak terasa drpd soft yg lain

    Itu aja siftnya, maklum masih nubi


    Sent From My Nokia 3311 Using Tapatalk
     
  10. hotlandd

    hotlandd AdSense Starter

    Joined:
    May 25, 2016
    Messages:
    93
    Likes Received:
    3
    Location:
    Lamtim
    Mrck apa gan
     
  11. ardinasyah

    ardinasyah Super Hero

    Joined:
    Apr 24, 2012
    Messages:
    1,980
    Likes Received:
    126
    Location:
    Dimana Aku Disini
    HP 1000

    Sent From My Nokia 3311 Using Tapatalk
     
  12. artikelseo

    artikelseo New Comer

    Joined:
    Mar 31, 2017
    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    tergantung kebutuhan gan, kalau pengen ga lelet pake ssd makin wuzz wuzzz :)

    Sent from my A11w using Tapatalk
     
  13. leehunriady

    leehunriady AdSense Pro

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    258
    Likes Received:
    14
    Location:
    Indonesia
    Setuju sama agan ini, spec segitu kayaknya udah jos banget
     
  14. Fikrismea

    Fikrismea AdSense Fan

    Joined:
    Jul 5, 2014
    Messages:
    156
    Likes Received:
    6
    Location:
    Jambi
    Aku pakai Intel Inside Ram 4GB (2X2)
    Buat edit video di premiere pro sama design di corel udah ngacir banget...
    kmren beli cuman 1juta, bekas :p
     
  15. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,762
    Likes Received:
    985
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    Kebutuhannya apa? Budget berapa?
     
  16. AdseNubii

    AdseNubii Super Hero

    Joined:
    Mar 28, 2011
    Messages:
    750
    Likes Received:
    16
    Location:
    Bandung
    pendekatannya mau harga alias budget, pingin baru atau seken...

    soal lemot relatif..
    ada yg buat blog aja..
    keperluan render?
    keperluan main game?

    banyak variabel gan...

    kalo mau enak ini itu, ram 8Gb udah tenang lah.. prosesor i3 lumayan...
     
  17. Febriyan Cahya Yudha

    Febriyan Cahya Yudha Kicot Pink

    Joined:
    Sep 6, 2013
    Messages:
    1,751
    Likes Received:
    151
    Location:
    Febriyan Cahya Yudha
    spek seperti ini saja mas

    [​IMG]

    udah enak + kuat :cerutu:
     
  18. katakuri

    katakuri AdSense Starter

    Joined:
    Apr 11, 2017
    Messages:
    70
    Likes Received:
    4
    Location:
    Losari
    Tergantung kebutuhan gan.. kalau cuma sbg blogger kayak saya..

    proc core i-3, ram 4gb udah enteng bgt.. bisa buat kerja..

    kalau untuk multimedia ya beda lagi.. min ram 8gb
     
  19. lapyap

    lapyap New Comer

    Joined:
    Sep 21, 2016
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    pkai laptop cukup drpd budget vga kompie lg
     
  20. aldhy

    aldhy Hosting Group _ ▂ ▃ ▅ ▆ █

    Joined:
    Mar 17, 2013
    Messages:
    1,730
    Likes Received:
    97
    Location:
    Cirebon
    saya pakai i3 + 8gb joss
    kalau bisa di win 8 atau 10 aja, win7 itu ramnya dibatasi, ga bisa dipakai full...
     

Share This Page