1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ ASK ] Submit Url dan Backlink Google

Discussion in 'SEO' started by Iswadi Rusman, Apr 3, 2019.

  1. Iswadi Rusman

    Iswadi Rusman New Comer

    Joined:
    Jan 26, 2019
    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Selamat Siang
    numpang nanya buat para teman - teman serta sesepuh di dunia per seo an yang ada disini, saya ada yang ingin di tanyakan nih mohon bantuannya

    1. web medium apakah termasuk web 2.0
    2. apakah bagus jika kita membuat akun di web 2.0 seperti medium untuk membuat sebuah backlink ke web utama kita
    3. seandainya memang bagus lalu apakah untuk isi kontennya di web 2.0 tersebut kita harus membuat yang unik atau boleh ambil dari web utama kita dan kemudian kita isi di web 2.0 tersebut
    4. sekarang kan submit url itu sudah di hapuskan bagi web yang di luar web utama kita ada ga ya cara biar web backlink kita yang kita buat dari web 2.0 tersebut cepet tersubmit google dan cepet terindex google

    mohon maaf jika ada kata - kata saya yang kurang berkenan bagi temen temen semua dan jika pertanyaan saya terlalu banyak mohon bantuannya ya

    terima kasih
     
  2. tanpamoney

    tanpamoney AdSense Pro

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    337
    Likes Received:
    67
    Medium / kompasiana itu jenisnya backlink forum tapi klau kadang ada yg anggap 2.0 jg gak masalah.

    Backlink medium cukup bagus tapi hati2 kena cyduk karena medium lagi serius hapus kontent2 yg nyari backlink aja.

    Sebaiknya konten unik, konten copas biasanya rentan kena ban.

    Setelah ditulis, tunggu 7 hari, klau belum ke index maka share di socmed dan kasih beberapa backlink dr blog comment / forum seperti kaskus. Namun klau tulisan di medium cukup bagus, biasanya 2 hari setelah ditulis maka langsung ke index
     
    Iswadi Rusman likes this.
  3. Iswadi Rusman

    Iswadi Rusman New Comer

    Joined:
    Jan 26, 2019
    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    iya bang tapi selain medium ada juga web 2.0 yang saya buat kadang2 lama sekali itu terindex di googlenya apakah itu tidak masalah ya bang ?
    apakah memang sekarang seperti itu ya google? dan untuk pengganti submit url itu apa ya bang yang buat di google?
     
    opik123 likes this.
  4. tanpamoney

    tanpamoney AdSense Pro

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    337
    Likes Received:
    67
    domain baru emang gak gampang di index google saat ini. Jadi santai aja, nikmati prosesnya karena SEO emang gak kerja instant, makanya banyak yang beli PBN semacamnya biar hasilnya lebih cepat.
    Kalau pemain baru dan gak punya duit banyak, lebih baik nikmati prosesnya dan tetap semangat :semangat!:
     
    Iswadi Rusman likes this.
  5. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,947
    Likes Received:
    154
    Location:
    Indramayu
    Webmaster yang baru sudah bagus kan, enak tinggal copy url di inpeksi url, beres deh
     
    Fitris and Iswadi Rusman like this.
  6. Iswadi Rusman

    Iswadi Rusman New Comer

    Joined:
    Jan 26, 2019
    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    iya juga sih ya bang namanya juga free ya kalo mau langsung muncul ikut aja google ads ya hehehehe
     
  7. Iswadi Rusman

    Iswadi Rusman New Comer

    Joined:
    Jan 26, 2019
    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    iya bang tapi kan itu khusus web utama kita... nah kalo untuk backlink yang kita buat itu kan yang repot bang , kalo dulu kan kita masih bisa submit url website yang di luar website utama kita kalo sekarang udah ga bisa semenjak submit url di hapus
     
  8. ari991

    ari991 AdSense Fan

    Joined:
    Jul 30, 2013
    Messages:
    123
    Likes Received:
    17
    make indexer berbayar gan kalau mau cepet bl nya ke index
     
  9. Iswadi Rusman

    Iswadi Rusman New Comer

    Joined:
    Jan 26, 2019
    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    oh ada ya bang index berbayar tapi bukannya sama aja ya bang soalnya kan google submit url aja udah di hapus trus gimana caranya ya mereka apalagi skrg aja google plus pun udah mulai di hapus google
     
  10. ari991

    ari991 AdSense Fan

    Joined:
    Jul 30, 2013
    Messages:
    123
    Likes Received:
    17
    tekniknya rahasia dapur mereka gan , makanya berbayar, kalau dikasih tau ya gak laku produknya
     
  11. Iswadi Rusman

    Iswadi Rusman New Comer

    Joined:
    Jan 26, 2019
    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    iya juga ya bang hahahaha
     

Share This Page