1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(ASK) Supaya Letak Iklan tampil seperti ini di smartphone - Supaya CTR naik

Discussion in 'Blogger/Blogspot' started by azamer, Jun 25, 2015.

  1. azamer

    azamer Hero

    Joined:
    Jul 12, 2012
    Messages:
    514
    Likes Received:
    14
    Bismillahirrahmaanirrahiim

    Permisi mau tanya para mastah

    saat ini semakin banyak kunjugan ke blog dari gadget, nah ane mau tanya gimana supaya di smartphone bisa tampil seperti di gambar di bawah ini,
    soalnya pas ane cek di smartphone, iklan di blogspot ane tidak tampil seperti itu. Ada si muncul iklannya kecil banget di bagian atas, tapi menurut ane peluang klik iklan tsb kecil. Dulu CTR bisa diatas 2 %, tapi sekarang paling tinggi 1 % an. Ane baru ngeh kalo ini efek dari semakin banyak yang akses dari gadget.

    [​IMG]


    Apakah ada pengaturan di templatenya, atau memang bawaan dari templatenya?

    mohon bantuannya, Trimakasih :senyum:
     

    Attached Files:

  2. piesang

    piesang AdSense Fan

    Joined:
    Nov 7, 2011
    Messages:
    177
    Likes Received:
    4
    Location:
    0274
    buat iklan yang responsive gan, skrg ada pilihannya kok..coba check dashboard GA nya...
     
  3. fadfir

    fadfir New Comer

    Joined:
    Dec 11, 2009
    Messages:
    43
    Likes Received:
    2
    Location:
    Tangerang
    Atau pake template yang responsive gan. Kalo ads size bisa 336 atau 300
     
  4. cuauhtemoc

    cuauhtemoc AdSense Fan

    Joined:
    Dec 11, 2011
    Messages:
    183
    Likes Received:
    6
    Location:
    Jogja
    bener kata agan ini, blog saya juga gitu
     
  5. blackc0de007

    blackc0de007 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 10, 2011
    Messages:
    447
    Likes Received:
    10
    Location:
    Wonosobo
    bisa pakai unit ads yang responsiv dari GA nya, bisa juga pakai code css.
    kalo saya sendiri pakainya yang css.
    css code _https://productforums.google.com/forum/#!topic/adsense/RRb9yZzIRX0
     

Share This Page