1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Ask tentang Hosting :) ane newbie gan maaf...

Discussion in 'Hosting & Domain' started by Vicky Ang, Mar 21, 2017.

  1. Vicky Ang

    Vicky Ang New Comer

    Joined:
    Mar 21, 2017
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    ane rencana mau buat blog yang self hosting, nah rekomendasi dari agan2, mending provider lokal atau langsung tancap gas aja k provider luar semisal hawkhost dsb. karna kendala ane sendiri blm punya paypal dan pengen fokus dulu buat belajar nulis2 artikel sembari belajar naikin trafik nya dikit2....mohon pencerahan nyahhh...
     
  2. gissa

    gissa AdSense Fan

    Joined:
    Dec 20, 2014
    Messages:
    127
    Likes Received:
    27
    Location:
    Bandung
    Pilih yang paling simpel , mau lokal mau luar untuk belajar nulis sama aja gak ada ngaruhnya.
     
  3. adiecb

    adiecb Hero

    Joined:
    Feb 1, 2014
    Messages:
    635
    Likes Received:
    26
    Location:
    Nganjuk
    Kalo emang belum ada paypal pake yang lokal aja gan , banyak kok disini yang recommended , cari aja disini , dan enaknya bisa bayar pakai bank lokal
     
  4. R.A.M

    R.A.M AdSense Pro

    Joined:
    Nov 17, 2015
    Messages:
    427
    Likes Received:
    61
    Belajar ?? Tidak usah pake yang terlalu wow, lokal saja sudah bisa.
    Biar lebih hemat lagi dan tidak ngeluarin biaya, pakai localhost :gembira:
     
  5. jlsh

    jlsh AdSense Starter

    Joined:
    Sep 21, 2016
    Messages:
    79
    Likes Received:
    1
    tuan alangkah baiknya blogger dulu aja lah gratis dengan custom domain...kalau sudah banyak pengunjung bisa pindah ke vps..tinggal blogger to wp aja tuan
     
  6. STRIKEAZURA

    STRIKEAZURA Hero

    Joined:
    Oct 7, 2013
    Messages:
    516
    Likes Received:
    10
    Location:
    Bekasi
    kalo masih awal2 sih pake blogspot aja gan ..
    atau kalau mau tetep pake wordpress bisa nyari shared hosting yg $1/tahun
     
  7. IDtechtips

    IDtechtips AdSense Pro

    Joined:
    Feb 18, 2017
    Messages:
    288
    Likes Received:
    14
    pm ane gan, ane ada kupon hosting luar sampe 75%

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  8. Nofit

    Nofit New Comer

    Joined:
    Apr 23, 2015
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    klo mau menghemat, pake hosting free dulu mas, baik blog free (blogspot / wordpress) maupun custom domain di hosting blogspot. biar menghemat pengeluaran sembari ngamatin efek SEO artikel agan. kalo mau pake domain & hosting berbayar, sy & team sih pake Niagahoster, stabil & ok.
     
  9. aristia_wida

    aristia_wida AdSense Pro

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    338
    Likes Received:
    41
    pake yang lokal aja mas, banyak kok provider lokal yg bagus dan murah :)
    cek aja subforum trade hosting bnyak disana provider bgus
     
  10. Vicky Ang

    Vicky Ang New Comer

    Joined:
    Mar 21, 2017
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Terima Kasih semua, jwaban nya membantu saya :D
     
  11. Vicky Ang

    Vicky Ang New Comer

    Joined:
    Mar 21, 2017
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    ok :D
     
  12. ultimatearea

    ultimatearea Cupu Permanen

    Joined:
    Feb 17, 2013
    Messages:
    1,183
    Likes Received:
    75
    kalau masih belajar pake yg free blogspot atau wordpress gan. klo ud niat baru pake hosting :)
     
  13. dadiharta

    dadiharta Super Hero

    Joined:
    Jul 13, 2013
    Messages:
    1,351
    Likes Received:
    82
    Silahkan mampir barang kali tertarik :D klik link signature saya ya :D
    bisa sambil dibaca baca thread saya.
     
  14. syabah471

    syabah471 AdSense Starter

    Joined:
    Apr 13, 2013
    Messages:
    53
    Likes Received:
    8
    Share di sini dong, gan. Kan ajib tuh diskon sampe 75%.
     

Share This Page