1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Tentang partner resmi BACA

Discussion in 'Chit Chat' started by antoterong, Jun 16, 2017.

  1. antoterong

    antoterong Super Hero

    Joined:
    May 23, 2012
    Messages:
    894
    Likes Received:
    93
    Pagi gan, mau tanya tentang partner resmi Digital Baca Nusantara, ada yang tahu tentang ini atau pengalaman tentang ini gak? Saya diajakin jadi partner, mungkin agan-agan bisa memberi masukan ke saya. Untung ruginya apa, artikel website saya banyak yang dicuri sama website BACA, di copas mentah-mentah, gak ada gunanya juga ngasih kredit ke website saya. Macam UC news, nyuri artikel orang. Apa klo jadi partner resminya terus kita dapat share dari artikel kita yang dicuri? Saya belum sempet tanya-tanya tentang tawaran ini, lagi gak enak badan kemarin mau bales-bales email. Thanks
     
  2. entah1982

    entah1982 Super Hero

    Joined:
    Jan 29, 2008
    Messages:
    932
    Likes Received:
    51
    Saya pernah di tawari. Tp blm saya ambil ambil. Sudah di kirim form kerjasmaa. Menurut saya sih sama sama untung. Kita dapet traffic BACA dapet kontent.

    Yg enak sih kalau bisa masuk Kurio atau Babe, dijamin traffic kita oke. Web temen saya masuk Babe soalnya

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
  3. antoterong

    antoterong Super Hero

    Joined:
    May 23, 2012
    Messages:
    894
    Likes Received:
    93
    Kok bisa dapat trafik caranya gimana gan? Konten kita masuk di daftar artikel mereka, klo di klik lgsg ke web kita, atau cuma di kasih kredit kecil di bawahnya?
     
  4. entah1982

    entah1982 Super Hero

    Joined:
    Jan 29, 2008
    Messages:
    932
    Likes Received:
    51
    Ada link lihat di web asli (nah itu yg redirect ke web kita)



    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
  5. taugammara

    taugammara AdSense Fan

    Joined:
    Jan 16, 2017
    Messages:
    200
    Likes Received:
    26
    Baca, cuma kata gooo blok yg bisa saya omongkan. Ahahahahahha

    Dua kali di email, terkesan di paksa. Mereka mememinta saya mengirim perjanjian kontrak, namun perjanjian itu tak kunjung saya dapat. Saya tanyakan berulang kali gak direspon, jadi saya anggap kerjasama ini batal.

    Karena saya rutin ngecek artikel saya, beberapa saya dapati di website baca. Copas, meski nancapin link.

    Cuma omongan bulshit itu yang saya kurang suka, belum ada kesepakatan sudah ngopas sana sini. Ya mungkin ini nasib website kecil. Wkwkwkkw

    Share pengalaman aja kawan.

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
  6. arista1982

    arista1982 AdSense Fan

    Joined:
    Sep 13, 2011
    Messages:
    100
    Likes Received:
    5
    wah jangan, jangan web saya udah diambil juga contentnya.

    Saya nggak install soalnya
     
    taugammara likes this.
  7. antoterong

    antoterong Super Hero

    Joined:
    May 23, 2012
    Messages:
    894
    Likes Received:
    93
    Klo link ke web kita sih gak perlu partneran juga sana udah terang-terangan copas dikasih link.
    Klo mau partneran biar kita yg ngopasin artikel kita ke web sana, enak kali pun.
    Saya rasa-rasain juga omong kosong partneran ini, macam UC news.
     
    taugammara likes this.
  8. antoterong

    antoterong Super Hero

    Joined:
    May 23, 2012
    Messages:
    894
    Likes Received:
    93
    Klo setidaknya bisa page 1 Google pasti kena copas, cek aja di Search Console bagian backlink
     

Share This Page