1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK URGENT] penalty si mbah, krn sering pake jasa backlink

Discussion in 'SEO' started by purwantoaries, Nov 28, 2015.

  1. purwantoaries

    purwantoaries AdSense Fan

    Joined:
    Mar 5, 2011
    Messages:
    134
    Likes Received:
    1
    Location:
    Jawa Timur
    Permisi.. Master/mastah atau calon Mastah,
    ijinkan nubi yg galau berat bertannya..


    Gini mastah,


    Nubi, punya toko online. sejak 2011. Nah dulu sih ane berpikir drpada nge backlink sendiri yang ane belajar terus juga ndak faham2 alaias makin mumet, ditambh kegiatan Offline juga. akhirnya nubie, nyoba pake jasa Backlink yang bertebaran di forum ini. Mulai yang pyramid, tier2 an, dll sudah ane coba.


    Awal 2012 sih memang perkasa banget nangkring di pagewan. namun makin tahun makin merosot (seiring dengan merosotnya omset juga :nangis:), yang mulai kerasa 2013. ane coba beli, sudah gak terlalu ngaruh. stagnan.


    Puncaknya, 2014 akhir. ane coba nyicip jasa dimari. hasilnya:
    1. toko ane ditendang, sampe sekarang hilang entah ke mana:nangis::nangis:
    2. diiner page nya pun, ane coba, akhirnya juga lenyap.:nangis:


    yang jadi pertanyaan ane?
    1. apanya yang salah ya? jasanya, atao memang gak cocok untuk model toko online?
    2. solusi terbaik, agar terbebas dr penalty (keyaknya blm deindex)
    3. ada gak jasa yg nawarin ngusahain lepas penalty dan gimana memperkuat serp model yang sekarang (maklum ane sulit belajar).


    mohon pencerahanya ya mastah, bener2 mumet ane :pusing:
     
    Last edited: Dec 2, 2015
  2. pandorabox

    pandorabox AdSense Pro

    Joined:
    Nov 18, 2015
    Messages:
    409
    Likes Received:
    142
    Location:
    127.0.0.1
    1. Banyak kemungkinan, misal source backlink, anchor berlebihan, ga dreepfeed, pr-pa tinggi tp trnyata situs hack betting porn illegal (submission pake tools), agan pake cepot custom ya ? Bukan wp self host ?, jarang backlink tiba2 di blast itu juga gugel curiga 3x30 lebih baik drpd 90x1

    2. kayaknya ada threadnya disini, bebas dr deindex/penguin, backlink kaitannya dgn penguin, panda=konten
    3. Nyimak mastah dibawah ane
     
  3. gaketolong

    gaketolong AdSense Pro

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    370
    Likes Received:
    65
    agak repot juga gan, pertama harus tau dulu kena penalti apa
    yg paling mungkin daftarin di search console/webmaster tool
    nanti setelah berapa waktu muncul notfikasi (coba lihat di manual action)
    dari sana bisa jadi acuan site masgan kena penalti apa
    baru ambil langkah buat recovery & reconsideration request

    toko online kan kontennya kurang lebih paling foto, deskripsi & harga barang
    beda dengan site pada umumnya yang membutuhkan konten unik agar bisa bersaing di serp
    kalau saya lebih baik build baru dari site yg lama (tapi jangan di clone, hilangkan footprint, buat unik dan berbeda)
    setelah beberapa lama bisa coba lg pakai jasa backlink dari sini, tapi selektif & jgn berlebihan
    opsi ini menurut saya lebih besar kesempatannya

    dibanding ambil langkah recovery trus kirim reconsideration request
    lebih banyak makan waktu & tenaga, kemungkinan diterima juga kecil
    kalaupun diterima posisi & traffic ga bakal bisa kayak dulu lagi

    sekedar berbagi informasi saja
    bisa jadi teman-teman yg lain punya pengalaman & cara yg berbeda.. :)
     
  4. wichaksono.w

    wichaksono.w New Comer

    Joined:
    Jun 9, 2015
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Ijin ngikut tnya. Semisal ane punya situs tutorial tp ane ninggalin link aktif di komentar situs yg bukan tutorial ( misal situs cerpen ). Apakah berpengaruh? Positif atau negatif. Terimakasih
     
    Last edited: Nov 28, 2015
  5. daffyshaci

    daffyshaci S.E.O Freak

    Joined:
    Aug 26, 2011
    Messages:
    905
    Likes Received:
    1,423
    2011 - 2014 terus dikirim backlink ?? wah backlink nya pasti udah banyak gan.. hehehe
    cuma sayang nya di 2012 web agan itu di penalty,, backlink dari Google pun ga bakalan bisa naikin posisi web nya, selama di zona tersebut.. :D

    coba cek dulu bro link profile nya,, backlink yg kira2 ga penting ya di apus aja...
    ooh iya backlink agan udah banyak banget ya,,? pasti susah untuk recovery nya tuh, ( scrape BL, analisa detox, spam backlink).. :swt2:
    makanya dulu pernah ane share disini bagaimana mem-protect moneysite dengan teknik backlink yang agan ga yakin itu aman atau tidak. http://ads.id/forums/showthread.php...ui-Tentang-Tier-Link-Building-!-BACA-DULU-INI

    cara lepas penalty ya cari tau dulu agan kena panda atau penguin,, baru deh di analisa salahnya dimana..

    toko online ga selamanya thin content kok.. :D
    cuma cara paling efektif untuk kasih backlink ke toko online itu dikasih ke page (bukan page produknya). nanti page tersebut baru internal link ke homepage atau ke page2 yang lain... (menurut ane sih gan)
     
  6. Mastah Design

    Mastah Design AdSense Pro

    Joined:
    Jul 25, 2015
    Messages:
    311
    Likes Received:
    15
    Location:
    Padang
    hmm susah juga kyknya gan .. lebih baik agan cari dulu penyebab deindex nya .. karena backlink atau apa ? .. klo misalnya emng dari backlink lebih baik disavow aja backlinknya :D .... saran saya sih kalau mau cari backlink itu natural aja gan .... ngk usah terlalu cepet-cepet .. cukup sedikit sedikit aja ntr lama" juga jadi bukit :lol:
     
  7. gelas

    gelas AdSense Fan

    Joined:
    Aug 22, 2012
    Messages:
    237
    Likes Received:
    26
    mungkin karena di anggap ente Nyepam sama si mbah makanya kena blokir atau waktu spam backlink yang berdekatan
     
  8. purwantoaries

    purwantoaries AdSense Fan

    Joined:
    Mar 5, 2011
    Messages:
    134
    Likes Received:
    1
    Location:
    Jawa Timur
    ane pake self host kok juragan. kl cara nya katanya juga pake drii feed. Lagian juga dulu gak masalah,malah naik rangkingnya.
    trit yang mana gan?

    kl build baru, berat gan. secara toko ane sdh kadung ke promo offline juga. kontennya juga sudah banyak.
    tp mungkin juga bisa ane pertimbangkan. Tp ngeliat kondisi google yg sekarg, ane juga ragu.

    gak ngerti ane. buat trit sendiri aja. Ngapain ente naruh live link?
     
  9. wichaksono.w

    wichaksono.w New Comer

    Joined:
    Jun 9, 2015
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Oke makasih
     
  10. purwantoaries

    purwantoaries AdSense Fan

    Joined:
    Mar 5, 2011
    Messages:
    134
    Likes Received:
    1
    Location:
    Jawa Timur
    bener gan banyak banget. cara cek link profile gimana?
    makanya ane dulu konsul ma ente Gan.. ane gak seberapa paham sih, masalah SEO scr mendalam. baca belajar malah bingung
    tp barangkali ente mau nolong gpp lah bos, nti tinggal diomongin biaya nya.
    yg penting toko ane kembali ke jalan yang benar


    lha itu yang ane bingung mas Gan. nyari tahu kan juga harus paham bener SEO. sedang ane gak terlalu paham.
    atau barang kali ente punya cara detailnya, boleh deh di SHARE di mari, biar buat yang lain juga. yang baca dapat solusi, ente dapet pahala.

    masalah itu, ane gak seberapa ngerti kan. yang ngerjakan kan jasa2 backlink itu. ane terima jadi,
    salah ane juga tergiur sales letter nya jasa backlink, tanpa ngerti bahaya nya
     
  11. Kyoka

    Kyoka AdSense Fan

    Joined:
    Jun 28, 2014
    Messages:
    206
    Likes Received:
    3
    Location:
    Jakarta

    minta di kirim ke suriah ya om...[-(
     
  12. wichaksono.w

    wichaksono.w New Comer

    Joined:
    Jun 9, 2015
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Lho knp gan kok di kirim kr suriah?? Ane salah yaa
     
  13. purwantoaries

    purwantoaries AdSense Fan

    Joined:
    Mar 5, 2011
    Messages:
    134
    Likes Received:
    1
    Location:
    Jawa Timur
    buat jualan dawet di sana.
    ente gak bantu ngasi, malah aneh2 aja Gan.
     
  14. Kaito1412

    Kaito1412 Hero

    Joined:
    May 10, 2012
    Messages:
    611
    Likes Received:
    153
    Location:
    Under your bed
    Solusi nya :

    1. Pasang Google Adword
    2. Hapus Link yang g natural di webmastertool
    3. Buat pbn pribadi dan pasang link disitu (Jgn pake jasa pbn orang lain)
     
    Si Git likes this.
  15. purwantoaries

    purwantoaries AdSense Fan

    Joined:
    Mar 5, 2011
    Messages:
    134
    Likes Received:
    1
    Location:
    Jawa Timur
    1. maaf bos, ane gak bahas Adword
    2. caranya gmna Bos?
    3. Bs dipertimbangkan
     
  16. fadlan03

    fadlan03 New Comer

    Joined:
    Nov 29, 2015
    Messages:
    35
    Likes Received:
    1
    disavow maksudnya didelete gan??ciri backlink natural gimana sih ya??
     
  17. adsenses

    adsenses Banned

    Joined:
    Jan 22, 2015
    Messages:
    355
    Likes Received:
    21
    Google gak suka toko online?
     
  18. reyzax66

    reyzax66 AdSense Starter

    Joined:
    Feb 14, 2015
    Messages:
    57
    Likes Received:
    2
    ikut mantau gan. ane jg baru mulai build olshop. bingung cara optimasi offpagenya . udah googling sana sini , mantau post sana sini tapi tetep g paham soal backlink (:| :(
     
  19. dutosolo

    dutosolo Super Hero

    Joined:
    Jan 10, 2012
    Messages:
    2,010
    Likes Received:
    2,370
    Location:
    omkicau.com
    Kalau Anda punya toko offline dan jalan menuju ke toko Anda becek di musim hujan dan berdebu di musim kemarau, ya rajin menyiram dan menyapunya. Kalau di mana-mana sudah kepasang banner di tempat kotor, bannernya berdebu, najis pula, maka siapa akan percaya kalau toko Anda bagus?

    Backlink sampah ibarat mengotori persepsi robot mesin pencari dengan segala macam kotoran dan citra buruk.

    Cara membersihkan? ya enyahkan backlink2 sampah tersebut. Sapu bersih saja dengan alat webmaster tool. (Coba baca yang ini: http://ads.id/forums/showthread.php...ggak-bermutu-Identifikasi-dan-enyahkan-segera)

    Kalau sudah berupaya tetapi nggak goal juga, ya robohkan saja toko yang sudah ada (atau anggap saja terkena badai) dan bangun toko baru dengan memperkuat segala pondasi dan percantiklah dengan cara-cara yang Anda sendiri bisa mengontrolnya.

    Jangan patah semangat....
     
  20. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,538
    Likes Received:
    1,005
    Asumsinya adalah kebanyakan BL dan kedetek unatural, kalau melihat deskripsinya TS ...

    Cara mengobatinya jelas disavov link, tapi peluangnya mungkin fifty-fifty, selain itu bisa butuh banyak waktu ....

    Kalau sudah berbicara SEO sebagai sumber trafik, nggak itu toko online nggak itu blog adsense, semua resikonya sama. Nggak peduli juga blog sudah berumur lama dan berkonten banyak, kalau sudah kena sapu penguin ya sudahlah, dan harus mau terima karena itu adalah resiko SEO teknik apapun...

    Pertimbangkan bikin toko yg baru :D, seperti apa kata Om Duto diatas... :D
     

Share This Page