Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ask] website lembaga

Discussion in 'General' started by mr.zulasri, Oct 14, 2017.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. mr.zulasri

    mr.zulasri AdSense Starter

    Joined:
    Sep 14, 2015
    Messages:
    60
    Likes Received:
    2
    Assalamualaikum Wr Wb
    Mohon ijin tanya pada masta2 yg ada disini.
    Ceritanya gini, teman ane menyarankan mitranya utk membuat website lembaga desa kepada ane, nah.. Persoalannya ane hanya terbiasa buat web pribadi menggunakan cms wordpress dan belum pernah buat web utk lembaga, jadi ane sangat membutuhkan saran:

    1. Cms yang cocok utk web lembaga
    2. Theme yg cocok
    3. Referensi ttg cara buat web untuk lembaga

    Trmkasih sebelumnya, smga yg mmberikan saran dan smua yg ada di ads id sukses selalu. Aamiin

    Maaf kalau ada kata2 yg salah,,


    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  2. iidbae

    iidbae Super Hero

    Joined:
    Nov 12, 2012
    Messages:
    2,296
    Likes Received:
    147
    Location:
    Pusdai-Bandung
    kok gak wordpress .org?
     
  3. mr.zulasri

    mr.zulasri AdSense Starter

    Joined:
    Sep 14, 2015
    Messages:
    60
    Likes Received:
    2
    Ane malah belom tau ttg wordpress . org ini gan, trims infonya gan, biar tak baca2 dulu..

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  4. mr.zulasri

    mr.zulasri AdSense Starter

    Joined:
    Sep 14, 2015
    Messages:
    60
    Likes Received:
    2
    Iya gan,, ane baru paham,, oiya.. Ada rekomendasi themes yg bisa digunakan gk..

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  5. ghedman

    ghedman Black Butler

    Joined:
    Jul 2, 2010
    Messages:
    687
    Likes Received:
    57
    Location:
    DKI Jakarta
    Pake wordpress aja gan, trus pake themes builder (misalnya elementor). Ane juga suka nanganin beberapa client, dan kalo pake themes builder lebih pede bilang kalau webnya kita sendiri yang develop.

    Tapi kalau agan ngerti html&css mending langsung build pake pinegrow, lebih bebas.
     
    mr.zulasri likes this.
  6. iidbae

    iidbae Super Hero

    Joined:
    Nov 12, 2012
    Messages:
    2,296
    Likes Received:
    147
    Location:
    Pusdai-Bandung
    themes terserah.
    Tergantung kebutuhan.
    yang sederhana + gratis lebih enak.
     
    mr.zulasri likes this.
  7. mr.zulasri

    mr.zulasri AdSense Starter

    Joined:
    Sep 14, 2015
    Messages:
    60
    Likes Received:
    2
    Owke gan,,,trimksih untuk penjelasan dan sarannya, smga sukses slalu gan,, aamiin

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  8. mr.zulasri

    mr.zulasri AdSense Starter

    Joined:
    Sep 14, 2015
    Messages:
    60
    Likes Received:
    2
    Siap gan, ane juga suka yg gratisan..heheh,
    Smg sukses gan,,aamiin

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
    iidbae likes this.

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page