1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Ask whois domain .id kenapa begini?

Discussion in 'Hosting & Domain' started by Fitris, Nov 7, 2019.

  1. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    530
    Likes Received:
    66
    Ada yg punya pengalaman beli domain .id gan?

    Kebetulan sy baru pertama kali register domain.id lewat namecheap.

    Biasanya di namecheap ada fitur whoisGuard buat privacy.

    Nah kok utk domain .id ini gk ada fitur whoisguard nya ya gan di namecheap? Ini emang ketentuannya begini atau krn ada apa2?

    Soalnya kalau dicek whois nya lewat Pandi keterangannya domain diregister oleh org lain (bukan profile sy).

    Btw saat ini domain udah sy pake. Tapi bingung apakah domain ybs aman sy gunakan lebih lanjut?
     
  2. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,929
    Likes Received:
    781
    Location:
    Wonogiri
    Saya blm pernah regist domain .ID di registrar luar sih. Tp setau saya utk domain .ID who is yg di tampilin pandi itu profil nya pihak registrar gan bukan profil kita sebagai owner/pembeli domain. Soalnya saya regist di IDWeb**** tanpa whoisguard pun (karena memang fitur ini didisabled utk domain .ID) profilnya ya resellercamp, bukan profil saya. Dan aman2 aja sih udh 3 tahunan :D
     
  3. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    530
    Likes Received:
    66
    Thanks gan pencerahannya ;)
     
    Rootnesia likes this.
  4. khazari sofal

    khazari sofal AdSense Fan

    Joined:
    Mar 25, 2019
    Messages:
    131
    Likes Received:
    15
    Location:
    404
    Domain indonesia sekarang gak perlu whois proteksi, karena bakalan otomatis di protect datanya. Jadi data asli gak bakal ditampilkan
     
    Feyzjoo likes this.

Share This Page