1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ask] yg bermain dropship di tokopedia silahkan masuk

Discussion in 'Dropshipping' started by saifudin, Sep 12, 2014.

  1. saifudin

    saifudin New Comer

    Joined:
    Jan 9, 2011
    Messages:
    39
    Likes Received:
    2
    Location:
    malang
    Langsung to the poin saja
    Yang main dropship produk dari tokopedia.
    Saya mau tanya gimana caranya bermain dropship di tokopedia ?
    Apakah jika kita order disana bisa kita rubah nama pengirimnya jadi kita?
    Dan untuk dapat no resinya gmn. Secara gak langsung kan kita gak kontak dg penjual?
    Terima kasih
     
    revel and fahmiidris like this.
  2. rawapesona

    rawapesona 10000USD/Month

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,551
    Likes Received:
    296
    Location:
    https://proreview.host
    cari suplier yang mau/bisa dropship

    nanti juga bakalan dapet no resi gan
     
  3. KangMasSeo

    KangMasSeo AdSense Pro

    Joined:
    Jun 8, 2014
    Messages:
    265
    Likes Received:
    126
    kalau beli sih udah :lol: hehe pernah barang gk sampe dibalikin deh uangnya :D kalau dropship mungkin bawah saya tau
     
  4. ismailbiz

    ismailbiz Super Hero

    Joined:
    Sep 26, 2008
    Messages:
    852
    Likes Received:
    31
    sebelum dropsip email dulu aja gann ke penjualnya, dan bilang klo mau dropsip. Nah klo ente kirim dropsip ke klien ente, ya tinggal minta aja no resi nya ke penjual. Wakti pesen ke penjual jangan lupa bilang di message nya klo yg ente pesen itu barang dropsipan.


    Demikian gannn hehehe... ampun gannn ane juga nyubitollll
     
  5. saifudin

    saifudin New Comer

    Joined:
    Jan 9, 2011
    Messages:
    39
    Likes Received:
    2
    Location:
    malang
    Agan juga dropship di sana?
    Berarti kita harus minta no/bbm dulu ya? Tapi transaksi tetaap di tokopedia.
    Kalau untuk transaksi apa kkita kena potongan?
     
  6. iwakpeyek

    iwakpeyek AdSense Pro

    Joined:
    Mar 31, 2012
    Messages:
    423
    Likes Received:
    48
    mending praktek aja gan, nanti juga tau sendiri
     
    Tride likes this.
  7. Ifinufein

    Ifinufein AdSense Starter

    Joined:
    Aug 28, 2014
    Messages:
    67
    Likes Received:
    14
    ane supplier di tokopedia gan, gampang gan kalo mau dropshiper, bisa ama ane aja, pas order nanti ada tambahan keterangan tuh, isi aja dengan nama pengirim: tokoagan + no. hp pengirim, nanti dikirim atas nama ente, simple gan
     
    iJELLY, sihabbaik1, Barandot and 3 others like this.
  8. fncahyo

    fncahyo AdSense Starter

    Joined:
    May 7, 2010
    Messages:
    58
    Likes Received:
    10
    Location:
    Gempol Pasuruan
    Gampang aja gan bisa kontak/kirim pesan ma penjual n bilang maunya apa pasti ditanggapi.. kita juga supliyer tas wanita "simpletas" di tokopedia, aq juga buka lowongan dropship gan, barang2nya liat di signature ane
     
    iJELLY and Betazen like this.
  9. saifudin

    saifudin New Comer

    Joined:
    Jan 9, 2011
    Messages:
    39
    Likes Received:
    2
    Location:
    malang
    jualan apaan gan....?
     
  10. ismailbiz

    ismailbiz Super Hero

    Joined:
    Sep 26, 2008
    Messages:
    852
    Likes Received:
    31
    Ya gitu gannn, biasanya no hp dan WA nya tercantum juga kok gan disituuu........
     
    saifudin likes this.
  11. jamet

    jamet Banned

    Joined:
    Aug 22, 2012
    Messages:
    539
    Likes Received:
    99
    Location:
    Bandar Lampung
    ane boleh gabung gan? tapi post ane blom banyak jd gk bisa PM, minta PM'in YM nya boleh...
     
    Last edited: Sep 13, 2014
  12. TeguhMicrro

    TeguhMicrro New Comer

    Joined:
    Apr 3, 2013
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Coba aja kontek penjualnya gans. Terus negosiasi aje. Kalo rezeki ga kemana :D
     
  13. awangjivi

    awangjivi AdSense Pro

    Joined:
    Nov 23, 2009
    Messages:
    280
    Likes Received:
    40
    Location:
    Bandung
    Sebenernya sistem tokopedia saat ini udah lumayan bagus dan canggih. Untuk yang mau dropship ya pas check out nanti ada tulisan "kirim sebagai dropshipper" nah checklist aja disana terus masukin nama + no HP. tapi ya cek dulu reputasi dari penjualnya.

    untuk resi. biasanya order anda akan ada statusnya.. begitu sudah dikirim, nanti resi di input sama seller. jadi anda akan dapat resi untuk di kirimkan ke pelanggan anda.. kebanyakan malah yang di tokopedia tidak cantumkan no hp dan bbm.
     
    FayLa and NdabLegH like this.
  14. bozpulsa

    bozpulsa Super Hero

    Joined:
    Jul 16, 2012
    Messages:
    1,256
    Likes Received:
    32
    sekarang kalo order via tokopedia pas cekout ada menu dropship untuk di centang , jika di centang nanti ada colum yg mintak diisi nama anda
     
  15. terranoswiss

    terranoswiss AdSense Fan

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    177
    Likes Received:
    41
    emang dropship resikonya barang gak nyampe, kita yang kena maki. Jadi harus cari dropship yang mudah komunikasi nya
     
  16. mahafortune

    mahafortune Jasa Account Dropbox

    Joined:
    Sep 14, 2013
    Messages:
    57
    Likes Received:
    9
    Location:
    This City
    kalo ane biasanya sih komunikasi dulu sama seller nya gan via phone
    abis itu ada kesepakatan dengan seller mulai dari nama pengirim di barang yg dijual hingga no resi nya
     
  17. mermanarts

    mermanarts Super Hero

    Joined:
    Dec 20, 2012
    Messages:
    2,190
    Likes Received:
    127
    Location:
    bandung
    baru tau ane kalo tokopedia ada sistem dropshipnya juga. yang jual disana dropshipper/reseller ane soalnya. :D
    yang jelas sih menurut ane kudu bener2 cari supplier, bisa jadi malah dropshipper/reseller lagi yang jualan disana dan oleh supplier dilarang meresellerkan/mendropshipkan kembali barangnya. Cara terbaik beli dulu barangnya jadi tau dikirim atas nama agan atau tidak :D
     
    Mithril likes this.
  18. saifudin

    saifudin New Comer

    Joined:
    Jan 9, 2011
    Messages:
    39
    Likes Received:
    2
    Location:
    malang
    Kalau sudah ordeer ternyata barang kosong, apakah uang kita di kembalikan?
    Oh iya kalau dropship di tokopedia. Apa boleh buat banyak akun jika kita jual supliernya dari berbagai kota?
     
  19. reedsmith

    reedsmith Hero

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    726
    Likes Received:
    26
    Location:
    Indonesia
    mending nyari yang ada kontaknya gan biar bisa dihubungin dan diajak kerjasama
     
  20. syahruldoank

    syahruldoank Hero

    Joined:
    Jul 17, 2011
    Messages:
    504
    Likes Received:
    45
    Kalau order dan ternyata barang kosong uangnya bisa dikembalikan kok mas.
    Dan kita juga boleh buat banyak akun kok.
    Coba aja.
     

Share This Page