1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ask] yg bermain dropship di tokopedia silahkan masuk

Discussion in 'Dropshipping' started by saifudin, Sep 12, 2014.

  1. fahmiidris

    fahmiidris New Comer

    Joined:
    Oct 18, 2015
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    saya ingin menjadi Dropshiper barang barang dari tokopedia..tolong saya diberi syarat dan bagaimana cara caranya

    terima kasih
    fahmi idris
     
  2. NdabLegH

    NdabLegH New Comer

    Joined:
    Jan 28, 2016
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0

    Untuk masalah ongkirnya gimana gan , kan tempat si"dropshiper" dan "supliyer" berbeda
     
  3. NdabLegH

    NdabLegH New Comer

    Joined:
    Jan 28, 2016
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    untuk mslsh onmgkirnya gimana ya gan ? antara dropshiper dan supliyernya kan beda tempat

    maaf nyubi :-$
     
  4. GrammarPolice

    GrammarPolice AdSense Starter

    Joined:
    Jan 22, 2016
    Messages:
    59
    Likes Received:
    4
    Lokasi toko lu samakan dengan lokasi toko supplier.

    Jadi kalau toko 1, ambil aja supplier dari jakarta. Kalo pgn 'buka cabang', buka toko 2, supplier dr bandung, dst

    Bodo amat meski lokasi lu sebenernya di Palembang misal, samain aja, daripada lu membesarkan gengsi tapi tekor ongkir mulu

    Sent from my C6916 using Tapatalk
     
  5. Barandot

    Barandot New Comer

    Joined:
    Jan 25, 2016
    Messages:
    45
    Likes Received:
    4
    Thx gan buat masukannya, tadinya saya juga bingung masalah ongkirnya... :D
     
  6. kaliber

    kaliber AdSense Fan

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    105
    Likes Received:
    0
    kalo download foto2 di tokopedia biar ga satu2 gmn gan?
     
  7. krismhs

    krismhs New Comer

    Joined:
    Jan 27, 2016
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    donlot foto setahu saya harus satu-satu gak tau mastah di sini ada teknik lain
     
  8. hamcreek

    hamcreek AdSense Fan

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    219
    Likes Received:
    9
    Location:
    Cengkareng
    ane juga terima dropship di toped nmnya belle butik :D
     
    iJELLY likes this.
  9. marooov

    marooov AdSense Fan

    Joined:
    Apr 12, 2012
    Messages:
    111
    Likes Received:
    6
    Location:
    DKI Jakarta
    Betup kata agan2 diatas, cari yang respond nya bagus+cepat.
    Terkadang ada seller yg harganya emang murah, tapi respond nya luamaa banget. Mungkin karena murah itu dia banyak order sehingga ga bisa respond dg cepat.

    Kalau agan beruntung bisa dapet supplier yg harganya miring + responnya cepet, tapi ya jarang banget :D

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
  10. saniabird

    saniabird New Comer

    Joined:
    Aug 9, 2015
    Messages:
    39
    Likes Received:
    1
    Location:
    Kudus
    kami juga suplier gan bisa cek web kami di web watermark(bawah).. kalo mau jadi agen/dropship langsung ya bisa kalo mau dropship via toped ya juga bisa tinggal cari OKUATZSHOP di hxxps://www.tokopedia.com/okuatzshop. kalo dropship langsung free biaya kirim dari kami. terimakasih...
     
  11. dbris

    dbris New Comer

    Joined:
    Feb 9, 2016
    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    sistem dropship gini sekarang marginnya kecil banget, pesaingya banyak bgt. harus pinter pilih barangya, n seller yg bener2 murah tpi berkualitas
     
  12. warungnenek

    warungnenek New Comer

    Joined:
    Feb 9, 2016
    Messages:
    20
    Likes Received:
    4
    Ente jualannya apa gan?

    Sent from my Lenovo A536 using Tapatalk
     
  13. sagahiaajmino

    sagahiaajmino AdSense Starter

    Joined:
    Apr 21, 2016
    Messages:
    50
    Likes Received:
    0
    rata2 pada bingung dengan sistem dropship dr TP ya.
     
  14. JuraganFile

    JuraganFile New Comer

    Joined:
    Apr 22, 2016
    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    agak susah gan jaman sekarang klo dropship di tokped, banyak saingannya, kecuali punya pasar tersendiri, via socmed, bbm atau lainnya
     
  15. chow_ahim

    chow_ahim New Comer

    Joined:
    Jun 28, 2011
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    memang mau jualan apa gan, banyak produk yang bisa di jual di tokopedia
     
  16. Mas Wawan

    Mas Wawan New Comer

    Joined:
    Nov 9, 2015
    Messages:
    25
    Likes Received:
    2
    Location:
    Dampit, Malang, Jatim
    No resi nanti juga dikirim lewat email oleh tokopedia... diakun kita yg dibagian penjualan juga ada no resinya....
     
  17. rawnijayasika

    rawnijayasika AdSense Starter

    Joined:
    May 8, 2016
    Messages:
    57
    Likes Received:
    0
    nyimak dulu ah biar bisa
     
  18. engpatik

    engpatik New Comer

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Yang penting jualan dulu..ane udh bbrp bulan ds di toped n alhamdulillah ttp ada yg order

    Sent from my C6833 using Tapatalk
     
  19. Van Hellen

    Van Hellen New Comer

    Joined:
    Mar 17, 2016
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Baca aja di rules atau catatan toko mereka. Kalau memang di bolehkan dropship, biasanya udah ada keterangannya kok.

    Kalau mau minta izin gpp, sekalian lihat respon seller cepet atau enggak. Walaupun gk harus izin sih, kan di catatan udah dikasih tau kalo boleh dropship. Hehe
     
  20. Arif Wae

    Arif Wae AdSense Fan

    Joined:
    May 20, 2016
    Messages:
    122
    Likes Received:
    273
    Location:
    Pemalang

Share This Page