1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ask] yg bermain dropship di tokopedia silahkan masuk

Discussion in 'Dropshipping' started by saifudin, Sep 12, 2014.

  1. writercantik

    writercantik New Comer

    Joined:
    Jul 1, 2016
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Location:
    Yogyakarta
    bisa dropship gan, cuma nulis nama ol shop dan no hapenya.. tapi ya gitu, kadang ada ol shop yang kurang recommended.. kayak ane, pernah pesen barang 2 minggu ternyata belum dikirim --"
     
  2. areonrurya

    areonrurya New Comer

    Joined:
    Jan 21, 2016
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Gmn caranya yh

    Sent from my SM-G360H using Tapatalk
     
  3. bestblink

    bestblink AdSense Pro

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    429
    Likes Received:
    273
    Location:
    tangerang
    memang kebanyakan kegagalan dalam bisnis dropship ini salah satunya karena supplier yang kurang bertanggung jawab atau kurang bagus..untuk itu kita memang harus lebih jeli memilih supplier yang benar2 bagus..

    jgn hanya riset Produk saja, riset Supplier juga sangat penting.
     
  4. zanabid

    zanabid Super Hero

    Joined:
    Dec 21, 2012
    Messages:
    783
    Likes Received:
    76
    Location:
    Kendal, Indonesia
    Yep. Paling kesal ini nih. Sudah ada yg minat mau pesan, tapi ternyata barangnya kosong. Ibarat uang sudah di depan mata namun tak terambil. Solusinya sedikit demi sedikit harus belajar setok produk sendiri.
     
  5. znidd

    znidd New Comer

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Location:
    Lamongan
    Nanya nih om, misal:

    Toko A: Saya (lokasi di surabaya) sbg dropship
    Toko B (bandung), C (jakarta), D (Batam): Suplier

    toko A mengambil dari barang di Toko B, C, D dan di jadikan daftar produk di tokopedia, bagaimana menentukan ongkos kirimnya om? kan lokasinya beda-beda tuh.. sementara kalo buyer yang beli di toko saya pasti ongkos kirimnya dari surabaya.
    mohon pencerahanya..
     
  6. madorax

    madorax New Comer

    Joined:
    Apr 15, 2013
    Messages:
    48
    Likes Received:
    2
    bantu jawab om, baiknya om bikin 3 toko aja... yg lokasi nya bisa disamain ama toko B,C,D jd ga kesulitan nentuin ongkos kirim... maap kalo salah

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  7. abbie

    abbie Super Hero

    Joined:
    Mar 26, 2008
    Messages:
    961
    Likes Received:
    22
    Location:
    bed - bath
    Perlu camouflage IP kompi kita gak om klo punya 3 toko di toped?
    Baca trit sebelah, ada suhu yg rekomendasi extensi browser bt ganti profile kalo punya lebih dari 1 toko di sana.
     
  8. Your Majesty

    Your Majesty AdSense Fan

    Joined:
    Apr 26, 2015
    Messages:
    138
    Likes Received:
    1
    Ada yang punya pengalaman dropship barang elektronik yang punya garansi toko ga? Bagi tips and trick nya dong. thx

    Sent from my O+ 8.92 using Tapatalk
     
  9. rega.fiel25

    rega.fiel25 New Comer

    Joined:
    Aug 17, 2016
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Kalau dari pengalalaman sy untuk dropship dari tokopedia, Cari Supplier yg Ratingnya udah tinggi, Misalnya rating Sudah 3 Diamond.
    Trus untuk kagetori produknya fokus ke 1 Supplier aja, jangan pake supplier lebih dari 1.
    Ini untuk menghindari kalau costumer beli dari 1 produk.

    Contoh:
    costumer Mau beli Produk AA dan BB. Nah kalau produk AA ada di Supplier "C" dan BB ada di suplier "D". Akan repot jadinya, kena double ongkir dan Akun Jualan keliatan gak Kredibel di mata kostumer kalau produk yg di pesan beda packing

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  10. carlosionist

    carlosionist New Comer

    Joined:
    Jul 22, 2015
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Kalau di tokopedia bisa dropship barang dari luar negeri ga sih?
    Misalnya dari Ebay, Amazon, dll.
     
  11. doel99

    doel99 AdSense Fan

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    208
    Likes Received:
    42
    Untuk pembayarannya gimana gan ? Misal toko a (supplier) toko b(reseller) , dadang (penjual)

    Kronologi

    Dadang beli barang A ke toko b ... Nah toko b beli barang ke toko a(supplier) ? Apakah harus bayar dulu ? Atau bayarnya nanti pas uang sudah cair

    Need fast response from mastah
     
  12. Stevenvanlie

    Stevenvanlie AdSense Pro

    Joined:
    Jul 28, 2014
    Messages:
    489
    Likes Received:
    89
    Fiturnya sdh mendukung kok otomatis wktu cjeckout
     
  13. Mithril

    Mithril AdSense Fan

    Joined:
    Oct 13, 2016
    Messages:
    156
    Likes Received:
    11
    ngeri juga ini sih, tp nyimak dlu lah.
     
  14. Ichsan6280

    Ichsan6280 New Comer

    Joined:
    Oct 14, 2016
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    kalo pengalamaan ane sih sering banget tolak orderan yg masuk, walaupun sebenernya produnya ready.
    masalahnya sih cuma sepele, (ga ada yg buat nalanginnya) :D walaupun harga barangnya jg ga sebrapa.

    malu-maluin banget deh pokoknya. Hhahaha..
     
  15. iJELLY

    iJELLY AdSense Fan

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    184
    Likes Received:
    4
    Nah, ini.... tolong dong yang tau bisa beberkan penjelasannya... sikit pun tak ape ....

    Sent from my ASUS_Z007 using Tapatalk
     
  16. dunet

    dunet Super Hero

    Joined:
    Jul 16, 2014
    Messages:
    937
    Likes Received:
    176
    Harus bayar dulu.. :senyum:
    Kroniloginya kira2 spt ini :
    -> dadang harus bayar dulu untuk pembelian barang A di toko B (reseller) sementara dana akan tertahan dulu di tokopedia sampai barang diterima oleh dadang
    -> Toko B harus bayar dulu/menalangi orderan si dadang untuk pembelian barang A di toko A (Supplier) dana talangan tadi juga tertahan di tokopedia.
    -> Toko A mengirimkan barang A pesanan dadang
    -> Dadang menerima barang pesanan dan mengkonfirmasi penerimaan barangnya.
    -> Begitu di konfirmasi dana transaksi si dadang akan diteruskan ke Toko B
    -> toko B juga mengkonfirmasi penerimaan barang pesanan a/n dadang sehingga dana talangan td juga diteruskan ke toko A (Supplier)
     
    iJELLY likes this.
  17. iJELLY

    iJELLY AdSense Fan

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    184
    Likes Received:
    4
    Woh, mastah, hatur nuhun... begitu toh penjelasannya. Apakah itu berlaku juga untuk marketplace lain? Semisal kita jualan barang drpshp di lazada.

    Butuh modal awal juga :senyum:

    Sent from my ASUS_Z007 using Tapatalk
     
  18. William T.

    William T. New Comer

    Joined:
    Mar 4, 2017
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Salam kenal,

    Sy baru cb dropship di toped, ada 1 kendala mengenai update pengiriman di toped.

    ada oderan pakai go send dan grab, gimana kt update ke customernya ya? Sbb brg kan di kirim lgs dr toko lain. Kalau jne kan bs kt input no resinya stlh dpt dr toko supplier. Kl gosend n grab tidak bs input.



    Mohon pencerahannya.

    Terima kasih
     

Share This Page