1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Aturan baru jual beli domain

Discussion in 'Domain Market' started by scarface, Dec 17, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. scarface

    scarface (87) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Nov 13, 2007
    Messages:
    6,293
    Likes Received:
    3,003
    Location:
    garut gito loh
    Dikarenakan banyak yang menawarkan pr5 dengan harga yang sangat murah dan ternyata hasil redirect atau bikin fake PR akhirnya ane nulis ini...Aturan yang ini hanya menambah aturan2 yang sudah ada sebelumnya.. bagi anda seller domain anda harus:

    1. Kasih tahu ini domain valid, fake atau drop
    2. Kalo hasil redirect bilang hasil redirect
    3. Kasih waktu jualan atau akhir auction yang jelas
    4. Bagi anda yang menawarkan domain di berbagai forum atau menerima bid private misalnya via PM, ym dll harus bilang sejelas mungkin di thread

    Bagi buyer ente harus:
    1. Bayar sesegera mungkin kalo anda merasa pemenang domain itu..kalo belum bisa bayar langsung kasih alasan yang jelas kalo ga jelas seller berhak menjual kembali domain itu
    2. batas waktu maksimal pembayaran bagi pemenang domain adalah 24jam x 2= 2 hari. kalo melewati batas itu seller berhak menjual lagi domain.

    Aturan ini bagi kebaikan seller dan buyer supaya transaksi anda lancar. Kalo ada yang mo ditanyakan silahkan..bagi yang tidak mengikuti aturan diatas akan diberikan tiket liburan ke bali selama 1 bulan dan semua akomodasi, uang saku ditanggung oleh ads-id...untuk checknya monggo dilihat gambar dibawah..

    Tambahan: Tidak diperkenankan juga makelarin domain di forum lain tanpa seizin pemilik domain tersebut
     
    Last edited: Dec 19, 2011
  2. comsoft

    comsoft (3) Super Hero Known Trader

    Joined:
    Mar 1, 2011
    Messages:
    898
    Likes Received:
    102
    Location:
    Jakarta
    ok deh ada aturan barunya nih tentang trade domain. Semoga transaksi makin nyaman antara buyer dan seller :))
     
  3. prese

    prese AdSense Starter

    Joined:
    Nov 7, 2011
    Messages:
    56
    Likes Received:
    2
    Location:
    Di Hatimu
    wew,
    update rule yang ditunggu2 nih..
    keren mod scarface..
     
  4. yumichan

    yumichan (416) May All Beings Be Happy Trusted Trader

    Joined:
    May 19, 2011
    Messages:
    7,023
    Likes Received:
    842
    Siap laksanakan mod :gembira:,

    like habis nih

    Terimakasih banyak mod

    :kembang:
     
  5. teguhaditya

    teguhaditya (124) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Jan 23, 2008
    Messages:
    7,503
    Likes Received:
    1,417
    Location:
    _ ▂ ▃ ▅ ▆ █
    aturan udah ada, sekarang tinggal di sisi seller dan buyernya.

    kalau ada yang jualan domain valfak (valid tapi fake), ngaku asli valid? siap-siap aja di gerebeg
     
  6. elmarzuqi

    elmarzuqi (70) Nubie_Abadi Trusted Trader

    Joined:
    Oct 12, 2010
    Messages:
    1,636
    Likes Received:
    485
    Location:
    Sidoarjo - Suroboyo
    akhirnya keluar juga aturan barunya... dah pada nunggu. untung tadi mastah broken code ngingetin... :senyum:
     
  7. ooND

    ooND (366) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    5,711
    Likes Received:
    1,118
    Location:
    Wonosobo, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    wah aturan baru keren mod :D
     
  8. student

    student (118) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Nov 27, 2009
    Messages:
    1,447
    Likes Received:
    48
    Location:
    www.imamsujono.com
    siap laksanakan mod, btw liburannya itu loh klo bener biaya lain2 ke Bali ditanggung ads-id ane ngikut dunk :D:D:D
     
  9. andiguritno

    andiguritno Guest

    Nah ini yang ditunggu2x... mantap... Laksanakan :)
    Soal liburan ditanggung ads-id boleh juga ngikut :) :)
     
  10. dwizz

    dwizz (150) WriterBoom.com Trusted Trader

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,860
    Likes Received:
    118
    Location:
    WriterBoom
    OK sip mod...
    Mari kita patuhi aturan yg ada :semangat!:
     
  11. menilajah

    menilajah (72) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Mar 29, 2011
    Messages:
    3,393
    Likes Received:
    581
    Location:
    BE 64 UL BandarLampung-ID
    Sekarang sudah terang dan jelas, semoga penjual dan pembeli makin nyaman bertransaksi dengan adanya aturan ini :senyum:
    Thanks to momod scarface
     
  12. scarface

    scarface (87) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Nov 13, 2007
    Messages:
    6,293
    Likes Received:
    3,003
    Location:
    garut gito loh
    hooh mau nih liburan ke bali selama 1 bulan?
     
  13. fazzri

    fazzri (65) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Jun 16, 2011
    Messages:
    1,786
    Likes Received:
    1,516
    Location:
    http://fazzri.com/

    Wayulo di ajak liburan tuuhhhh :D
     
  14. tigis

    tigis (110) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    1,600
    Likes Received:
    41
    Location:
    Batang - >> Limpung
    mantap, siap laksanakan :D
     
  15. Kenz33

    Kenz33 (32) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Jun 8, 2010
    Messages:
    1,783
    Likes Received:
    70
    Location:
    Merantau
    .habis liat sttus slh satu mastah jisp langsung buat aturan baru. Mantap mod, apapun aturannya ane ikut aja dah :gembira:
     
  16. yumichan

    yumichan (416) May All Beings Be Happy Trusted Trader

    Joined:
    May 19, 2011
    Messages:
    7,023
    Likes Received:
    842
    Kayaknya yang ini kurang mod, atau ane salah paham ya? :D
    Kalo melewati batas itu seller berhak menjual lagi domain, kalo konsekuensinya hanya ini saya rasa buyer bisa asal ngbid, toh kalo dia gak bayar gak kena sanksi, yang ada cuma seller yang ksian hrs relisting lagi.. yang rule lama kayaknya ada state buyer kena sanksi kalo gak bayar.

    Kalo ada salah mohon dimaafkan :kembang:

    ---------- Post added at 04:06 PM ---------- Previous post was at 04:03 PM ----------

    Klo boleh tau statusnya apa mastah? :kembang:
     
  17. kusanag1

    kusanag1 (55) AdSense Pro Trusted Trader

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    486
    Likes Received:
    390
    pencit like nye ah , ini baru namanya aturan
     
  18. suksesjitu

    suksesjitu (137) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    3,816
    Likes Received:
    81
    Sipp biar jelas semuanya status asal domain yang dijual seller. Thx mod !
     
  19. scarface

    scarface (87) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Nov 13, 2007
    Messages:
    6,293
    Likes Received:
    3,003
    Location:
    garut gito loh
    Konsekwensinya liburan 1 bulan
     
  20. yoedi

    yoedi (159) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    2,767
    Likes Received:
    965
    Location:
    Milk City! Boyolali
    setubuh gan!! biar jual belinya tambah barokah.. baik buruknya dijelaskan sejelas jelasnya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page