Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Aturan baru jual beli website

Discussion in 'Website Market' started by scarface, Dec 17, 2011.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. scarface

    scarface (87) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Nov 13, 2007
    Messages:
    6,295
    Likes Received:
    2,966
    Location:
    garut gito loh
    Banyak juga yang ngomong di FB atau PM bahwa banyak bidder atau buyer yang ga membayar.. aturan ini ga jauh beda ama yang udah ane buat di sub forum trade domain...

    1. Kasih tahu ini websitenya langsung diforum jangan bilang PM ane kalo mau tahu sitenya

    2. kasih tahu semua tentang website anda dari mulai Earning, traffic dan semua hal dan ini wajib

    3. Kasih waktu jualan atau akhir auction yang jelas

    4. Bagi anda yang menawarkan website di berbagai forum atau menerima bid private misalnya via PM, ym dll harus bilang sejelas mungkin di thread

    5. kasih tahu sejelas2nya tentang website/blog yang akan dijual apa mantan banned, bekas agc dll supaya jelas

    6. Tracker awstat tidak diakui lagi di adsense-id, karena awstat semua dihitung misalnya dianalityc cuma 10 UV/day tapi di awstat bisa 20-50 UV/day..
    tracker yang diakui cuma Google Analytic, Histat, sitemeter dan Stat Counter

    bila website anda cuma punya awstat dan mau dijual, tolong pasang salah satu tracker tersebut diatas selama 2 minggu minimal baru jual disini
    jika ada yang masi maksa pake awstat, treadnya bakal didelete dan orangnya dikasi liburan.

    7. yang gak ada SS adsense dengan channel khusus gak boleh diakui earning adsense nya
    pokoknya segala macam earning harus ada SS nya titik

    8. Buat domain yang whoisnya di private, harus kasi SS dari akun registrar yang menunjukkan bahwa domain tersebut emang punya dia

    9. Buat adsense yang di banned harus kasi penjelasan, domain tersebut yang dibanned atau seluruh network

    10. Statistik blog harus minimal 2 minggu

    11. Untuk penjual blog zombie, wajib meregister terlebih dahulu link nya baru dijual. Tidak boleh by PM , semua harus transparan di thread.

    Bagi buyer ente harus:
    1. Bayar sesegera mungkin kalo anda merasa pemenang website itu..kalo belum bisa bayar langsung kasih alasan yang jelas kalo ga jelas seller berhak menjual kembali website tersebut
    2. batas waktu maksimal pembayaran bagi pemenang website adalah 24jam x 2= 2 hari. kalo melewati batas itu seller berhak menjual lagi website.

    Aturan ini bagi kebaikan seller dan buyer supaya transaksi anda lancar.bagi yang tidak mengikuti aturan diatas akan diberikan tiket liburan ke bali selama 1 bulan dan semua akomodasi, uang saku ditanggung oleh ads-id... Kalo ada yang mo ditanyakan silahkan..

    updated : semua rules di Domain & Website Trade Rules juga berlaku
     
    Last edited by a moderator: Nov 10, 2016
  2. andree

    andree (89) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Oct 11, 2010
    Messages:
    1,533
    Likes Received:
    72
    Location:
    Dunia maya
    sorry..baru baca..ternyata ada sanksi 1 bulan...perlu di BOLD kek-nya biar jelas
     
    Last edited: Dec 17, 2011
    mzflasher likes this.
  3. ooND

    ooND (359) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    5,692
    Likes Received:
    1,111
    Location:
    Wonosobo, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    keren mod :salaman: kalo jelas gini jadi enak
     
  4. suksesjitu

    suksesjitu (137) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    3,810
    Likes Received:
    81
    Rulenya makin mantap nih.. Jadi jelas bagi buyer yang mau beli website. Ane dukung penuh nih aturannya.
     
  5. Quickey

    Quickey (160) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    May 29, 2011
    Messages:
    2,294
    Likes Received:
    126
    Location:
    Palembang
    mantaps mod, ane ngikut aja deh yang penting baik buat forum dan semua :D
     
  6. prese

    prese AdSense Starter

    Joined:
    Nov 7, 2011
    Messages:
    56
    Likes Received:
    2
    Location:
    Di Hatimu
    wew,
    emang gak lengkap kalo updet rule domain ya website harus diupdet jg,
    keren mod scarface..
     
    cemplix likes this.
  7. adsenser

    adsenser AdSense Pro

    Joined:
    Aug 9, 2011
    Messages:
    299
    Likes Received:
    88
    Location:
    adsense-id
    Mendukung ....

    Demi kebaikan forum dan kebaikan bersama....
     
    cemplix likes this.
  8. theREDman

    theREDman (116) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Dec 4, 2009
    Messages:
    1,489
    Likes Received:
    52
    Location:
    Universe
    Semoga dengan aturan ini kita juga bisa belajar bertanggung jawab dalam transaksi berjual beli :)
     
    targetkan likes this.
  9. lerry

    lerry (124) SuperMi Trusted Trader

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    3,501
    Likes Received:
    522
    Makin jelas dan keamanan makin terjaga..... Keren Mod
     
    targetkan likes this.
  10. 7777777

    7777777 (65) AdSense Pro Trusted Trader

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    453
    Likes Received:
    6
    Location:
    Cah Mlonggo nJeporo
    semoga makin lancar dengan adanya aturan baru di sub forum ini :D
     
    targetkan likes this.
  11. deargodiouz

    deargodiouz (86) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Aug 22, 2011
    Messages:
    1,315
    Likes Received:
    58
    Location:
    New Zealand
    om mod, bagaimana pengaturan lebih lanjut mengenai pemberian iTrader negative? mungkin bisa jdi pembelajaran tersendiri buat yg suka fake bid,, :D
     
    yogasectio likes this.
  12. adexaja

    adexaja (68) :3 Trusted Trader

    Joined:
    Oct 21, 2010
    Messages:
    3,308
    Likes Received:
    624
    Location:
    Musholla
    Misalnya No Earning gimana om ?
     
  13. killerijo

    killerijo (33) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    May 1, 2011
    Messages:
    1,159
    Likes Received:
    328
    ane kasih jempol lima mod...:ok: oke banget aturan barunya...sip2 semoga lancar..aamiin...
     
  14. PakdheDons

    PakdheDons (44) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Jun 20, 2011
    Messages:
    876
    Likes Received:
    58
    Location:
    Malang
    Semoga aturan ini diketahui oleh semua member...Jempol buat momod...
     
  15. scarface

    scarface (87) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Nov 13, 2007
    Messages:
    6,295
    Likes Received:
    2,966
    Location:
    garut gito loh
    Kasih aja kalo emang ga bener
    ya ga apa2 kalo no earning..bilang aja no earning
     
    cemplix likes this.
  16. andi88

    andi88 (89) Hero Trusted Trader

    Joined:
    Apr 27, 2011
    Messages:
    537
    Likes Received:
    7
    Rulenya tambah mantap. Semoga proses transaksi jual beli websote menjadi lebih lancar.
     
  17. deporoxy

    deporoxy (104) The Godfather Trusted Trader

    Joined:
    May 6, 2011
    Messages:
    1,366
    Likes Received:
    39
    Makin rapih jadinya kalo aturannya jelas
     
  18. 4ndr1

    4ndr1 (20) Banned Trusted Trader

    Joined:
    Jun 13, 2008
    Messages:
    2,364
    Likes Received:
    496
    Location:
    Country Of Corruption
    makin jelas nih aturan buat seller ama buyer...mantap dah :ok:
     
    cemplix likes this.
  19. iisbetoq

    iisbetoq (101) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    2,544
    Likes Received:
    200
    Location:
    0727-0737
    turut menyukseskan kan om, semoga di forums ads id ga ada yang nama nya fake bidder
     
  20. Udeh Nans

    Udeh Nans (93) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    1,677
    Likes Received:
    274
    Location:
    Pemalang - Surabaya - Malang
    ikut mensukseskan aturan baru

    :semangat!:
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page