1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Awalnya bisnis online bareng akhirnya jadi lamaran

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by andride, Jun 28, 2014.

  1. andride

    andride New Comer

    Joined:
    Apr 15, 2013
    Messages:
    28
    Likes Received:
    66
    Location:
    Bandung, Indonesia, Indonesia
    Awal 2013 ane ngajak teman ane, dia cewe akhwat:D gitu buat jualan dan akhirnya dia mau tuh... waktu itu kita bagi tugas ane bagian marketing biasa nyepam di facebook, bikin blog dan iklan2 gitu pake fb ads... kayaknya 3 bulan pertama ngga serius dan sales sedikit, waktu itu jualan baju muslimah dan kerudung, walaupun ane cowok tapi ngga masalah jualan baju muslimah haha paling dipanggil sist di facebook. Semua trafik diarah ke BB dan WA tapi ternyata di akhir2 lebih fokus di bb, dari mulai 1 pin sampai sekarang pake 3 pin. Hal yang unik pertama adalah ngga nyangka banget omset harian rata2 1,5jt, mungkin bagi ane yg baru ini lumayan gede karena profitnya pun lumayan, padahal marketingnya cuma nyepam, bikin blog dan maintance di bb saja, pokoknya bersyukur bangett. Hal unik kedua karena mungkin sering interaksi dan bareng bisnis online, juga kadang pake rekening bareng haha akhirnya ane lamar nih si CS yang satu ini, atau akhwat ini... daripada bayar CS mahal mening lamar aja biar bisa kolaborasi seumur hidup gituu hahaha :D:D (tenang sudah dikonsultasikan kok sama ustadznya) mudah2an kedepannya jadi bos buat toko online mulai dari berdua dan sampai punya karyawan banyak aamiin, hahaha, sory nih belajar nulis malam2 jadi agak rancu dikit, tapi intinya hal yang harus kita pahami bahwa ternyata membangun list itu penting bagi online shop, baik itu di socmed maupun di alat komunikasi misal bb/ WA karena bisa jadi mereka adalah orang2 yang loyal terhadap bisnis kita... sukses buat teman2, salam kenal Nama saya Andride
     
  2. Gelgel

    Gelgel AdSense Fan

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    230
    Likes Received:
    7
    salam kenal, mungkin isinya bisa dirapikan lagi biar enak bacanya :)
     
  3. remotehost

    remotehost AdSense Pro

    Joined:
    Dec 2, 2007
    Messages:
    379
    Likes Received:
    8
    Location:
    localhost
    salam kenal juga :)
     
  4. xpro99

    xpro99 Super Hero

    Joined:
    Nov 5, 2013
    Messages:
    1,263
    Likes Received:
    112
    Location:
    /home/public_html
    pertama liat sebenernya males bacanya, semua disambung gitu :komunis: tapi berhubung judulnya agak gimana gitu ane baca sampe abis. asik ya gan dapat rejeki dapar jodoh. :lol: sukses selalu kedepannya gan.
     
  5. publiserindo

    publiserindo Super Hero

    Joined:
    Mar 21, 2011
    Messages:
    936
    Likes Received:
    164
    Location:
    Malang , Arjosari
    kalau ada CS lain lg yang jomblo bisa PM ane gan :mawar:
     
  6. broda

    broda Super Hero

    Joined:
    Dec 31, 2012
    Messages:
    1,626
    Likes Received:
    47
    Location:
    indramayu
    Selamat gan moga langgeng, dtunggu tips tips online shop lainnya
     
  7. assaud

    assaud Super Hero

    Joined:
    Nov 20, 2010
    Messages:
    883
    Likes Received:
    38
    Location:
    yogyakarta

    ngikut mastah ini....:manja:
     
    Santana77 likes this.
  8. alrasyidi26

    alrasyidi26 AdSense Pro

    Joined:
    Sep 16, 2012
    Messages:
    459
    Likes Received:
    20
    wk wk ane juga ah kalau ada CS lain lg yang jomblo bisa PM ane aja :mawar:
     
  9. newbisa

    newbisa I'm Blogger Lovers

    Joined:
    Dec 13, 2010
    Messages:
    2,429
    Likes Received:
    538
    Location:
    DigitalJV.com
    hahaha,. rata2 pembisnis online yg jomblo menginginkan partner yg sekaligus buat calon jodoh spertinya :lol:
     
  10. upye92

    upye92 AdSense Starter

    Joined:
    Jun 20, 2011
    Messages:
    74
    Likes Received:
    0
    Wah keren gaaaan...

    Sent from my GT-N7000 using Tapatalk
     
  11. esfom

    esfom Penikmat Kopi

    Joined:
    Nov 5, 2010
    Messages:
    543
    Likes Received:
    35
    Location:
    Semarang Coret
    Kalo ane sih pengen jodoh yang bisa jadi partner bisnis gan :D
     
  12. whitetrader

    whitetrader Super Hero

    Joined:
    Mar 10, 2013
    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    66
    haha slain nyari duit banyak yg nyari jodoh :D
     
  13. andride

    andride New Comer

    Joined:
    Apr 15, 2013
    Messages:
    28
    Likes Received:
    66
    Location:
    Bandung, Indonesia, Indonesia
    hahaha ane komen dibawah aja yaaa, iyaa sory nih agak berantakan.... jarang post soalnyaa,
     
  14. andride

    andride New Comer

    Joined:
    Apr 15, 2013
    Messages:
    28
    Likes Received:
    66
    Location:
    Bandung, Indonesia, Indonesia
    siapp mas bro, makasih sarannya... baru buat ts beberapa nih
     
  15. andride

    andride New Comer

    Joined:
    Apr 15, 2013
    Messages:
    28
    Likes Received:
    66
    Location:
    Bandung, Indonesia, Indonesia
    haha thanks gan, saya rapiin deh untuk ts berikutnyaa aamiin
     
  16. mbalelo

    mbalelo Hero

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    601
    Likes Received:
    71
    Location:
    Udara Segar..
    Selamat... semoga langgeng sampai di akhirat nanti.. ya tentunya di surga, impian banyak orang.. amin
     
  17. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,200
    Likes Received:
    1,014
    Location:
    Barat Bantul City
    ane jomblo gan, mau ane PM ? :komunis:
     
  18. biza_aza

    biza_aza Super Hero

    Joined:
    Jan 1, 2008
    Messages:
    1,731
    Likes Received:
    123
    Location:
    Bantul - Jogja
    Selamat masbro :silau:
     
  19. Yono UpdateBlog

    Yono UpdateBlog AdSense Fan

    Joined:
    Jun 6, 2014
    Messages:
    102
    Likes Received:
    4
    Location:
    Jawa Tengah
    wah strategi josh gandos nih
     
  20. ryadhiprasetya

    ryadhiprasetya AdSense Pro

    Joined:
    Jun 20, 2014
    Messages:
    287
    Likes Received:
    11
    Location:
    Bandung, Indonesia
    pusing bacanya, tapi sepertinya TS lagi bahagia. wkwk...
     

Share This Page