1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Ayo Mulai Sekarang Budidayakan Kasih "Bata Big" Sama "Cendol"!!!

Discussion in 'Panduan Forum' started by minul, Dec 8, 2012.

  1. minul

    minul AdSense Pro

    Joined:
    Nov 23, 2012
    Messages:
    476
    Likes Received:
    30
    maaf ya kalau nubie lancang bikin trit kayak gini

    berhubung di forum ini sudah kebiasaan budidaya like, hehe itu bagus buat penyemangat untuk berbagi, tapi sayangnya nggak bisa dislike kalau gk suka sama posting / thread tertentu :D

    ada baiknya kalau "cendol" sama "bata big"mulai dibudidayakan di forum ini, jadi kalau ada orang yang posting spam atau bikin thread spam atau sering bikin thread nggak jelas atau yang lainy menurut kita nggak suka beri saja "bata big" atau "bad reputation", biar tu orang instropeksi diri

    kalau misal mau jadi seleb forum tapi reputasinya jelek kan malu, kecuali kalau nggak punya muka :lol:

    sebaliknya kalau ada thread yang bermanfaat biasakan kasih "cendol", ntar kalau ada yang ngasih 100 cendol sepertinya ijo-ijonyanya akan naik satu pangkat

    cara ngasih cendol atau bata big tinggal klik tombol sebelah kiri segitiga hitam (bitang hitam) "I approve berarti ngasih cendol" sedangkan "I disapprove kasih bata big", terus komenya diisi misal "muak gw liat foto lu!" :lol:

    [​IMG]

    sebagai percobaan boleh ngasih cendol di trit ini :D
    selamat bercendol ria :salaman:
     
  2. ArekOseng

    ArekOseng Hero

    Joined:
    Dec 10, 2011
    Messages:
    731
    Likes Received:
    994
    Location:
    Malang
    Sepertinya gak perlu forum ini disamakan dengan Kas**s om, dinasehatin terlebih dulu lebih baik, tapi kalo di sudah keterlaluan dengan thread2 yang gak jelas, pencet aja segitiga hitam di pojok kiri...
    Membuat thread yang disukai banyak member memang sulit, yang kita bikir baik, belum tentu baik buat orang lain, belum tentu kalo kita gak suka, member lain juga gak suka, mungkin ada yang masih menganggap wajar...
    Intinya jangan lah langsung menghakimi seseorang dengan keinginan kita sendiri, di forum ini kan watak dan tipikalnya orang beda2, tapi kalo dah keseringan threadnya ngeganggu sebagian besar member, ya harus di santap tuh pake bata, WAJIB....:cerutu:
     
    xtmxady likes this.
  3. minul

    minul AdSense Pro

    Joined:
    Nov 23, 2012
    Messages:
    476
    Likes Received:
    30
    nah itu dia gan, sekarang kan lagi musimnya kayak gitu, makanya ane bikin trit ini

    memang gan forum ini gak usah disamakan sama k*sk*s, tapi itu hanya istilah saja, itu kan juga fitur yang ada di v bulletin, cuman istilahnya aja yang gitu
    atau mungkin disini harus bikin istilah lain "bitang kematian" mungkin :D
     
  4. comodny

    comodny Super Hero

    Joined:
    Sep 25, 2010
    Messages:
    2,315
    Likes Received:
    246
    Location:
    Jombang
    Itulah enake forum ini, g perlu tunjukin reputasi buruk, semua cuma punya pentol ijo satu, semua sama!

    Klo usul ente di trima trus ada bata2an, ane request merah di mentokin, biar keren :semangat!:

    G sekalian usul ada ID ISO bro? Biar jadi ajang spam disini + jasa post + jual beli ID
     
    amrimf and khoid like this.
  5. fajarnet

    fajarnet N/A

    Joined:
    Jan 20, 2012
    Messages:
    982
    Likes Received:
    185
    Location:
    fb.com/fjrnug
    ngakak saya lihat komentar om comodny.
    bakalan ada iklan di komentar dah nih, haha
     
  6. xtmxady

    xtmxady Super Hero

    Joined:
    Dec 13, 2009
    Messages:
    3,854
    Likes Received:
    74
    Location:
    Tarakan BAIS \m/
    Hooh ada like likean aja :cool::cool:

    Terus ada bot buat post di ads-id. Terus ntar sering down. Terus banyak id iso dijual. Terus sering maintenance. Terus banyak banyakan bata / ijo ijo ....

    Hhi just for just.... :cool:

    Sent from my GT-I9300 using Tapatalk 2
     
  7. bonyonk

    bonyonk Zero

    Joined:
    Nov 29, 2011
    Messages:
    385
    Likes Received:
    25
    Location:
    solo
    wekeke,:komunis: emank harus saling menjaga terus bro biar forum ini tetap nyaman dikunjungi para membernya:salaman:, nah kalo baru masuk aja udah disuguhi thread yang GEJE, ya pada males kemari lagi, ilmu jadi ilang deh :cerutu::senyum:
     
  8. firmanway5

    firmanway5 AdSense Pro

    Joined:
    Feb 27, 2012
    Messages:
    394
    Likes Received:
    8
    Location:
    Jakarta
    Bner bgt gan..
    Gak lucu bgt kalo forum ini disamain ama ka**u*
     
  9. alzubair

    alzubair AdSense Pro

    Joined:
    Nov 6, 2011
    Messages:
    412
    Likes Received:
    10
    Location:
    Indramayu
    kasih masukan sih boleh gan,. tpi g usah pake di samain kaya kampung sebelah gitu,.. :D
    masing2 kampung tentu punya tradisi tersendiri,.. [-(
     
  10. extraldonary

    extraldonary Pejuang Blog

    Joined:
    Jan 19, 2008
    Messages:
    2,663
    Likes Received:
    480
    Location:
    aldohas.com
    usulnya bagus, ane paham TS gak maksud nyama2in forum sebelah, cuma biar lebih mudah ngerti aja
    sebenarnya konsep reputasi emang udah standar forum dimana aja, bukan cuma punya forum sebelah aja, gak ada salahnya sih kita pake juga
     
    minul likes this.
  11. bed_boy

    bed_boy Twitter ADDICT

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    2,056
    Likes Received:
    132
    Location:
    Jogjakarta
    iya ya? padahal paling pernah itu ngeklike LIKE sama SEGITIGA HITAMnya, ternyata fitur badge bintang hitam itu layaknya "cendol dan bata" haha, bener2, kalau mimin mau sih, badge itu bisa di non-aktifkan, dulu juga pernah tanya bedanya di klik badge bintang hitam itu sama segitiga hitam apa, ternyata mastah disini kebanyakan saranin segitiga hitam lebih "mendewasakan" jadi gak ada ntar banyak2an "cendol dan bata" kayak di forum sebelah.
     
  12. mifta-nurdin

    mifta-nurdin Banned

    Joined:
    Jun 13, 2012
    Messages:
    1,191
    Likes Received:
    84
    harusnya forum k**us yg niru sini, biar ga banyak yg nyepam
     
  13. menilajah

    menilajah Super Hero

    Joined:
    Mar 29, 2011
    Messages:
    3,393
    Likes Received:
    582
    Location:
    BE 64 UL BandarLampung-ID
    Di forum k*sk*s itu ga nyepam aja bisa kena bata, ga bisa dipertanggungjawabkan
    krn banyak yg sembarangan/semaunya ngasih bata merah.
    Contoh paling gampang adalah id salah 1 momod disini, malah dilempari bata bertubi-tubi.
    Tanpa kesalahan yg jelas. Ane rasa forum ini sudah sangat tepat ngasih fasilitas.
    Dan asal tau aja, itu tombol reputasi (bintang hitam) memang banyak yg belum menggunakan
    Namun ada juga kok yg punya "pentol ijo" nya lebih dari 1, coba search dulu deh
     
  14. minul

    minul AdSense Pro

    Joined:
    Nov 23, 2012
    Messages:
    476
    Likes Received:
    30
    ada komen yang bikin ngakak bener, ada juga satu komen yang bikin jengkel banget :lol:

    hmmm masalah nyepam apa nggak itu kan tergantung mental member sini, sekarang aja udah mulai keliatan yang mental spam dan nggak tau diri
     
    xtmxady likes this.
  15. comodny

    comodny Super Hero

    Joined:
    Sep 25, 2010
    Messages:
    2,315
    Likes Received:
    246
    Location:
    Jombang
    Weh iya a mas bro? :hmm:
    Klo ane pengen merah mentok, kira2 butuh berapa bata ya?
    :lol: keren nih klo bata berjajar, sejarah baru di sini
     
  16. menilajah

    menilajah Super Hero

    Joined:
    Mar 29, 2011
    Messages:
    3,393
    Likes Received:
    582
    Location:
    BE 64 UL BandarLampung-ID

    Nih mastah-mastah yg pentol ijo nya lebih dari 1:

    thrishelle


    gougou
     
  17. 4ndr1

    4ndr1 Banned

    Joined:
    Jun 13, 2008
    Messages:
    2,360
    Likes Received:
    498
    Location:
    Country Of Corruption
    kalau aq jg minta bata yg banyak deh buat bangun rumah baru :lol:
     
  18. tyranotz

    tyranotz Banned

    Joined:
    Dec 9, 2012
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    ngomongin bata... ane jg perlu bata banyak nih... :))
     
  19. metagenesis

    metagenesis Super Hero

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    847
    Likes Received:
    134
    yang sekarang aja dah mantap banget, yang penting ilmunya dapat,but makasih ya TS buat saran nya
     
  20. Tities

    Tities AdSense Fan

    Joined:
    Dec 12, 2012
    Messages:
    170
    Likes Received:
    18
    Location:
    Jember jatim
    masih menyimak agan agan semuaaaa...../:)
     

Share This Page