1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Backlink Kebanyakan Nofolow, Harus Diapakan?

Discussion in 'SEO' started by hannah, Dec 1, 2018.

  1. hannah

    hannah AdSense Starter

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    84
    Likes Received:
    15
    Nah ini yang jadi masalah kak, aku kan backlink nya dari jasa disini, dan gak tahu backlink yang dia pasang dofolow atau nofolow

    Sent from my A37f using Tapatalk
     
  2. hannah

    hannah AdSense Starter

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    84
    Likes Received:
    15
    Kriteria yang low dan layak disavow bagaimana ya kak, please kasih tahu

    Sent from my A37f using Tapatalk
     
  3. lutherfold

    lutherfold AdSense Pro

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    293
    Likes Received:
    43
    Location:
    Jakarta
    yang punya status spam tinggi gan
    krn klo semua nofollow di disavow juga ga bagus
     
  4. hannah

    hannah AdSense Starter

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    84
    Likes Received:
    15
    Maaf kak, spam tinggi patokan angkanya sekitar berapa ya kak

    Sent from my A37f using Tapatalk
     
  5. rinirina

    rinirina Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    818
    Likes Received:
    53
    Location:
    Tangerang
    wow itu backlink sampe 100ribuan gitu visitornya berapa tu jadi penasaran :)
     
  6. hendriprastio

    hendriprastio Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2012
    Messages:
    1,502
    Likes Received:
    163
    Location:
    Ads.id
    kalo ane sih yang bagus entah itu nofollow ataupun dofollow yang penting backlink itu berasal dari sumber yang berkualitas, dan backlink didapat dengan cara natural..
     
  7. Raden Al Fatih

    Raden Al Fatih AdSense Starter

    Joined:
    May 31, 2017
    Messages:
    95
    Likes Received:
    23
    Backlink Kebanyakan Nofolow, Harus Diapakan?

    Dibiarin, kalo jelek disavow. Kalo bagus biarin +tambah yg dofollow.
     
  8. hannah

    hannah AdSense Starter

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    84
    Likes Received:
    15
    Kriteria yang jelek itu seperti apa ya kak

    Sent from my A37f using Tapatalk
     
  9. daffyshaci

    daffyshaci S.E.O Freak

    Joined:
    Aug 26, 2011
    Messages:
    905
    Likes Received:
    1,404
    kok di disavow om,..?? hehehehe
    link nya aja sudah nofollow, :komunis:

    fungsi disavow tools itu kan merubah link yg masuk ke website kita menjadi nofollow, supaya google TIDAK memperhitungkan link tersebut sebagai vote ke website kita.
    jadi nanti setiap google melakukan crawling link yang masuk ke web agan spidernya mampir ke file disavow dulu, baru nanti diputuskan untuk di hitung atau tidak di algoritmanya. makanya file yang pernah kita submit ke disavow tools selalu ada disana ga di hapus.

    backlink nofollow harusnya di apain ??
    ya ga bisa di apa-apain,, kecuali agan punya akses untuk men-delete backlink tersebut. sebaiknya di delete. tapi buat apa juga.. hehehe
    Mau berkualitas, relevan, spamming, ga ada pengaruhnya untuk web agan.. hehehe:peace:
     
    hannah likes this.
  10. hannah

    hannah AdSense Starter

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    84
    Likes Received:
    15
    Wah guruku turun gunung, dah lama gak share2 lagi. Sepertinya ya sekarang per november 2018 ini tidak ada gunanya, jadi makin bingung bagaimana dan apa yang harus dilakukan selanjutnya

    Sent from my A37f using Tapatalk
     
  11. lutherfold

    lutherfold AdSense Pro

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    293
    Likes Received:
    43
    Location:
    Jakarta
    Thanks koreksinya gan
    ------
    Ini buat TS bisa untuk baca-baca :
    Code:
    https://cognitiveseo.com/blog/3124/should-i-disavow-no-follow-links/
    
    https://www.linkresearchtools.com/google/nofollow-link/
     
  12. Raden Al Fatih

    Raden Al Fatih AdSense Starter

    Joined:
    May 31, 2017
    Messages:
    95
    Likes Received:
    23

    Ohh gitu yaa skemanya.. :peace: makasih atas koreksinya, brrti emang tinggal tambah yg dofollow aja..
     
  13. insankamill

    insankamill AdSense Starter

    Joined:
    Mar 9, 2016
    Messages:
    62
    Likes Received:
    3
    Ikut belajar kak, sm yg aku alami, banyak yg nofollow. Ngefeknya skrg visitor makin turun aja.
     

Share This Page