1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Bagaimana Cara memulai adsense dari awal/dari nol?

Discussion in 'Adsense Tips' started by hardy, Oct 16, 2007.

  1. hardy

    hardy New Comer

    Joined:
    Oct 1, 2007
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Yth. Temen2 Adsense Indonesia
    Di Tempat

    Selamat siang,nama saya Hardy. Saya anggota baru di forum ini,br join beberapa minggu (hampir sebulang mgkn). Sudah beberapa minggu ini saya membaca2 hampir tiap thread di forum ini.. :) banyak pelajaran yang saya dapatkan dari temen2 adsense di sini yaitu berupa kerja keras dan semangat pantang menyerah.. :top:

    share2 dari mas Cosa,keeper,yudhi97,ngkong,muridman,luckick,puthzel,aaheroe,ngocok, dan masih banyak temen2 lain yg thread nya selalu saya baca. Terima kasih buat temen2 adsense yg udah ngebagi pengalaman nya..hehehe..


    Saya memiliki satu masalah nih yang rasanya harus saya posting.. Saya sangat ingin belajar utk menjadi publisher yang baik seperti temen2 adsense lainnya.. Tapi saya boleh dibilang hampir tidak mengerti sama sekali tentang dunia komputer khusus nya pemrograman utk menjadi seorang publisher (bikin site atau blog).. :bawling:

    saya sudah berusaha membiasakan diri dengan membaca2 semua thread di forum ini..memang lama2 terbiasa melihat thread2 yg menggunakan istilah2 yang sangat asing bagi saya yang bukan dari dunia komputer.. Tapi ya itu masalahnya, saya tidak tahu lagi apa yg harus saya lakukan selain membaca2 thread :banghead: saya benar2 ingin praktek..

    Pada kesempatan ini saya ingin minta tolong utk temen2 adsense yang mungkin punya saran2 berupa "Tahap-tahap dan Langkah-langkah Praktek Langsung Untuk Pemula yang bener2 ingin belajar dari nol tentang Adsense "..

    misalnya :
    1.beli program software..
    2.pelajari software..
    3.beli2 apa..
    4.dst..

    saya bener2 blm dapat gambaran apa yg hrs saya lakukan jika saya belajar dari awal tentang adsense.. Atas perhatian temen2 yg baca thread ini saya ucapkan terima kasih..

    Saya berharap mendapatkan saran saran dari para senior di adsense..tahap2 dan langkah2 apa saja yg harus saya lakukan kalo saya ingin belajar dari awal dan belum mengerti sama sekali tentang adsense..

    Terima kasih
     
  2. lolak

    lolak Guest

    kalo memang nuebie banget, mending pakai blogger.com buat daftar bikin blog gratisan dulu, terus latihan bikin artikel minimal 25 artikel dalam seminggu, baru menginjak dalam penerapan atau pemasangan kode kode adsense. dan trus di update blognya sehingga dalam sebulan sudah bisa dapetin artikel original sebanyak 100+ artikel.
    kalau memang sudah dirasa mahir barulah menginjak dalam pembelian domain + hosting sendiri dan pasang wordpress, biar lebih pede dalam menjalani bisnisnya.
    dan jangan lupa promosiin blognya dan sowan ke mas cosa aranda.com dan bisa juga pasang iklan baris di web berikut ini (promo dikit) :)
     
  3. eghydeka

    eghydeka AdSense Starter

    Joined:
    Sep 12, 2007
    Messages:
    57
    Likes Received:
    2
    Location:
    jakarta
    Balesan dari sesama awam.

    Dulu gw juga totally blank soal blog dan khususnya bahasa HTML. Apalagi GA. But, never late to learn. Pepatah maksain [karena keterbatasan stock vocab. in English gw] ini tepat juga. Lakukan sekarang juga. Learnin' by doin' lah.

    Gw setuju jawaban Mbak [siapa tadi? Kolak? Eh, maaf. Maksudnya Lolak], mending bikin blog di blogger aja dulu buat belajar. Free n easy learning. Soal edit dikesampingkan dulu. Belajar konsisten untuk posting saja dulu.

    Soal layout/template, banyak kok yang gratis n keren" kayak di isnaini.com. Ato sama kayak yg gw pake finalsense.com. Untuk ngedit dan memasukkan content-contentnya, gw sebagai orang AWAM sangat terbantu dengan dreamwaver. Karena di sini, kita ngetik "<" [tanpa tanda ""] langsung muncul syntax HTML yang bisa kita pilih. Dan kalo kita ngetik "</" maka otomatis akan menutup syntax yg seharusnya kita tutup. Belum pilihan warna yg sangat membantu kalo kita gak apal code decimalnya [semisal #ffffff yg artinya white aka putih]. Versi portabelnya juga banyak kok berkeliaran. Semisal di portableapps.com.

    Untuk GA, gw masih sangat belajar dengan pendapatan yang sangat" kecil. Let it flow ajah. Semoga besok" jadi banyak.

    Kalo masih bingung direply lagi gapapa :D
     
    Sutarto likes this.
  4. daffa

    daffa Hero

    Joined:
    May 6, 2007
    Messages:
    626
    Likes Received:
    107
    Location:
    Carpediem Seize de Day
    Bener juga kata Oom kolak eh lolak.....
     
  5. radadekil

    radadekil AdSense Fan

    Joined:
    Sep 5, 2007
    Messages:
    198
    Likes Received:
    1
    Location:
    Virtual
    C7 dengan yang di sampaikan Bli Nusa-Penida
    Pokoknya jangan beli-beli dulu sebelum tahu apa maksud dan fungsi dari yang akan dibeli, dengan gratisan bisa mengawali membuat web dengan isi adsense.
     
  6. ngkong

    ngkong Administrator Staff Member

    Joined:
    Dec 5, 2005
    Messages:
    2,966
    Likes Received:
    292
    - baca SEO Made Easy by Brad Callen. untuk tahu dasar2 dari SEO.
    - cari niche & analisa keyword
    - beli domain & hosting.
    - pelajari installasi & bagaimana mengoperasikan wordpress (atau CMS lain)
    - install wordpress (atau CMS lain) di hosting/domain tsb
    - atur design (theme/template)
    - jejeli content, semakin original semakin baik, semakin banyak semakin baik...
     
  7. cakwid

    cakwid AdSense Pro

    Joined:
    Mar 21, 2006
    Messages:
    486
    Likes Received:
    56
    Kong itu kayaknya terlalu berat buat yg bener2 nubie...
    Mungkin mendingan belajar dulu bikin web sederhana menggunakan microsoft frontpage.
    Trus belajar upload di hosting gratisan, baru coba pakai domain dan hosting berbayar.

    Juga bisa sambil coba bikin blogspot di blogger.com
    Kalau sudah familiar dengan blog coba install wordpress di hosting dan domain sendiri.

    Buku yang bisa dipelajari :
    - microsoft frontpage
    - cara bikin blog(blogspot dan atau wordpress)

    Setelah bisa bikin blog atau website baru deh belajar adsense, SEO,niche dan keyword
     
  8. doneeh

    doneeh Super Hero

    Joined:
    Nov 16, 2005
    Messages:
    1,471
    Likes Received:
    441
    Location:
    Bekasi Dong
    Saran wa (tambahan buat yang diatas-atas)

    - Pelajari minimal satu bahasa pemrograman web (server side) semisal php, asp atau lainnya, bagusnya sih php, tapi tergantung minat.
    - Pelajari teknis web dan domain (liat sarannya cakwid)
    - Banyak Praktek
     
  9. ngkong

    ngkong Administrator Staff Member

    Joined:
    Dec 5, 2005
    Messages:
    2,966
    Likes Received:
    292
    setuju, klo mau cepet maju harus tahu bahasa pemrograman...

    itu om doneeh sampe kecanduan ethambutol gara2 tiap hari ngadepin code2 mulu... :D
     
  10. skd07

    skd07 AdSense Fan

    Joined:
    Aug 11, 2007
    Messages:
    107
    Likes Received:
    0
    Location:
    on the earth
    sama, aku juga sekarang kecanduan estehbotol gara gara bingung dengan script script ;)
     
  11. hardy

    hardy New Comer

    Joined:
    Oct 1, 2007
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    wah terimakasih banget buat temen2 adsense.. saya lagi mencoba buat2 blog nih.. ya sudah saya coba dulu ya.. belajar... :)
     
  12. dexno

    dexno Hero

    Joined:
    May 9, 2006
    Messages:
    666
    Likes Received:
    0
    Tambahan :

    Klo stuck dalam masalah teknis, usahakan cari dulu di internet atau search di forum ini...
    soalnya kadang-kadang senior2 disini klo di suguhi pertanyaan2 yang gitu2 aja bakal jarang di balas.. mending search dl di inet ato forum2.. klo emang bener2 stuck ya.. apa boleh buat.. tanya aja deh klo gitu .. ;))
     
  13. hardy

    hardy New Comer

    Joined:
    Oct 1, 2007
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    aku udah buat blog dan utak atik blog nya,udah post beberapa artikel.. hehehe.. tp masih stuck nih..ada yg aku gak ngerti..
    1. artikel ku page nya koq kayanya besar bgt kaya 150% gt ya? kalo pengen ganti jadi 100%aja gimana ya caranya? :confused:
    2. artikel ku masih berbentuk kaya microsoft word.. jadi memanjang gitu dari atas ke bawah.. kalo mau bentuk kaya web gt gimana caranya,misalnya jadi ada page 1,2,3,4,5
    3. artikel ku masih lengkap semua..aku blm tau cara biar di pendekin kaya di site2 yg biasanya ada tulisan "for full view or more click here".. gimana ya caranya? :bawling:
    4. blog ku pengen diisi beberapa kategori kaya music,games,kesehatan dll.. tp gimana ya cara buat bikin link2 nya tersendiri biar kaya web site gitu..ada bagian music,games,kesehatan..yang kalo di klik masuk ke kategori itu..

    maaf kalo aku jd banyak nanya yah..soalnya dah cari2 di blog settingan nya tp belum ketemu2..

    oh iya kalo mau cari2 hal2 teknis gini biar gak ngerepotin temen2 adsense yg lain di site apa ya kalo bs yg berbahasa indo :)

    thank you..
     
  14. anangyb

    anangyb AdSense Pro

    Joined:
    Feb 7, 2006
    Messages:
    344
    Likes Received:
    0
    Saran untuk nomor 3
    Kalau blognya pakai blogspot, coba deh tengok http://tips-for-new-bloggers.blogspot.com/ banyak tips disana..

    Saran nomor 4
    music,games,kesehatan... hemm,kayaknya nggak nyambung deh kalau disatuin dalam sebuah blog.
    Mending pisahin dalam blog yang berbeda.
    Misal untuk blog tema musik: ntar bisa dibikin kategori--> artis penyanyi, lirik, kord, hot news, video musik, dll...
     
  15. patito

    patito New Comer

    Joined:
    Oct 17, 2007
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jakarta Coret
    Buat bro Hardy

    Dari hasil kenalan sama bro Hardy...kayaknya blogny masih bhs Indonesia ya?
    sebaiknya kalau mau terjun ke adsense biasakan bikin blog bhs inggris....
    soalnya bhs indo iklannya dikit banget..kalaupun ada..clicknya kecil banget...

    Nah kalau gak bisa bhs inggris ada 2 jalan menurut saya:
    1. Copa kerjasama sama temen yg pinter bhs Inggris (gimana caranya gitu loe atur aja)
    2. Copas dari beberapa sumber artikel lepas..(yg penting sumber loe cantumin biar gak melanggar) bisa di www.goarticles.com www.ezinearticles.com www.articlecity.com atau www.indoarticles.com :)

    semoga membantu
     
  16. eghydeka

    eghydeka AdSense Starter

    Joined:
    Sep 12, 2007
    Messages:
    57
    Likes Received:
    2
    Location:
    jakarta
    setuju sama mas anang. kalo mo bikin lain tema, mending bikin blog terpisah. satu blog untuk satu kategori. nah biar gak pada ketingalan, bikin satu blog utama untuk navigasi ke blog" lain. dan tiap 'blog anak' diupdate, kasih ulasan sedikit barang 2 paragraph di blog utama dan tentu saja link paragraph selanjutnya. kalo satu blog satu tema, nanti kan gampang bikin channel GA-nya. ujung"nya ke arah sana kan? :)

    have fun blogging...
     
    Sutarto likes this.
  17. hardy

    hardy New Comer

    Joined:
    Oct 1, 2007
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Wah terima kasih bgt buat temen2 yg ngasih saran2.. bener2 jadi ada gambaran tentang Adsense itu kaya apa?.. Tadi nya buta bgt!!! hehehe :D
    Nice to know all of friend in this forum..

    Skrg aku lagi bingung nih.. ada 2 jalan di depan yg harus aku tempuh.. ada 2 option :
    1. fokus skripsi biar cepet2 lulus kuliah.. waktuku tinggal dari bln oktober ini sampe januari utk nyelesain skripsi..
    2. jalanin dua2 nya.. adsense dan skripsi..

    Tapi mgkn untuk sekarang aku lebih pilih yang no 1 dulu.. :)
    hehehe tp akan tetep koq bljr2 ngelanjutin otak-atik blog ku,tp mgkn gak fokus untuk di sana..mgkn bljr dikit2 dulu supaya aku bs fokus di skripsi.. Nanti d setelah lulus aku pengen fokus di adsense :p

    Thanks yah buat semuanya.. Have a great happiness in life ^o^
     
  18. risma2006

    risma2006 AdSense Fan

    Joined:
    Oct 16, 2007
    Messages:
    147
    Likes Received:
    1
    Location:
    Away from home
    Coba yg FREE aja ... Bos

    Kalo menurutku nih Bos ... coba yng FREE aja dulu ...

    Langsung aja bikin blog di Blogspot.com habis gitu Sign Up di Google.com/adSense ... buruan mungpung masih gratisan tuh ... Google.com memang TOP dah ...
     
  19. abudiyono

    abudiyono New Comer

    Joined:
    Oct 18, 2007
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    sesama newbie, baru daftar hari ini diforum ini
    salam kenal buat semua :shakehands:
    kalo lagi pusing skripsi :banghead: trus mo belajar bahasa pemrograman, php mungkin cocok mas :D, coba tengok milisnya [email protected] setahu saya disono ada sering ada traning murah meriah, salah satunya php basic.
     
  20. jeliteng

    jeliteng New Comer

    Joined:
    Apr 18, 2008
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    numpang nanya juga, aku baru 2 hari diapprove google adsense, aku pake blogspot, mau tanya buat masukin script yg dikasih google itu pas di tab html-nya blogspot ditaruh di mana ya (maksudnya diantara kalimat yang mana)...karena gak tahu aku taruh sembarang, iklannya gak keluar....mohon bantuannya ya:)
     

Share This Page