1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Bagaimana menghilangkan link footer pada WP theme

Discussion in 'Desain Web & Grafis' started by Sapi Ungu, Nov 29, 2011.

  1. Sapi Ungu

    Sapi Ungu New Comer

    Joined:
    Sep 5, 2011
    Messages:
    37
    Likes Received:
    1
    Location:
    Klaten
    Hi teman,

    Selain newbie saya juga kurang mudeng apa itu javascript dan kode php pada WP theme. Kali ini saya bermasalah dengan theme yang siap terpasang link bawaan, kali ini saya kagak dapat meng-edit langsung dari footer php. :nyerah: Lalu gmn caranya agar dapat mengedit footer link tersebut???

    Newbie minta pencerahan dari para Master disini... :hmm:

    Maaf ya kalo bahasa trit ini kurang bisa dipahami.. soalnya saya sendiri binun istilah pengkodean javascript n php.

    Thanks all..
     
  2. amrimf

    amrimf Super Hero

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    2,907
    Likes Received:
    170
    Location:
    Purwokerto
    Di encript mungkin sob...
    Kalo etikanya sih, jangan di hapus link footernya, untuk menghargai pembuat themenya.
     
  3. shireishou

    shireishou Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2007
    Messages:
    1,312
    Likes Received:
    197
    Location:
    Pondok Cabe
    kalau itu free trhemes, sih sebaiknya ga diremove. pan yg buat themes dah capek2 buat tuh themes buat di sharing. kasihlah 'upah' dg backlink

    Kecuali kalau itu kk dah beli. Minta yg buat aja untuk ngilangin footernya
     
    Kapuas likes this.
  4. Sapi Ungu

    Sapi Ungu New Comer

    Joined:
    Sep 5, 2011
    Messages:
    37
    Likes Received:
    1
    Location:
    Klaten
    kebetulan premium theme n link footernyah bnyak banget, kurang suka..
     
  5. autocrack

    autocrack Banned

    Joined:
    Aug 24, 2011
    Messages:
    1,186
    Likes Received:
    37
    Location:
    Tangerang
    masuk ke editor teruus pilih footer.php ,pencet CTRL+F ketik nama link yang mau d hapus,sesuaikan yang agan mau itu premium ato freebies yang nangguung ente" juga :lol:
     
  6. bocah_lugu

    bocah_lugu AdSense Pro

    Joined:
    Nov 16, 2011
    Messages:
    284
    Likes Received:
    14
    Location:
    Kota Gethuk
    biasanya theme2 kayak gtu dienkripsi pake
    PHP:
    base64_encode()
    dan untuk buka enkripsinya pake
    PHP:
    base64_decode()
    mungkin gtu gan. maaf kalo salah gan.
     
  7. rakean

    rakean Super Hero

    Joined:
    Oct 2, 2011
    Messages:
    2,831
    Likes Received:
    3,729
    Location:
    http://rakean.co.id
    Bener bro, Kalo belum di encrypted, tinggal edit atau hapus aja link di footer.php nya . Kalo udah diencrypted, kudu di decode dulu.

    Kalo awalannya php $o="encrypted text" : Masuk sini : hxxp://ottodestruct(dot)com/decoder.php
    Kalo awalannya php $_F=__FILE__ : Masuk sini : hxxp://tareeinternet(dot)com/scripts/byterun.php
    Kalo awalannya eval(gzinflate(based64_decode('..'))); : Masuk sini : hxxp://tareeinternet(dot)com/scripts/decrypt.php

    Ini cuma sebagian aja, tergantung enkripsi nya pakai metoda apa. tinggal googling aja, pasti nemu. Footer yang di ecnrypted juga harus diwaspadai berisi malware.

    Yang Pasti, bener kata sista shireshou :

    CMIIW :peace:
     
    Last edited: Dec 1, 2011
    hueyramone likes this.
  8. 8am6u

    8am6u AdSense Pro

    Joined:
    May 11, 2011
    Messages:
    461
    Likes Received:
    1
    ikutan nyimak ya agan2.... :D
     
  9. sukasukaku

    sukasukaku AdSense Fan

    Joined:
    Jul 27, 2010
    Messages:
    168
    Likes Received:
    1
    Location:
    makassar
    klo themesnya premium, contact aja yang develop, minta linknya dihapus/dikurangi
     
  10. tribagus

    tribagus AdSense Fan

    Joined:
    Dec 5, 2011
    Messages:
    132
    Likes Received:
    2
    Location:
    bandung van java
    yups betul.. itu upah buat yg bikinnya ...
     
  11. Udeh Nans

    Udeh Nans Super Hero

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    279
    Location:
    Pemalang - Depok
    jangan dihapus sob, kecual dapat lisensi dr pembuatnya...

    tar nggak berkah loh :hmm:
     
  12. upids

    upids Hero

    Joined:
    May 23, 2009
    Messages:
    655
    Likes Received:
    49
    Location:
    uninvited place
    tengok signature ane mas gan.. /:)

    *numpang promosi :))
     
  13. denydeyn

    denydeyn New Comer

    Joined:
    Dec 27, 2011
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    waduh, saya malah sering ngilangin footernya :p
    pantas duit boros terus,
    harus berubah nih :|
     
  14. martin80

    martin80 AdSense Pro

    Joined:
    Feb 17, 2012
    Messages:
    436
    Likes Received:
    25
    tinggal edit footer.php aja di wp-admin website nya, tapi emang sih secara etika kalo wp theme gratisan lebih baik jgn dihapus footer bawaan theme nya, kita buat theme sendiri g bisa.. ya menghargai theme karya org lain lah dikit :p
     
  15. kentooz.com

    kentooz.com Themes seller

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    873
    Likes Received:
    225
    Location:
    localhost laptop ane
    Kasian gan yang bikin themenya... Mending jangan di hapus kalau dihapus biasanya blog ente jadi gak bisa bekerja... Ane kalau bikin theme biasanya gak di encrypt tapi begitu link di hapus maka wp ente jadi ngaco, mending jangan dihapus demi menghargai hasil karya orang lain... Kalau mau pake link sendiri bikin theme aja sendiri gan... :D
     
  16. eiqse

    eiqse New Comer

    Joined:
    Apr 9, 2012
    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    wp biasanya di file footer.php. tapi tergantung themes nya juga. kadang di sembunyiin ama developernya
     
  17. gunamedia

    gunamedia New Comer

    Joined:
    Jan 8, 2012
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    kalo themesnya dapat gratisan anggap aja gan balas jasa ama nyang buat themes...tp kalo agan beli ya minta di hapus aja ama nyang bikin
     
  18. indiexom

    indiexom New Comer

    Joined:
    Jan 9, 2013
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jakarta
    Nggak bisa di edit gimana bro, di encrypsi maksudnya? Editnya dari cpanel aja bro jangan langsung di edit dari wp admin.
     
  19. autocontent

    autocontent Robbi Yatsir

    Joined:
    May 10, 2012
    Messages:
    1,993
    Likes Received:
    278
    jangan dihapus lah gan? itung2 sebagai biaya usahanya :D
     
  20. kubon

    kubon New Comer

    Joined:
    Mar 22, 2012
    Messages:
    48
    Likes Received:
    1
    Location:
    palembang
    mending jangan di hapus gan..

    hasil karya orang mesti kita hargain :D
     

Share This Page